ПМПК

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ПМПК

Сообщение Анатольевна »

Наталья А: 01 июн 2017, 12:48что коррекции по 7 виду подлежат только математика и русский язык,
это как? :-D а то может чего не знаю, закончила дева 6й класс 7й вид, а я не в курсе видать))
Реклама
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Анатольевна, а это так: коррекционные занятия по 25 минут в неделю по математике и русскому. На практике происходит следующим образам: ребенок учится по общеобразовательной программе наравне со всеми, но дополнительно 1 раз в неделю с ним занимаются учитель математики и русского языка. Я к тому, что коррекции, т.е. дополнительным занятиям, не подлежат более никакие предметы, кроме этих двух. Мне так было объявлено на ПМПК. все остальное - сами, сами...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Почитайте, что написали вам в заключении уважаемые члены ПМПК? Там как раз и пишут - коррекция по математике, русскому и, если нужно, то занятия с психологом и логопедом
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Наталья А: 01 июн 2017, 13:34ребенок учится по общеобразовательной программе наравне со всеми, но дополнительно 1 раз в неделю с ним занимаются учитель и русского языка
а вона чо...инклюзия))) я то думала что вы пойдёте в класс 7го вида
В школе у нас кстати никто из учителей не учился на коррекцию,разве что классрук (труды преподаёт))
Наталья А

Сообщение Наталья А »

у нас такого нет, мы учимся в общем. Директор очень хочет, чтобы нас на общеобразовательную без коррекционных занятий перевели, а в нашем случае - это трындец. Ну не хотят они заниматься дополнительно с моим детем. а я уж сильно их контролирую на предмет того, были ли занятия и о чем они были. Целый год воевали с ними((( Сейчас они мне мягко намекают, не хотите по общеобразовательной - идите на домашнее. Я пока ничего не решила, ребенка обследую. Похоже у нас перинатальное органическое есть((( отсюда трудности в поведении

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас в школе тоже никто на коррекцию не учился, и с поведением детей из ДД (читай с травмой) вообще не знают что делать. предпочитают избавиться, но суть в том, что школа у нас одна
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Наталья А: 01 июн 2017, 13:41 мы учимся в общем
нет поблизости 7го вида?
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Люка: 01 июн 2017, 12:34Маланья, мы идём на пмпк в диалог 16-го, туда правда надо документы собрать, стараюсь успеть. Потом отпишусь в своей теме. Направила школа, обещают не выгонять, а работать по индивид. маршруту
Юль, может, мне к ним подойти спросить, что нам делать? Они вроде очень адекватные. Только ребенок у меня в это время будет в лагере... Но Елена Викторовна-логопед его хорошо помнит. А во сколько ПМПК будет?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Они по-прежнему на Воровского?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Наталья А

Сообщение Наталья А »

Анатольевна: 01 июн 2017, 13:45нет поблизости 7го вида?
Нет, возить нужно далеко
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, у них там весь день поделён на время приёма детей, мы в первых рядах. Думаю, лучше до обеда, вдруг желающих не будет

Отправлено спустя 20 секунд:
На воровского, да
Верю
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Подвешу сюда ПМПК рекомендации и рекомендации Минобр науки
PMPK-rekomendatsii-MONRF.pdf
(4.57 МБ) 538 скачиваний
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ситуация такая: попросили помочь в учебе девочке-шестикласснице, которая числится на семейном образовании. Девочку пока не видела, видела маму и женщину, которая ее не то чтобы опекает, но по мере сил помогает. Мама, похоже, ЛУО, работает, не пьет, трое детей (эта девочка старшая), как говорят, все чистые-ухоженные-накормленные. Но за учебой следить не может, соответственно девочка ничего не делала, ее отправили год назад на семейное образование (мама писала заявление), она, конечно, все равно ничего не делала, аттестацию не сдала, оставили на второй год, активности и мотивации это, конечно, не прибавила. Школа посылает на ПМПК, мама не против, весной они даже туда поехали, но не все документы взяли с собой, их не приняли, они вернулись домой и стали продолжать жить как жили. Школа стала грозить пожаловаться в опеку. Девочка, говорят, тихая, смирная, работящая (маме на работе помогает с удовольствием), но со школой вот так. Мама при этом за девочку переживает, но просто не все способна сделать.
Я так поняла, прежде чем помогать ей с учебой (если это случится), надо определиться с программой этой самой учебы. И для начала помочь им пройти эту самую ПМПК, в том числе и поскольку мама не дружит с порталом госуслуг, пароль потеряла, сложные инструкции ей не под силу одолеть. В связи с этим вопрос: сколько времени действительно направление на ЦПМПК? Им оно выдано школой весной этого года. Дозвониться туда у меня не получается, занято все время, может, кто знает?
И нужна ли полная медицинская диспансеризация? Вроде у моего не просили, но могу не помнить. Кажется, у нас была бумага от психиатра, а до того мы были у невропатолога и в шестерке еще у логопеда, психиатра, логопеда+тест векслера сдавали. А мама девочки говорит, что они зубного еще не прошли, это разве надо для ЦПМПК? Может, их до кучи на диспу послали?
Ответить Пред. темаСлед. тема