Опека или усыновление?
Модератор: Lynx
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека или усыновление?
Осмотр жилья только будет, но я уже в ООП отдала ВСЕ документы, мне не жалко 
Последний раз редактировалось Evangelista 03 ноя 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
Irinka-kartinka, звонила сегодня в опеку и сказали ес будет заллючение на опеку тольк на под опеку отдадут а если на усыновление то только усыновлять и никаких опек!!!эт как?((((я думала сеачас на усыновление сделаю и если что под опеку возьму а потом усыновлю если что....и еще сказали от 0до3х лет ток усыновление.....я вот думаю все детишки с диагнозами и многим нужн операции.когда опека там ведь и квота и хоть какиет выплаты....я в замешательстве(((
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Алена83, вот мне сказали что ес буд заключение на усыновление под опеку не дадут!трындец эт как
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Алена83, вот мне сказали что ес буд заключение на усыновление под опеку не дадут!трындец эт как
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22082
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ничк, что-то мутят у вас там. Заключение на усыновление позволяет оформлять опеку, законодательство по этому вопросу вроде не менялось в последнее время. Единственное, согласие от родственников, проживающих совместно, добавится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Evangelista
Ничк,
п. 4.1. ПП РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан":
Гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, выданное в порядке, установленном Правилами передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение и документы, предусмотренные подпунктами "а" и "ж" пункта 4 настоящих Правил.
т.е. имея заключение на усыновление, можно и под опеку.
п. 4.1. ПП РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан":
Гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть усыновителем, выданное в порядке, установленном Правилами передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, в случае отсутствия у него обстоятельств, указанных в пункте 1 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации, для решения вопроса о назначении его опекуном представляет в орган опеки и попечительства указанное заключение и документы, предусмотренные подпунктами "а" и "ж" пункта 4 настоящих Правил.
т.е. имея заключение на усыновление, можно и под опеку.
Последний раз редактировалось Evangelista 03 ноя 2017, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ничк, я оформляла опеку по заключению на усыновление и по нему же усыновляла.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ничк,
Странно. Сколько детей забрали под опеку, имея заключение на усыновление, и ничего. У нас такая ситуация. Что-то мутит опека
Отправлено спустя 59 секунд:
Ничк,
А вы из Саратова, как я поняла? Какая опека так сказала?
Странно. Сколько детей забрали под опеку, имея заключение на усыновление, и ничего. У нас такая ситуация. Что-то мутит опека
Отправлено спустя 59 секунд:
Ничк,
А вы из Саратова, как я поняла? Какая опека так сказала?
Главное - быть, а не казаться.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мы тоже по заключению на У брали под опеку, потом удочерялись.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
Ю-Юля-Я, да из саратова.октябрьск раион 
Отправлено спустя 47 секунд:
Evangelista, офигеть.я тож из октябр района
Отправлено спустя 47 секунд:
Evangelista, офигеть.я тож из октябр района
-
Evangelista
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Мы по заключению на усыновление забрали в чужом регионе под опеку и под него же через 2 месяца усыновились. Не обновляли ни даже медицину - по срокам уложились.
-