Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Посоветуйте озвучивать ли в детской поликлинике «страшные» диагнозы ребенка

Сообщение Елена-Наоми »

Я врать не умею, поэтому все-равно запутываюсь и приходится говорить прямо.
Врачи-это ладно. А вот мамочки при кабинетах обо всем всегда друг друга расспрашивают, особенно когда маленькие были. Называют какие-то прививки, какая реакция была, делали-не делали, в каком возрасте стала переворачиваться, голову держать. Короче переводила разговор всегда и говорила, что не помню всех этих названий

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Катена, Мне в первый раз она сделала отметку, но как-то зашифровано, что только врачи видели, а медсестры нет (у меня тогда я неделю больная лежала с дочкой, а потом я ушла домой лечиться и муж еще неделю с дочкой в больнице. Так все медсестры мне про "какой и Вас папа",да какая дочка -копия папы. Явно никто не знал,да и врач не каждый (там каждый день новые врачи на обходах и наша , по-моему мы в праздники попали, но врачей было много). Зато во второй раз все медсестры спрашивали и расспрашивали об усыновлении
Реклама
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение uLogin 229 »

Между центрами СПИД и поликлиниками есть связь. Там куча ежемесячных отчетов по контактным детям и по прививкам у этих
детей. Педиатр рано или поздно узнает. Смысла скрывать нет.
Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

А потом предполагаю есть ответственность за сокрытие диагнозов (в случае контакта со СПИД-центрами педиатров), еще и с опекунством замутить могут, что не в интересах ребенка действуете. Но это из области предположений, просто органы могут бдить, чтобы не пробдить
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми: 07 окт 2017, 23:11но мы ребенка забирали с карантина и у нее внутри были хрипы, и эти хрипы то стихали, то усиливались (мы закономерность с зубами выявили, что когда зубы резались, слюней много и она при смехе их заглатывала в легкие)
ох,и ерунду вы написали...
это типичная клиника при стридоре...http://uhonos.ru/dyxanie/stridor/
при попадании слюны в дыхательные пути не хрипы будут,а кашель сильнейший,неукротимый,а уж если в легкие- то воспалительный процесс...но это практически невозможно,уж так мы устроены...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

У меня тоже была первоначально идея-сокрытие диагноза контакт по гепатиту С, а то в садик пойдет, потом в школу и все будут знать. Но при первом приеме педиатра "откуда прибыли и езжайте за выпиской"
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Фенюша, вы как опекун планируете отказываться от прохождения ежегодной диспансеризации
или будете проходить ее в другом учреждении?
Последний раз редактировалось hippo 07 окт 2017, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

avtomama, Не согласна, т.к. мы до того как забрали домой 2 месяца ее посещали (каждую субботу,воскресенье и праздничные дни) и хрипов не было, а забирали в 7 месяцев, у них был карантин в ДР, она уже переболела с температурой и тогда впервые услышали эти хрипы (прямо в машине по дороге домой почувствовали эти хрипы когда ее держали, прямо через зимний комбинезон), а через 4 дня первые зубы вылезли. Хрипы прекратились, потом заболели в 8,5 месяцев(после массажа в поликлинике, была эпидемия ОРВИ), вот все хрипы и хрипы и сразу вверху 2 зуба вылезло, вроде пролечили за 2 недели эти хрипы, только домой выписались и через неделю снова заболеваем и снова хрипы...и врачи устали лечить, отправили через неделю домой, т.к. в больнице все заболели ОРВИ кишечной формы...и дома еще 2 зуба обнаружили и сразу хрипы прошли. Правда потом зубы лезли, но хрипов больше не было (после 10 месяцев получается).

Причем сразу к пульмонологу нас терапевт направил (когда вставали на учет в поликлинику), пульмонолог нам нашу гипотезу и обрисовал, лечили уже в больнице те же пульмонологи, ОРВИ

Кстати, пульмонологи в больнице тоже говорили про попадание слюней в бронхи,т.к. у маленьких детей "все близко", но всё старались пролечить, ещё массаж говорили делать-переворачивать лицом на колени и пальчиками постукивать по спине, чтобы откашливался ребенок (дети просто не умеют как мы откашливаться), даже говорили мне ложечкой до основания языка дотрагиваться, чтобы вызывать кашель у ребенка
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 07 окт 2017, 23:52, всего редактировалось 3 раза.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Я не скрывала нигде ничего, кроме более точной диагностики последствий не было :wink: про контакт никто и не вспомнит годам к трем.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми, это ваше дело-не соглашаться...просто физиология человека подразумевает,что в легкие попадает только воздух(кроме случаев утопления)...
а обструктивные явления в верхних дыхательных путях могут быть спровоцированы в том числе и зубами,и аллергией,и многими врожденными факторами...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lenusik81
Всего сообщений: 1817

Сообщение Lenusik81 »

Фенюша, я тоже забирали девочку в 9 месяцев со всеми контактами и ВИЧ, и геп С, и сифилис, выписку отдавала и ничего не скрывала, педиатр у нас адекватная. В 1.5 года сдали все анализы сняли все контакты деть здоров, педиатр радовалась вместе с нами. Еще хочу сказать, не знаю как везде, а у нас прокуратура проверяет мед.карты в поликлинике опекаемых детей, на предмет заполнения и прохождения ежегодной диспансеризации и соответственно исполнение наших обязанностей как опекунов.
Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи-нибудь!
Ответить Пред. темаСлед. тема