Памятка родителям с трудными детьми!

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Памятка родителям с трудными детьми!

Сообщение Масяня »

Вот интересно, Миша.
У нас сейчас в семье раскручивается такое событие.
Я купила всем своим детям к 14 февраля спинеры. Дети от куда-то узнали об этом и я уже далеко прятать не стала, лежали они притолкнутые в сумке под столом. В нашей семье к этому столу даже подходить детям нельзя, дышать в его сторону даже. Все об этом знают.
Только что выяснилось, что один наш мальчик Дэн, 9 лет, вытащил из сумки один спинер и спрятал его в своем портфеле. Это видел Лордик , 6 лет, и ещё утром всё ходил и канючил "у меня нет спинера". Теперь я знаю почему. Но самое интересное, НЕ взял, хотя доступ был. Другой мальчик, 8 лет, тоже не взял, хотя был свидетелем кражи. Но и Дэна не выдали почему-то.
Мне Таня , 13 лет, принесла украденный спинер. Дэн (воришка) бежал за ней с криками:
- Это мой старый, я его нашел, это мой, отдай!
Даже стал вырывать этот спинер у меня из рук.
проверить наличие всех спинеров труда не составило.
Вот, как вы считаете, я должна поступить?
пока я спинер только отняла и сказала , что больше он его точно не увидит. Но 14 февраля скоро. Что мне делать? Дарить всем по спинеру. а ему нет? Вот что вы мне посоветуете?

Отправлено спустя 32 секунды:
Скажу сразу же, что Дэн из всех детей самый трудный по поведению.
Реклама
Автор темы
sirota
Всего сообщений: 66
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение sirota »

Луналика: 11 фев 2018, 19:57Вот интересно, Миша.
У нас сейчас в семье раскручивается такое событие.
Я купила всем своим детям к 14 февраля спинеры. Дети от куда-то узнали об этом и я уже далеко прятать не стала, лежали они притолкнутые в сумке под столом. В нашей семье к этому столу даже подходить детям нельзя, дышать в его сторону даже. Все об этом знают.
Только что выяснилось, что один наш мальчик Дэн, 9 лет, вытащил из сумки один спинер и спрятал его в своем портфеле. Это видел Лордик , 6 лет, и ещё утром всё ходил и канючил "у меня нет спинера". Теперь я знаю почему. Но самое интересное, НЕ взял, хотя доступ был. Другой мальчик, 8 лет, тоже не взял, хотя был свидетелем кражи. Но и Дэна не выдали почему-то.
Мне Таня , 13 лет, принесла украденный спинер. Дэн (воришка) бежал за ней с криками:
- Это мой старый, я его нашел, это мой, отдай!
Даже стал вырывать этот спинер у меня из рук.
проверить наличие всех спинеров труда не составило.
Вот, как вы считаете, я должна поступить?
пока я спинер только отняла и сказала , что больше он его точно не увидит. Но 14 февраля скоро. Что мне делать? Дарить всем по спинеру. а ему нет? Вот что вы мне посоветуете?
Я толком посоветовать то ничего не могу. Но давайте по порядку. Все знали что стол в этот лазить нельзя. Не важно кто увидел первый, но увидели. Трудный в моем понимании, это по своему "упертый". Идем дальше, предположим что у него не было спинера до этого, но он уже игрался с ним я думаю. Вопрос где? Раз 9 лет, возможно в школе по логике. Если это так, то прибавляем сюда зависть и гордость. Дарить всем, а одному нет?!. Такое не прокатит. Пройдя по форуму за 2 дня, натыкался на ваши сообщения некоторые и могу сказать что вероятно вы так не поступите хоть и написали. Хотя я судить не могу, это предположение. Спрятал в портфеле? Не в заначке какой нибудь, а именно в портфеле. Значит собирался отнести в школу. Я думаю вы должны поступить как посчитаете нужным. Почему? Потому что если оступитесь, будете знать. Так проще. Я советовать не буду, но напишу как бы я поступил. Это игрушка и стоит понимать что придет время и она надоест. Наверное, если бы позволяли финансы, я бы после этого случая подарил всем в этот день спиннеры, а на 23 купил что то другое. Если бы не было финансов. Я бы сел и стал разговаривать, говорил бы так как есть и дал бы возможность выбора. Или сейчас, дав понять что за праздник 23, или в праздник 23. А там как выберет. На этом я делал бы вывод. Но все дело в том что все эти советы чепуха. Никто не заглянет ребенку в душу кроме мамы.
Масяня

