Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Тико-Тико, мы когда свою взяли,то я в тот же день поехала на рынок одежку ей покупать...подробно измерила,старые вещи взяла с собой,..ниче,справилась...
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
Тико-Тико, вы знаете, с другом, это пролет.
Далеко не факт, даже скорее не факт, что у вас будет такой друг, выращенный из ребенка.
Какая дружба, если ему 25, а вам 70. У вас общих тем даже не будет поговорить. Он не будет знать вашу любимую певицу, а вы не будете понимать, что за бред пишет его любимый автор.
Дети могут быть нам только детьми, друзья - это наши супруги и братья-сестры (и то далеко не всегда). Ну да, иногда условно можно назвать детей друзьями просто имея в виду их хорошее отношение к нам, но надеяться на это не стоит, да и есть ли смысл.
'Мам, привет, как дела, я в порядке' - вот этого мне хватит. После 25 у всех точно своя собственная жизнь и свои друзья.
Если вам нужно именно это 'мам привет' и вы готовы ради этого много лет растить человека так, чтобы он мог вам звякнуть и в радости и в горе - вот ваша мотивация.
А друг, это знаете, в любой момент ищется в своем возрасте и круге интересов.
Далеко не факт, даже скорее не факт, что у вас будет такой друг, выращенный из ребенка.
Какая дружба, если ему 25, а вам 70. У вас общих тем даже не будет поговорить. Он не будет знать вашу любимую певицу, а вы не будете понимать, что за бред пишет его любимый автор.
Дети могут быть нам только детьми, друзья - это наши супруги и братья-сестры (и то далеко не всегда). Ну да, иногда условно можно назвать детей друзьями просто имея в виду их хорошее отношение к нам, но надеяться на это не стоит, да и есть ли смысл.
'Мам, привет, как дела, я в порядке' - вот этого мне хватит. После 25 у всех точно своя собственная жизнь и свои друзья.
Если вам нужно именно это 'мам привет' и вы готовы ради этого много лет растить человека так, чтобы он мог вам звякнуть и в радости и в горе - вот ваша мотивация.
А друг, это знаете, в любой момент ищется в своем возрасте и круге интересов.
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Дочерей: 3
Тико-Тико,
Это дело наживное:) плавали-знаем:) интернет-великая сила в решении всех этих вопросов. Просто Вам сейчас нужно начать изучение вопросов приемства не только с психологической стороны, а элементарно и бытовой, делать пометки. Насчёт "чем кормить" - это будет зависеть от конкретного ребёнка и его диагнозов, зубная паста - детская, сейчас в любом магазине есть детские товары, а вот размеры-это всегда лотерея, так как есть фирмы, которые маломерят и большемерят, тут по отзывам (я стала все покупки делать через интернет-магазин с бесплатной примеркой и возвратом в случае чего) и также многое-многое-многое другое. Как говорится, лиха беда начало! А уж Вы с мужем прошли и огонь, и воду... Есть специализированные форумы для планирующих беременность и уже ставшими мамками, я там, в свою очередь, и забеременела (спасибо опыту и советам сидевших там девочек), и многое нового узнала, несмотря на то, что к моменту появления второго ребёнка старшему было 17 лет. А цивилизация не стоит на месте:) все у Вас будет хорошо! Главное-позитивный, оптимистичный настрой! Помните фильм "Чародеи"? Вижу цель, не вижу препятствий!Тико-Тико: 24 фев 2018, 10:16Даже самая банальная бытовуха - чем кормить, какую зубную пасту покупать, какого размера трусики и обувь покупать - короче, родители из нас ещё те:)
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Кровные: нет
hippo, вот тут не соглашусь!моя мама родила меня в 41,и в моем подростковом возрасте мы были именно друзьями,она слушала Макаревича и БГ,я открыла для себя Солоухина и Пикуля,с мамой советовалась и по своим стихам,и по влюбленностям...это очень все индивидульно
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Тико-Тико, Я не о том, что Вам только сейчас могут отдать ребенка, а о том, что Вы сухо без желания констатируете, что муж сказал, а я не против...наверное надо завести ребенка. Сначала появляется сумасшедшее желание появления ребенка, а потом расчеты и т.д. и вопросов справимся-не справимся, каким ребенок вырастет и пошлет нас или не пошлет не должно быть-это все вторично.
Мы сами не знаем какими вырастут наши дети, мы приложим максимум усилий, но результат никто не может гарантировать, и про стакан воды перед смертью не стоит надеяться...подадут и на том спасибо- не подадут, значит сами виноваты.
И да, искали девочку около 3-х лет, чтобы в декрет мне не уходить с хорошей зп (у мужа не очень), в итоге нашли малышку 5 мес., уже более года в декрете я и все в порядке. Бог дает детей, даст и на детей...ребенку нужна мама и желательно на первые полгода (в любом возрасте) на 24ч. в сутки
Мы сами не знаем какими вырастут наши дети, мы приложим максимум усилий, но результат никто не может гарантировать, и про стакан воды перед смертью не стоит надеяться...подадут и на том спасибо- не подадут, значит сами виноваты.
И да, искали девочку около 3-х лет, чтобы в декрет мне не уходить с хорошей зп (у мужа не очень), в итоге нашли малышку 5 мес., уже более года в декрете я и все в порядке. Бог дает детей, даст и на детей...ребенку нужна мама и желательно на первые полгода (в любом возрасте) на 24ч. в сутки
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Так никто не рождается уже готовым родителем. Постепенно во все вникнитеТико-Тико: 24 фев 2018, 10:16Даже самая банальная бытовуха - чем кормить, какую зубную пасту покупать, какого размера трусики и обувь покупать - короче, родители из нас ещё те:)
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Детско-родительские отношения кардинально отличаются от дружеских. Ребенку тяжело быть на одной ступени со взрослым, некомфортно принимать решения. Воспитывая ребенка, родители стараются, чтобы ребенок стал самостоятельным. Чем старше, тем более независим. Извините, что сумбурно написала, у психологов это получается объяснить намного лучше.Тико-Тико: 24 фев 2018, 06:10Принимая решение о том, чтобы взять ребенка, мы руководствовались тем, что хотим друга. Маленького друга, которого вырастили бы себе сами
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
И да, в опеке, ШПР озвучивайте "правильную" мотивацию-хотим быть родителями, т.к. свои не получаются, имеем потенциал духовный, материальный воспитать достойного гражданина нашей страны (это на суде по усыновлению тоже звучит стандартная фраза), ну и от себя, что море нерастраченной любви и нежности, которую хотим подарить ребенку.
А все рассуждения оставьте для себя, форума, хотя сотрудники опек форум почитывают и давно.
А все рассуждения оставьте для себя, форума, хотя сотрудники опек форум почитывают и давно.
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
Конечно, вы не знаете этого, если раньше не сталкивались. Появится необходимость - появятся знания. Этого не нужно бояться. Пока не забанили в Гугле - все будет в порядкеДаже самая банальная бытовуха - чем кормить, какую зубную пасту покупать, какого размера трусики и обувь покупать - короче, родители из нас ещё те:)
-