Памятка родителям с трудными детьми!
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Памятка родителям с трудными детьми!
Вот интересно, Миша.
У нас сейчас в семье раскручивается такое событие.
Я купила всем своим детям к 14 февраля спинеры. Дети от куда-то узнали об этом и я уже далеко прятать не стала, лежали они притолкнутые в сумке под столом. В нашей семье к этому столу даже подходить детям нельзя, дышать в его сторону даже. Все об этом знают.
Только что выяснилось, что один наш мальчик Дэн, 9 лет, вытащил из сумки один спинер и спрятал его в своем портфеле. Это видел Лордик , 6 лет, и ещё утром всё ходил и канючил "у меня нет спинера". Теперь я знаю почему. Но самое интересное, НЕ взял, хотя доступ был. Другой мальчик, 8 лет, тоже не взял, хотя был свидетелем кражи. Но и Дэна не выдали почему-то.
Мне Таня , 13 лет, принесла украденный спинер. Дэн (воришка) бежал за ней с криками:
- Это мой старый, я его нашел, это мой, отдай!
Даже стал вырывать этот спинер у меня из рук.
проверить наличие всех спинеров труда не составило.
Вот, как вы считаете, я должна поступить?
пока я спинер только отняла и сказала , что больше он его точно не увидит. Но 14 февраля скоро. Что мне делать? Дарить всем по спинеру. а ему нет? Вот что вы мне посоветуете?
Отправлено спустя 32 секунды:
Скажу сразу же, что Дэн из всех детей самый трудный по поведению.
Я купила всем своим детям к 14 февраля спинеры. Дети от куда-то узнали об этом и я уже далеко прятать не стала, лежали они притолкнутые в сумке под столом. В нашей семье к этому столу даже подходить детям нельзя, дышать в его сторону даже. Все об этом знают.
Только что выяснилось, что один наш мальчик Дэн, 9 лет, вытащил из сумки один спинер и спрятал его в своем портфеле. Это видел Лордик , 6 лет, и ещё утром всё ходил и канючил "у меня нет спинера". Теперь я знаю почему. Но самое интересное, НЕ взял, хотя доступ был. Другой мальчик, 8 лет, тоже не взял, хотя был свидетелем кражи. Но и Дэна не выдали почему-то.
Мне Таня , 13 лет, принесла украденный спинер. Дэн (воришка) бежал за ней с криками:
пока я спинер только отняла и сказала , что больше он его точно не увидит. Но 14 февраля скоро. Что мне делать? Дарить всем по спинеру. а ему нет? Вот что вы мне посоветуете?
Отправлено спустя 32 секунды:
Скажу сразу же, что Дэн из всех детей самый трудный по поведению.
-
Автор темыsirota
- Всего сообщений: 66
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я толком посоветовать то ничего не могу. Но давайте по порядку. Все знали что стол в этот лазить нельзя. Не важно кто увидел первый, но увидели. Трудный в моем понимании, это по своему "упертый". Идем дальше, предположим что у него не было спинера до этого, но он уже игрался с ним я думаю. Вопрос где? Раз 9 лет, возможно в школе по логике. Если это так, то прибавляем сюда зависть и гордость. Дарить всем, а одному нет?!. Такое не прокатит. Пройдя по форуму за 2 дня, натыкался на ваши сообщения некоторые и могу сказать что вероятно вы так не поступите хоть и написали. Хотя я судить не могу, это предположение. Спрятал в портфеле? Не в заначке какой нибудь, а именно в портфеле. Значит собирался отнести в школу. Я думаю вы должны поступить как посчитаете нужным. Почему? Потому что если оступитесь, будете знать. Так проще. Я советовать не буду, но напишу как бы я поступил. Это игрушка и стоит понимать что придет время и она надоест. Наверное, если бы позволяли финансы, я бы после этого случая подарил всем в этот день спиннеры, а на 23 купил что то другое. Если бы не было финансов. Я бы сел и стал разговаривать, говорил бы так как есть и дал бы возможность выбора. Или сейчас, дав понять что за праздник 23, или в праздник 23. А там как выберет. На этом я делал бы вывод. Но все дело в том что все эти советы чепуха. Никто не заглянет ребенку в душу кроме мамы.Луналика: 11 фев 2018, 19:57Вот интересно, Миша.
-
Масяня
У меня все дети приемные. Причем каждый в разное время.
Меня тут многие годы знают, а всё нет-нет и начинают подозревать в некоторых грехах.
Конечно, я не буду в эту среду подливать масла в огонь дэниковой упертости. Муж это называет - козлятостью. Психотип у него ужасный. Знаете. такая маленькая сволочь. Вы таких встречали в ДД точно. В семье он три года. Красной нитью в его поступках и мыслях прослеживается одно: я самый умный, я всех обхитрю, но всё равно достану то, что хочу." мы с ним первые года два играли в такую игру: он думает, что обхитрил или обманул маму, а я ему тут же все карты раскрываю! Злился неимоверно.
