Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.

Сообщение MarinaZ »

Вы хорошо продумали логистику? Как будете на занятия старших водить с двумя малышами?
Кто будет с детьми сидеть, если в больницу?

Вы сейчас это подумайте. Я тоже не отговариваю, вы просто должны это продумать, исходя из худшего развития событий (например, что ребенок будет орать и вырываться на улице, а у вас еще второй малыш).

Финансы государственные - поддержка, но не так и много, не хватает. Свои ресурсы тоже нужны: на няню, на помощницу по хозяйству.
У меня сейчас няня и помощница по хозяйству в одном лице на несколько дней в неделю + бабушка каждый день с мелкой сидит. А дедушка среднего по утрам в школу возит. Что бы я без них всех делала, не знаю, давно бы чокнулась, нервная система слабая у меня ))

Вы сейчас должны весь свой день продумать до мелочей, кто, куда, когда.

Я была не готова, что мелкая моя (кровная, к слову) будет все соки из меня сосать, мусорить так, что через 5 минут в убранной квартире срач, а у меня уже сил нет постоянно все убирать и мыть. А еще она ни одного ребенка ко мне не подпускает, даже заговорить не могу с посторонним ребенком - бьет меня, ребенка, отталкивает. Собственница полная.

Дети разные, учитывайте это.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

MarinaZ: 17 окт 2017, 10:00мусорить так, что через 5 минут в убранной квартире срач, а у меня уже сил нет постоянно все убирать и мыть.
вооооо...Я думала,что одна такая.Неделю уже не могур пропылесосить-дети все дома,болеют,беспорядок жуткий,еще и муж на работе до 10 вечера будет еще долго работать :obstenu1:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Margo, не, не одна. У меня такой же дурдом :facepalm:
Надеюсь завтра их в садик все же отправить, если повезет, попытаюсь разобрать хаос.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

КоролеваЮ: 17 окт 2017, 09:15У меня душа болит страшно за него, я все боюсь, что я накрутила себе, но просматривая видео анкеты других детей, я не испытываю совсем таких чувств.
Мы полгода собирали документы на определенного мальчика. Его и только его. Я ночами не спала, ревела при просмотре видео. До дыр его заездила. Муж так же.
Итог: девочка.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
gulnaz
Всего сообщений: 224
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение gulnaz »

Проблемы - как сходить в магазин или к врачу, как справляться с домашними делами и т.д., и т.п. решить сложно, но можно.
А вот как маме - уставшей, измученной, невыспавшейся, - не то что полюбить приемного, а просто улыбнуться и быть терпеливой 7 дней в неделю 24 часа в сутки.
Ресурсов должно быть много. Чтобы к бесконечным заботам не прибавилось чувство вины.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Писала длинный пост, стерла. Не имеет смысла. Только пройдя путь, вы точно сможете сказать, справитесь или нет. Одно скажу, что адаптация к ребёнку на фоне конкуренции приемного и маленького кровного - это жесть :facepalm: Гораздо тяжелей, чем усталость, логистика и т.д., и т.п. Меня крыло очень сильно. Насчёт "выйти в окошко" в точку.
Но все индивидуально, конечно. Просто имейте ввиду, что так может быть, хотя и не верится, что именно Вы не сможете принять ребенка., такого желанного и уже любимого (по видео и фото) :wink:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Олеля: 17 окт 2017, 11:44Писала длинный пост, стерла. Не имеет смысла. Только пройдя путь, вы точно сможете сказать, справитесь или нет. Одно скажу, что адаптация к ребёнку на фоне конкуренции приемного и маленького кровного - это жесть :facepalm: Гораздо тяжелей, чем усталость, логистика и т.д., и т.п. Меня крыло очень сильно. Насчёт "выйти в окошко" в точку.
Но все индивидуально, конечно. Просто имейте ввиду, что так может быть, хотя и не верится, что именно Вы не сможете принять ребенка., такого желанного и уже любимого (по видео и фото) :wink:
:friends: сестра)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
КоролеваЮ
Всего сообщений: 63

Сообщение КоролеваЮ »

Девочки, спасибо всем, за ответы. Я вас услышала.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

КоролеваЮ, я бы не торопилась тоже :( пусть малыш кровный подрастет немного, ему так будет вас не хватать :sorry: получится, что и тому и другому недостаточно внимания будет. Либо вы по больницам с приемным, а кровный тоскует дома без вас :sorry: это тоже тяжело переживать, тяжелее, чем волноваться за того , кто в базе :(
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Я вообще сделала вывод, что с этими проектами "Ты супер!", программами со вставками о брошенных детях,детей разбирают всех (с июля ищем и тишина, но мы относительно здорового ищем). Жалость-наихудший помощник в делах приемства. Для детей нужны приемные родители, трезво оценивающие свои ресурсы и не столь материальные,сколько организационные, душевные.
Приемный ребенок в год, тем более в 1,3 (у нас сейчас такая, которая полностью взрослый человек и понимает каждое слово и взгляд, только ответить не может и то словами), и представьте, что он был лишен внимания все это время, а значит ему нужно сейчас все восполнить. Это 100% времени только для этого ребенка. Еще, конечно, детям интересно с другими детьми (сейчас ездили к сестрам 5 и 12 лет, так мы своего ребенка практически не видели, настолько ей интересно было с ними), они быстрее развиваются с другими детьми и копируют их поведение...но! не боитесь, что будет наоборот и Ваш ребенок будет копировать его поведение?
А вообще, мы видим деток в базе, видео...мы так же влюбились в одну девочку, нам о ней ничего не говорили без заключения усыновителей, и когда получили заключение, нам сообщили,что ее забирает бабушка. Видно что-то пошло не так и девочка до сих пор в базе (уже более года), красавица...но мама в заключении.
Потом мы звонили по многим деткам из видео, но они давно все с согласиями. Сейчас ищем по ФБД (стоим на учете и еженедельно отправляем запросы), детей-море, но все уже с согласиями или юридическими ньюансами.
Так что особо не обольщайтесь,что ребенок свободен. Но у меня единственный вопрос " зачем Вам это сейчас?" ребенка однозначно более счастливым не сделаете,т.к. ему нужно быть единственным ребенком-младенцем в семье и много-много душевных и финансовых ресурсов.
Ответить Пред. темаСлед. тема