Ну как нет, Вы естьМаланья:О, Господи, на одном полюсе - Эдичка, на другом - Максим. Чо ж посередке-то никого нет?..
Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаксим Финкель
- Всего сообщений: 17
- Образов.: высшее
Re: Правильно ли я понимаю? (усыновление одинокими людьми)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
- Приёмные: есть
Максим, я не усыновитель. И несмотря на аватару - НЕ МУШЫНА!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаксим Финкель
Хотя, уверен, что есть - вон их сколько, 3 с половиной миллиарда. Не сомневаюсь, что многие из них разделяют Ваши убеждения.
А то, что Вы не усыновитель - не знал, простите. Я пока только осваиваюсь на форуме.
Дык, надо было уточнить, что посередке нет мужчинМаланья:Максим, я не усыновитель. И несмотря на аватару - НЕ МУШЫНА!
А то, что Вы не усыновитель - не знал, простите. Я пока только осваиваюсь на форуме.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Маланья, спокойнее...
Максим, а Вы принадлежите к какой-нибудь религиозной конфессии? меня очень заинтересовали Ваши взгляды на жизнь.
Вы считаете этот мир - "худшим из миров"? почему стыд?
И Вы считаете, что люди приходят в него исключительно по воле их родителей?
Максим, а Вы принадлежите к какой-нибудь религиозной конфессии? меня очень заинтересовали Ваши взгляды на жизнь.
Вы считаете этот мир - "худшим из миров"? почему стыд?
И Вы считаете, что люди приходят в него исключительно по воле их родителей?
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Максим Финкель, что-то по поводу жены так и не поняла- не хотите жениться? А Вы к психологам когда-нибудь обращались?
Как??? ИГОРЬ СЕРГЕЕВ!!!!!- ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!Маланья: Чо ж посередке-то никого нет?..
Максим Финкель, что-то по поводу жены так и не поняла- не хотите жениться? А Вы к психологам когда-нибудь обращались?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Маланья
- Всего сообщений: 16382
Максим, вы действительно еще не освоились на форуме. И воще мало что поняли, похоже.
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 41 секунду:
Так он тоже НЕ УСЫНОВИТЕЛЬ.MARINA_PARSHINA:Как??? ИГОРЬ СЕРГЕЕВ!!!!!- ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Катеныч, как это у Владим Владимыча сказано: "Я спокоен, как пульс покойника".Катена:Маланья, спокойнее...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Максим, Вы слишком рассудочно относитесь к усыновлению. Вообще-то нормальные, любимые дети рождаются по любви, а не по трезвому расчету. (Хотя со мной можно и не соглашаться, потому что сужу по себе.)
Если бы нас вел только расчет - а стОит ли вообще трепыхаться, если все и всегда в конце жизни приходят к одному финалу?
Если бы нас вел только расчет - а стОит ли вообще трепыхаться, если все и всегда в конце жизни приходят к одному финалу?
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыМаксим Финкель
Других не знаю.
Не идеальным - конечно.

Время от времени я посещаю синагогу на Щекавицкой, но лишь из-за того, что там у меня много друзей. Не думаю, что меня можно назвать верующим.Катена:Максим, а Вы принадлежите к какой-нибудь религиозной конфессии? меня очень заинтересовали Ваши взгляды на жизнь.
Что значит - "худшим"?Катена:Вы считаете этот мир - "худшим из миров"? почему стыд?
Не идеальным - конечно.
Или по воле их родителей, или по пренебрежению этой самой волей (случайности понятного рода).Катена:И Вы считаете, что люди приходят в него исключительно по воле их родителей?
Ежели так сложится, что я найду кого-то, а кто-то найдёт меня - наверняка, женюсь.MARINA_PARSHINA:Максим Финкель, что-то по поводу жены так и не поняла- не хотите жениться?
Даже с ними работаю, если уж на то пошло. Но если Вы про то, обращался ли я к ним, как клиент - нет, не обращалсяMARINA_PARSHINA:А Вы к психологам когда-нибудь обращались?
Ну, что же - я молод. Дайте мне шансМаланья:Максим, вы действительно еще не освоились на форуме. И воще мало что поняли, похоже.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
А вообще, по-моему, чем рассудочнее и рассудительнее человек к этому относится, тем лучше для всех. Особенно к усыновлению.
я этого пока не вижу...Наталья Васильева: Вы слишком рассудочно относитесь к усыновлению.
А вообще, по-моему, чем рассудочнее и рассудительнее человек к этому относится, тем лучше для всех. Особенно к усыновлению.
-
Автор темыМаксим Финкель
Но в том моём сообщении, я сделал одно очень важное примечание: я не считаю мою позицию правильной для всех, более того, полагаю, что она построена скорее на чувствах, чем на сухой логике.
И, если объяснить понаглядней: я не могу себе позволить выбирать быть человеку или не быть.
Но я могу попробовать повлиять на то, как быть, тому, кто уже есть. Попытаться сделать чью-то жизнь лучше.
И это не какая-то аморфная борьба за "высокие идеалы", это - моя личная потребность, нужда - заботиться о ком-то близком. Я к этому стремлюсь.
Вы правы, Наталья, и очень признателен Вам за столь подробный и, что не менее важно, искренний ответ.Наталья Васильева:Максим, Вы слишком рассудочно относитесь к усыновлению. Вообще-то нормальные, любимые дети рождаются по любви, а не по трезвому расчету. (Хотя со мной можно и не соглашаться, потому что сужу по себе.)
Как родной ребенок совершенно не обязательно живет с родителями всю жизнь; как супруги, обещая при венчании не расставаться - всё же расстаются и разводятся; как родные бабушки не хотят возиться и нянчиться с внуками - так и Вам не надо зацикливаться на том, что Ваше доброе желание помочь еще одному ребенку, кроме родных младших, - это миссия на всю жизнь.
Иногда ловлю себя на том, что почему-то порой мои заумные рассуждения и философствование вызывают у знакомых первую же реплику: кончай глобально мыслить!
И я снова вспоминаю К.Пруткова (про фонтан) и не пытаюсь преобразовать человечество. От нашего душевного смятения оно не станет другим.
Но в том моём сообщении, я сделал одно очень важное примечание: я не считаю мою позицию правильной для всех, более того, полагаю, что она построена скорее на чувствах, чем на сухой логике.
И, если объяснить понаглядней: я не могу себе позволить выбирать быть человеку или не быть.
Но я могу попробовать повлиять на то, как быть, тому, кто уже есть. Попытаться сделать чью-то жизнь лучше.
И это не какая-то аморфная борьба за "высокие идеалы", это - моя личная потребность, нужда - заботиться о ком-то близком. Я к этому стремлюсь.
-