ПМПК
Модератор: LaLuna
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Пмпк
Я, когда присутствовала на занятиях, тоже решила- я так не смогу. Да и терпения не хватает.Мы домашние задания делали, я им в рот не лезла-эффект не тот,а сами видимо еще маловаты, не понимают толком, что нужно делать.
Здесь бояться не страшно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Занимаетесь и занимайтесь, Елена. Скудность речи - дело времени. Больше ничего. А что только не напишут логопеды, чтобы клиента на деньги развести... 
А в рот может лезть только специалист. Даже я (с моим опытом) за это не взялась бы.
А в рот может лезть только специалист. Даже я (с моим опытом) за это не взялась бы.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Все равно попытаюсь как то устроить его в этот садик.
Внешне вообще не замечала никогда.От этого,говорит,произношение страдает
А может ,и характера .Дочь у меня пока скажет,то что хочет, кучу ненужных слов произнесет ,например *мамаааа ,а знаешь что ,я вот наверное есть хочу .....* И все в таком духе.Дай только поболтать.А сын коротко и четко*Мама ,есть хочу .Макароны и сосиски буду *.Скудность речи - дело времени
Все равно попытаюсь как то устроить его в этот садик.
а у моего еще какие то ортодонические проблемы небольшие .Логопед сказала,что у него немного нижняя челюсть выпирает впередвидимо еще маловаты, не понимают толком, что нужно делать.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
То, что у современных молодых людей и детей запас слов, как у Эллочки-людоедки, - это проблема всего общества.
Клиповое мышление, необходимость сократить мысль до эсэмэски, отвратительный подбор книг для обязательного и внеклассного чтения (я сама от тоски зевала над некоторыми произведениями, включенными в школьную программу последних лет). Как будто кто-то нарочно хочет отобрать у детей привычку к чтению и живому общению.
А еще добавьте рабочие тетради с печатной основой, где нужно только вставить буквы или слова: тут о развитии мелкой моторики вообще надо забыть. Если верить Дарвину, именно развитие пальцев и ручной труд заставили работать у предка человека головной мозг. У нас наоборот.
Платные занятия у логопеда действительно похожи на платную медицину: чем больше диагнозов поставлено и лечений назначено, тем богаче станет "врач".
Вспомнила анекдот из советских времен. Приходит американский пациент к врачу. Тот доволен результатами обследования: "О, у вас редкое заболевание! Изучение его и ваше лечение обогатит медицину!" Пациент вздохнул:"А я думал, что обойдусь сотней долларов".
Клиповое мышление, необходимость сократить мысль до эсэмэски, отвратительный подбор книг для обязательного и внеклассного чтения (я сама от тоски зевала над некоторыми произведениями, включенными в школьную программу последних лет). Как будто кто-то нарочно хочет отобрать у детей привычку к чтению и живому общению.
А еще добавьте рабочие тетради с печатной основой, где нужно только вставить буквы или слова: тут о развитии мелкой моторики вообще надо забыть. Если верить Дарвину, именно развитие пальцев и ручной труд заставили работать у предка человека головной мозг. У нас наоборот.
Платные занятия у логопеда действительно похожи на платную медицину: чем больше диагнозов поставлено и лечений назначено, тем богаче станет "врач".
Вспомнила анекдот из советских времен. Приходит американский пациент к врачу. Тот доволен результатами обследования: "О, у вас редкое заболевание! Изучение его и ваше лечение обогатит медицину!" Пациент вздохнул:"А я думал, что обойдусь сотней долларов".
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я знаю таких людей. Вообще не понимаю, что они говорят. А на каждом слове переспрашивать просто неприлично, да и они злиться начинают. Я киваю и стараюсь быстрее смыться. В дом к себе не позову никогда. И дел никаких иметь с ними не стану без острой необходимости.Наталья Васильева:Кто-то остался косноязыким до такой степени, что невозможно понять речь?
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Наталья Васильева, Он бы и рад говорить содержательнее ,но у него не получается .Он понимает все ,и часто вижу,хочет что то подробное донести ,но не может .Мелкая моторика у него -ахтунг .Шнурки не завяжет ,пуговицы не застегнет,не расстегнет, максимум -замок на куртке и все ..Хотя собирает мелкие конструкторы ,играет с мелкими предметами ,но авторучку держит ужасно и сила надавливания вообще почти отсутствует, тонкие претонкие черточки какие то ...
Я больше за школу беспокоюсь . Для многих учителей не существует понятия дисграфия ,дислексия ,например .Есть только тупизм и необучаемость.Очень многие мамы СДВГ детей с этим сталкиваются,когда учителя в нормо классах не понимают и не принимают диагноз,а при такой речи страдает и письмо и чтение .Вот и надеюсь на этот детский сад-начальную школу ,чтобы его там не прессовали учителя ,потому как там именно корекционные педагоги и таких детей там много ...Буду как то пробиваться ... 10.000 за логопеда мне слишком дорого ,за 20 занятий всего , а их ,может,понадобиться раза в 2 больше .....
Так то слава Богу,что он вообще говорит ...
Хоть так .
Я больше за школу беспокоюсь . Для многих учителей не существует понятия дисграфия ,дислексия ,например .Есть только тупизм и необучаемость.Очень многие мамы СДВГ детей с этим сталкиваются,когда учителя в нормо классах не понимают и не принимают диагноз,а при такой речи страдает и письмо и чтение .Вот и надеюсь на этот детский сад-начальную школу ,чтобы его там не прессовали учителя ,потому как там именно корекционные педагоги и таких детей там много ...Буду как то пробиваться ... 10.000 за логопеда мне слишком дорого ,за 20 занятий всего , а их ,может,понадобиться раза в 2 больше .....
Так то слава Богу,что он вообще говорит ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У нас это стандартная цена за логопеда и не только . Почти все детские услуги стоят именно 500 р почему-то..ЕленаЧ.:10.000 за логопеда мне слишком дорого ,за 20 занятий всего
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
А у нас логопед берет 120 рублей за 30 минут.Ходили 2 раза в неделю,за 3 месяца читать научилась,ну конечно же и звукопроизношение улучшилось.А теперь логопед в школе.
Просто живу...и живу не просто...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Если есть какая-то проблема физическая (уздечка под языком, тугоухость и пр.) - без помощи не обойтись. Я ведь не говорю о том, что все одинаково здоровы для восприятия и передачи устной речи.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Наталья Васильева, у моей подруги и двух её сыновей есть щель между зубами передними верхними и никто не шепелявит ,к ортодонту точно не водили их ,само выправилось при занятиях в саду с логопедом.
-