самое смешное, что все его хитрости и пакости всё равно всплывают и получается хуже, чем он хотел. Но всё равно - делает и делает, пакостит всем и пакостит.
Мама его в тюрьме сидит за мошенничество. Кстати, да. Она с подружкой завладела документами чужой квартиры, провернули все сделки (продали квартиру) и , дуры набитые, на последнюю сделку в Госриестре пришли сильно поддатые. Там взяли сотрудники и позвонили хозяйке квартиры, которую они продавали по доверенности, ну квартиру естественно, не хозяйку.
А хозяйка ни сном , ни духом, что ее квартира продаётся.
Вообщем, повезали прямо там. Срок дали реальный.
Я на гены намекаю. Как не крути. Но дурак дураком.
Вы достаточно проникновенный. Хоть и столько жили в госучреждениях.sirota: 11 фев 2018, 20:48Дарить всем, а одному нет?!. Такое не прокатит. Пройдя по форуму за 2 дня, натыкался на ваши сообщения некоторые и могу сказать что вероятно вы так не поступите хоть и написали.
Меня тут многие годы знают, а всё нет-нет и начинают подозревать в некоторых грехах.
Конечно, я не буду в эту среду подливать масла в огонь дэниковой упертости. Муж это называет - козлятостью. Психотип у него ужасный. Знаете. такая маленькая сволочь. Вы таких встречали в ДД точно. В семье он три года. Красной нитью в его поступках и мыслях прослеживается одно: я самый умный, я всех обхитрю, но всё равно достану то, что хочу." мы с ним первые года два играли в такую игру: он думает, что обхитрил или обманул маму, а я ему тут же все карты раскрываю! Злился неимоверно.
самое смешное, что все его хитрости и пакости всё равно всплывают и получается хуже, чем он хотел. Но всё равно - делает и делает, пакостит всем и пакостит.
Мама его в тюрьме сидит за мошенничество. Кстати, да. Она с подружкой завладела документами чужой квартиры, провернули все сделки (продали квартиру) и , дуры набитые, на последнюю сделку в Госриестре пришли сильно поддатые. Там взяли сотрудники и позвонили хозяйке квартиры, которую они продавали по доверенности, ну квартиру естественно, не хозяйку.
Вообщем, повезали прямо там. Срок дали реальный.
Я на гены намекаю. Как не крути. Но дурак дураком.
-
Автор темыsirota
На счет гены, вообще не задумывался об этом в жизни никогда не над собой не над другими. Что касается дурак или нет, все мы были и есть не настолько умные, как нам порой кажется. А характер такая вещь интересная. Я часто слышу как люди говорят что характер не меняется. Но по себе знаю как он у меня менялся. Был не выносимый псих, да еще и упертый, больной на голову. Кстати и сейчас по медицинским я так считаюсь. И сейчас все очень сложно изменить. Мое образование коррекционное мне не позволяет в жизни устроится. Дело даже не в образовании и корочках, а в знаниях. Мне не хватает знаний и я это понимаю. Я пытался сам себя обучать, не получается. Да и сейчас в себе это я замечаю. Я замечаю в себе некоторые моменты. К примеру на свое поведение и замечаю в нем странности. Бывает такое что мне сниться сон, я прямо в самом сне просыпаюсь и пытаюсь себя разбудить. Это словами не объяснить. То есть сон во сне. Мне снится сон, а я знаю что это сон прямо во сне. Во сне бужу себя, бывает не сразу но получается. Но стараюсь об этом не думать. Я очень жалею что со мной жизнь так обошлась, чувствую себя отделенным от общества. Психологов я с детства не люблю, поэтому сам себя утешаю. Но что касается характера, то сейчас меня практически не возможно вывести из себя. Я умею терпеть, заступиться, обдумывать свои действия. Я редко очень выпиваю, но когда даже выпиваю, полностью контролирую себя. Я в пьяном виде осознаю что я пьяный. О многом жалею вообщем. Так что не переживайте, если вы делаете все правильно, то у вас все получится, а характер может поменяться и закалиться.
-
Масяня
Я вот удивляюсь, какой у вас рост личности, прямо Личности. Вы не похожи на тех выпускников ДД, с которыми мне приходилось встречаться по жизни.
Миша, вы верите в Бога?
Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Я вот удивляюсь, какой у вас рост личности, прямо Личности. Вы не похожи на тех выпускников ДД, с которыми мне приходилось встречаться по жизни.
