Помогите снять розовые очки.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите снять розовые очки.

Сообщение Олеля »

Елена-Наоми: 09 фев 2018, 17:10опекш
Не все такие. Проверено на личном опыте. И чем больше читаю здесь, тем больше понимаю, что нам повезло. Я лично имела дело с тремя опеками и впечатление благоприятное от всех трёх, даже от нашей)) "Даже" потому что были конфликты на старте приемства. Они мне про опыт, а я им про спасение сироток вещала. ))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Олеля: 09 фев 2018, 17:36Не все такие.
нам тоже очень повезло, девочки золотые в опеке.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Елена-Наоми, :facepalm: :wink:
Аха. Пособие то само дотягивает до прожиточного минимума на человека?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Аура: 09 фев 2018, 21:19Елена-Наоми, :facepalm: :wink:
Аха. Пособие то само дотягивает до прожиточного минимума на человека?
А +зарплата ПР?
Это не мое мнение, это то, что неоднократно слышала. Первый раз, когда пришли за первой дочкой и опекша возмущенно с нами плохо разговаривала, пока не узнала, что мы усыновители "сначала ходят детей требуют, потом пособия выбивают, а потом решают свои проблемы и детей обратно сдают (только что ей сдали детей, которых воспитывали с 5 лет до 12-14, со словами, что не тех подсунули, что с ними справиться невозможно). Ну второй вот сейчас на суде...кстати тоже очень хорошая женщина-опекша, всегда хорошо разговаривает и относится. На суде сказала, что мы в выплатах не заинтересованы, хотя усыновители тоже получают на детей, но не так много как опекуны и ПР

Кстати в МО, плюс зп ПР по 9 тыс. на родителя, итого 18+12=30 тыс. ежемесячно и 32 тыс. ежегодно, проезд на отдых для всей семьи и т.д. Не каждый взрослый зарабатывает по 30 тыс. (брат 30 лет, например, начальник логистического отдела на заводе в МО 17 тыс. получает, экономистам там тоже не больше платят). А если 3,4,5 группа у ребенка, то по 25 тыс. каждый родитель...у нас у Лизы пока 3 группа стоит с контактом по гепатиту С (категорически ПР не захотели , "ну Вам же усыновление надо?", была опека)
Автор темы
Аура

Сообщение Аура »

Елена-Наоми, я слышала что в деревнях берут детей помногу, да еще и инвалидов, там да, такие выплаты это горы золотые. Может и правы в чем-то работники опеки, они видимо много таких ситуаций через себя пропускают. Но у нас 9 тысяч в городе это ни о чем. А чтобы ПС оформить это же надо двоих детей принимать и с группой 3? Или все равно? Хотя я для себя хочу только опеку или если малыш до года попадется то усыновление. Так как по ПС вроде же мобильность меньше, надо жить в регионе где взял или я ошибаюсь?
Arven

Сообщение Arven »

Аура: 10 фев 2018, 12:25я слышала что в деревнях берут детей помногу, да еще и инвалидов, там да, такие выплаты это горы золотые.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: аж 10 тыщ получаем, озолотиииились, пора нас раскулачивать

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Не берут в деревнях детей, наоборот у виска крутят. Тут только родственная опека , и то не всегда своих берут.
Автор темы
Аура

Сообщение Аура »

Arven, ключевое предложение " детей берут ПОМНОГУ". :ROFL: Это я про те деревни вспомнила, где вообще работы нет.
В нашем регионе точно берут. Я многие вещи детские с волонтерами в деревни отправляю, информация из первых рук, берут и по 4 и по 5. Я все еще не могу понять каким образом дают; раз надо прожиточный минимум показывать.
Последний раз редактировалось Аура 10 фев 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Нашей форумчанке при одном ребенке 2 гр. здоровья (2-х летняя) оформили ПС и все выплаты, привезла очень издалека, к тому же ребенок "безстатусный". Из-за ее примера и со своей опекой "бодалась" по пособиям опекаемому безстатусному ребенку (в итоге добилась).

ЗП ПР по регионам разная, наверное и пособия ребенку, поэтому как всегда "живут" только Москва и МО
Arven

Сообщение Arven »

Аура: 10 фев 2018, 12:25А чтобы ПС оформить это же надо двоих детей принимать и с группой 3? Или все равно? Хотя я для себя хочу только опеку или если малыш до года попадется то усыновление. Так как по ПС вроде же мобильность меньше, надо жить в регионе где взял или я ошибаюсь?
:shock: срочно в ШПР

Отправлено спустя 2 минуты :
Аура: 10 фев 2018, 12:36детей берут ПОМНОГУ
знаю только две таких семьи на весь свой район, и то там очень особенная ситуация.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Аура: 10 фев 2018, 12:36Arven, ключевое предложение " детей берут ПОМНОГУ". :ROFL: Это я про те деревни вспомнила, где вообще работы нет.
У нас у мужа у сестры в станице в Краснодарском крае, почти в каждой семье приемные дети и "помногу", т.к. работа только в поле, ну она при ВО устроилась уборщицей в школу-7 тыс. зарплата, ушла из детсада, т.к. там такая же зарплата у воспитателя...станица продвинутая со школой и детсадом, но далеко от моря, в 10км от трассы ДОН.

Она тоже когда-то брала приемного мальчишку 7 лет, но не справилась, больше не пробует взять ребенка, даже девочку (у нее 2 кровных мальчика, уже 21 и 17 лет)
Ответить Пред. темаСлед. тема