Опека или усыновление?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Опека или усыновление?
Добрыи всем.в прошлом году закончила шпр..все вынашивала.вот решилась начала собирать доки на опеку.тк быстрее забрать.а потом усыновить..и вдруг осенило...а если я соберу доки на опеку.будет заключение.начну усыновлять и мне надо будет переделывать заключение уже на усыновление?и чтот начиталась что малышеи до 3х лет реже отдают под опеку.?подскажите пжл.я чтот запуталась(
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека или усыновление?
Делайте заключение на право быть усыновителем. С ним можно и под опеку взять, и усыновить потом.
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Кровные: нет
А что вы заморачиваетесь... вы через сколько после взятия ребенка под опеку собираетесь усыновлять? Не через месяц же? Маловероятно, что вы по одному заключению успеете сделать и то, и другое. Ну а вообще по смыслу тогда делайте на усыновление, под опеку по нему отдадут. Вдруг найдете малыша, которого захотите сразу усыновить, а все... поезд уйдет, если будет заключение об опеке. Ну а вообще то, да. Малышей стараются отдавать сразу под усыновление. Под опеку отдают или малышей с большими проблемами по здоровью, или безстатусных. Мы безстатусного схватили, теперь судимся.Ничк: 31 окт 2017, 00:45Добрыи всем.в прошлом году закончила шпр..все вынашивала.вот решилась начала собирать доки на опеку.тк быстрее забрать.а потом усыновить..и вдруг осенило...а если я соберу доки на опеку.будет заключение.начну усыновлять и мне надо будет переделывать заключение уже на усыновление?и чтот начиталась что малышеи до 3х лет реже отдают под опеку.?подскажите пжл.я чтот запуталась(
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вам не нужно будет новое заключение, просто подаете документы свежие в суд и все.
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
Знающие, подскажите, заключение о временной передаче ребенка в семью можно будет оперативно переоформить на заключение о возможности быть опекуном?
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вы имеете в виду предварительную опеку или гостевой режим? В любом случае, для постоянной опеки пакет больше намного, ШПР нужно будет проходить.Evangelista: 31 окт 2017, 08:45Знающие, подскажите, заключение о временной передаче ребенка в семью можно будет оперативно переоформить на заключение о возможности быть опекуном?
-
Evangelista
- Всего сообщений: 251
- Приёмные: нет
yana.peretolchina, я имею в виду гостевой режим. Про ШПР знаю, еще характеристика и автобиография, согласие супруга...
Просто может у кого был такой опыт.
Кажется, "гостевое" заключение - наиболее быстрый легальный способ начать общение с ребенком.
Просто может у кого был такой опыт.
Кажется, "гостевое" заключение - наиболее быстрый легальный способ начать общение с ребенком.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Немного отличается, но не сильно. Подробностей не помню уже, к сожалению. Но это самый широкий вид заключения, с ним все доступно. Только надо еще прописать макс. кол-во и возраст детей плюс добавить фразу - "в том числе с особенностями здоровья". У меня было заключение на 4-х детей от 3 до 14 лет плюс эта фраза. Хотя мы планировали конкретную девочку, максимум с сестрой. Меньше бегать переделывать потом.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
Я в последний день действия заключения (о усыновлении) подала документы в суд. Перед этим месяц опеки и почти два года поиска ребенка.
-