Миша, вы верите в Бога?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
sirota, про сны, никогда не задумывалась, что это что-то особенное. Я раньше очень часто поисутствовала в своих снах и осознавала это. Теперь сплю почти без снов.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Масяня
Про сновидения вообще ничего не удивительно. Ещё бывают управляемые сны. бывают- как будто сон, а не сон.
-
Автор темыsirota
Луналика: 11 фев 2018, 21:40Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Миша, вы верите в Бога?
Я не совсем понимаю что такое рост личности. Что касается бога. Если откровенно я сам не знаю верю или нет. Но в жизни я часто к нему обращался с малых лет, кроме него я не знал у кого помощи просить. И сейчас бывает прошу в чем то. Я не чувствую веры к нему, но видать прошу помощи из за того что не на кого больше положится. Я прямо сейчас вспомнил случай но не помню из за чего, помню не с того не с чего на улице, была зима. Это было в первом интернате еще. Я вслух его проклинал, материл, это было вслух. Может быть что то просил но он мне не помог, а может просто так, а может проверял накажет или нет. Просто запомнил что ругал его. Вообщем с богом у меня все сложно, бывало мысли не покидали меня о нем, а бывало просто забывал. Но стараюсь не вникать в это. Поэтому я не знаю верю или нет.Луналика: 11 фев 2018, 21:40Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Миша, вы верите в Бога?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Это здорово, что Вы можете себя во сне контролировать и осознавать, да еще и разбудить. Для меня страшнее, когда я не могу очнуться от кошмара и просыпаюсь только когда меня разбудит собственный крик. Снов не помню, но дикое животное чувство страха порой долго не могу забытьsirota: 11 фев 2018, 21:31 Бывает такое что мне сниться сон, я прямо в самом сне просыпаюсь и пытаюсь себя разбудить. Это словами не объяснить. То есть сон во сне. Мне снится сон, а я знаю что это сон прямо во сне. Во сне бужу себя, бывает не сразу но получается. Но стараюсь об этом не думать.
-
Масяня
Кстати, дорасскажу про своего упертого.
оказывается он ещё стащил линейку из сумки, в футляре. мы её тоже нашли у него , но он стал уверять, что она ему нужна в школе. Я повелась, разрешила взять украденную вещь. Потом выяснилось, что у него в портфеле есть две линейки. Но они без футляра. И Таня сказала, что у неё нет линейки и она хочет взять эту. Ей отдали новую.
Как вы думаете, что сделал Дэн?
Он минут десять сидел около нас и ждал, когда я проверю у неё уроки. Потом весьма искренно стал мне говорить, что новая линейка ему просто необходима и он хочет ее взять. Причем говорит так уверенно. Глаза честные -честные. Я, говорит, с этой линейкой буду учится лучше-прелучше.
естетсвенно, он новую линейку не получил.
Расстроился и стал медленно-медленно стелить свою кровать, как вы думаете почему? а чтобы ребятам всем из-за времени не стала я ставить сказку. Счастливый такой от своей мести. Лордик взгрустнул, Дэн прямо засветился от счастья. Наивный, да? тут я:
- А кто тебе , Лордик, сказал, что сказки не будет? тут я решаю этот вопрос.
Если бы вы видели растерянное лицо Дэна!
Он думал, что он всех перехитрил.
кстати, сумку надо перепрятывать. Он точно влезет и если не спинер, то линейку другую новую точно сопрет. Я его знаю. Тем более сейчас когда не получил морального удовлетворения от своей проказы. И материального тоже.
оказывается он ещё стащил линейку из сумки, в футляре. мы её тоже нашли у него , но он стал уверять, что она ему нужна в школе. Я повелась, разрешила взять украденную вещь. Потом выяснилось, что у него в портфеле есть две линейки. Но они без футляра. И Таня сказала, что у неё нет линейки и она хочет взять эту. Ей отдали новую.
Как вы думаете, что сделал Дэн?
Он минут десять сидел около нас и ждал, когда я проверю у неё уроки. Потом весьма искренно стал мне говорить, что новая линейка ему просто необходима и он хочет ее взять. Причем говорит так уверенно. Глаза честные -честные. Я, говорит, с этой линейкой буду учится лучше-прелучше.
естетсвенно, он новую линейку не получил.
Расстроился и стал медленно-медленно стелить свою кровать, как вы думаете почему? а чтобы ребятам всем из-за времени не стала я ставить сказку. Счастливый такой от своей мести. Лордик взгрустнул, Дэн прямо засветился от счастья. Наивный, да? тут я:
- А кто тебе , Лордик, сказал, что сказки не будет? тут я решаю этот вопрос.
Если бы вы видели растерянное лицо Дэна!
кстати, сумку надо перепрятывать. Он точно влезет и если не спинер, то линейку другую новую точно сопрет. Я его знаю. Тем более сейчас когда не получил морального удовлетворения от своей проказы. И материального тоже.
-