Сообщение Масяня »

У меня все дети приемные. Причем каждый в разное время.
sirota: 11 фев 2018, 20:48Дарить всем, а одному нет?!. Такое не прокатит. Пройдя по форуму за 2 дня, натыкался на ваши сообщения некоторые и могу сказать что вероятно вы так не поступите хоть и написали.
Вы достаточно проникновенный. Хоть и столько жили в госучреждениях. :Rose:
Меня тут многие годы знают, а всё нет-нет и начинают подозревать в некоторых грехах. :)
Конечно, я не буду в эту среду подливать масла в огонь дэниковой упертости. Муж это называет - козлятостью. Психотип у него ужасный. Знаете. такая маленькая сволочь. Вы таких встречали в ДД точно. В семье он три года. Красной нитью в его поступках и мыслях прослеживается одно: я самый умный, я всех обхитрю, но всё равно достану то, что хочу." мы с ним первые года два играли в такую игру: он думает, что обхитрил или обманул маму, а я ему тут же все карты раскрываю! Злился неимоверно.
самое смешное, что все его хитрости и пакости всё равно всплывают и получается хуже, чем он хотел. Но всё равно - делает и делает, пакостит всем и пакостит.
Мама его в тюрьме сидит за мошенничество. Кстати, да. Она с подружкой завладела документами чужой квартиры, провернули все сделки (продали квартиру) и , дуры набитые, на последнюю сделку в Госриестре пришли сильно поддатые. Там взяли сотрудники и позвонили хозяйке квартиры, которую они продавали по доверенности, ну квартиру естественно, не хозяйку. :) А хозяйка ни сном , ни духом, что ее квартира продаётся. :)
Вообщем, повезали прямо там. Срок дали реальный.
Я на гены намекаю. Как не крути. Но дурак дураком.
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Луналика: 11 фев 2018, 21:06Я на гены намекаю. Как не крути. Но дурак дураком.
На счет гены, вообще не задумывался об этом в жизни никогда не над собой не над другими. Что касается дурак или нет, все мы были и есть не настолько умные, как нам порой кажется. А характер такая вещь интересная. Я часто слышу как люди говорят что характер не меняется. Но по себе знаю как он у меня менялся. Был не выносимый псих, да еще и упертый, больной на голову. Кстати и сейчас по медицинским я так считаюсь. И сейчас все очень сложно изменить. Мое образование коррекционное мне не позволяет в жизни устроится. Дело даже не в образовании и корочках, а в знаниях. Мне не хватает знаний и я это понимаю. Я пытался сам себя обучать, не получается. Да и сейчас в себе это я замечаю. Я замечаю в себе некоторые моменты. К примеру на свое поведение и замечаю в нем странности. Бывает такое что мне сниться сон, я прямо в самом сне просыпаюсь и пытаюсь себя разбудить. Это словами не объяснить. То есть сон во сне. Мне снится сон, а я знаю что это сон прямо во сне. Во сне бужу себя, бывает не сразу но получается. Но стараюсь об этом не думать. Я очень жалею что со мной жизнь так обошлась, чувствую себя отделенным от общества. Психологов я с детства не люблю, поэтому сам себя утешаю. Но что касается характера, то сейчас меня практически не возможно вывести из себя. Я умею терпеть, заступиться, обдумывать свои действия. Я редко очень выпиваю, но когда даже выпиваю, полностью контролирую себя. Я в пьяном виде осознаю что я пьяный. О многом жалею вообщем. Так что не переживайте, если вы делаете все правильно, то у вас все получится, а характер может поменяться и закалиться.
Масяня

Сообщение Масяня »

sirota: 11 фев 2018, 21:31 Я часто слышу как люди говорят что характер не меняется
Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Я вот удивляюсь, какой у вас рост личности, прямо Личности. Вы не похожи на тех выпускников ДД, с которыми мне приходилось встречаться по жизни.
Миша, вы верите в Бога?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

sirota, про сны, никогда не задумывалась, что это что-то особенное. Я раньше очень часто поисутствовала в своих снах и осознавала это. Теперь сплю почти без снов.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Масяня

Сообщение Масяня »

Про сновидения вообще ничего не удивительно. Ещё бывают управляемые сны. бывают- как будто сон, а не сон.
Автор темы
sirota

Сообщение sirota »

Луналика: 11 фев 2018, 21:40Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Я вот удивляюсь, какой у вас рост личности, прямо Личности. Вы не похожи на тех выпускников ДД, с которыми мне приходилось встречаться по жизни.
Миша, вы верите в Бога?
Луналика: 11 фев 2018, 21:40Характер меняется в связи с ростом личности. Это ответственно.
Миша, вы верите в Бога?
Я не совсем понимаю что такое рост личности. Что касается бога. Если откровенно я сам не знаю верю или нет. Но в жизни я часто к нему обращался с малых лет, кроме него я не знал у кого помощи просить. И сейчас бывает прошу в чем то. Я не чувствую веры к нему, но видать прошу помощи из за того что не на кого больше положится. Я прямо сейчас вспомнил случай но не помню из за чего, помню не с того не с чего на улице, была зима. Это было в первом интернате еще. Я вслух его проклинал, материл, это было вслух. Может быть что то просил но он мне не помог, а может просто так, а может проверял накажет или нет. Просто запомнил что ругал его. Вообщем с богом у меня все сложно, бывало мысли не покидали меня о нем, а бывало просто забывал. Но стараюсь не вникать в это. Поэтому я не знаю верю или нет.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

sirota: 11 фев 2018, 21:31 Бывает такое что мне сниться сон, я прямо в самом сне просыпаюсь и пытаюсь себя разбудить. Это словами не объяснить. То есть сон во сне. Мне снится сон, а я знаю что это сон прямо во сне. Во сне бужу себя, бывает не сразу но получается. Но стараюсь об этом не думать.
Это здорово, что Вы можете себя во сне контролировать и осознавать, да еще и разбудить. Для меня страшнее, когда я не могу очнуться от кошмара и просыпаюсь только когда меня разбудит собственный крик. Снов не помню, но дикое животное чувство страха порой долго не могу забыть
Масяня

Сообщение Масяня »

Кстати, дорасскажу про своего упертого.
оказывается он ещё стащил линейку из сумки, в футляре. мы её тоже нашли у него , но он стал уверять, что она ему нужна в школе. Я повелась, разрешила взять украденную вещь. Потом выяснилось, что у него в портфеле есть две линейки. Но они без футляра. И Таня сказала, что у неё нет линейки и она хочет взять эту. Ей отдали новую.
Как вы думаете, что сделал Дэн?
Он минут десять сидел около нас и ждал, когда я проверю у неё уроки. Потом весьма искренно стал мне говорить, что новая линейка ему просто необходима и он хочет ее взять. Причем говорит так уверенно. Глаза честные -честные. Я, говорит, с этой линейкой буду учится лучше-прелучше. :)
естетсвенно, он новую линейку не получил.
Расстроился и стал медленно-медленно стелить свою кровать, как вы думаете почему? а чтобы ребятам всем из-за времени не стала я ставить сказку. Счастливый такой от своей мести. Лордик взгрустнул, Дэн прямо засветился от счастья. Наивный, да? тут я:
- А кто тебе , Лордик, сказал, что сказки не будет? тут я решаю этот вопрос.
Если бы вы видели растерянное лицо Дэна! :ROFL: Он думал, что он всех перехитрил.
кстати, сумку надо перепрятывать. Он точно влезет и если не спинер, то линейку другую новую точно сопрет. Я его знаю. Тем более сейчас когда не получил морального удовлетворения от своей проказы. И материального тоже. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема