Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!
Модератор: LaLuna
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Взяли ребенка из ДД - сдайте с ним анализы!
передача гепС от антисанитарии не зависит, и ложками не передается, должен быть контакт "кровь-кровь (открытая рана)", так же и ВИЧ
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Катёна, вы меня успокоили.
Но я всё равно всем советую эти анализы сразу же сдать. А от глистов пролечится. Лямблии погонять клионом. С контрольным "выстрелом".
Но я всё равно всем советую эти анализы сразу же сдать. А от глистов пролечится. Лямблии погонять клионом. С контрольным "выстрелом".
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Катена,вот я голову и ломаю как могла акушерка на осмотрах заразиться? Она ведь аборту не делает?
-
Катена
никак. Если голыми руками с открытыми ранами куда не надо не ползала. Или заразилась где-нибудь в другом месте...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
А еще при кесарево акушерка ассистирует, и с биоматериалами дело имеет, и прочее, риск немалый.
я сама при кесарево ассистировала больной СПИДом. потом полгода тряслась. что вдруг подцепила. Причем даже не доплатили за риск.
Одевали двойные перчатки, заматывались в марлевые повязки и фартуки, но все равно везде кровь. младенца обрабатывать надо, иньекции ставить, биоматериалы могут брызнуть ( та же вода из ванночки где дитя моешь, или в процессе операции- на слизистую. в глаза, или на микроранку на руке. Ну и т.д.
еще как делает. Хотя это от больницы зависит. В крупных есть отдельно этим занимающиеся, а в обычных- акушерка одна на все руки.Дочки-матери: я голову и ломаю как могла акушерка на осмотрах заразиться? Она ведь аборту не делает?
А еще при кесарево акушерка ассистирует, и с биоматериалами дело имеет, и прочее, риск немалый.
я сама при кесарево ассистировала больной СПИДом. потом полгода тряслась. что вдруг подцепила. Причем даже не доплатили за риск.
Одевали двойные перчатки, заматывались в марлевые повязки и фартуки, но все равно везде кровь. младенца обрабатывать надо, иньекции ставить, биоматериалы могут брызнуть ( та же вода из ванночки где дитя моешь, или в процессе операции- на слизистую. в глаза, или на микроранку на руке. Ну и т.д.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Лунная
- Всего сообщений: 36
- Образов.: высшее
И много медиков по статистике заражается?
Были ранки и попадала кровь на слизистые?Натик:я сама при кесарево ассистировала больной СПИДом. потом полгода тряслась. что вдруг подцепила.
-
Катена
у меня одноклассница работает в инфекционке, там подцепила гепатит (то ли А, то ли В, не помню). И как-то так скрытно переболела, что только антитела при анализе потом обнаружились, а ни болезни, ни лечения... Ну, с этими-то гепатитами, понятно, проще подцепить, чем С.
-
Лунная
Про гепатит понятно. Его можно поймать. Я про ВИЧ интересуюсь.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Медсестра (другая) уколы ставила той роженице, потом стала шприц выбрасывать- нечаянно укололась. Но без последствий.
Статистику не знаю. Это в том коллективе как-то было некомильфо обсуждать, по умолчанию- неприятная тема, уж так сложилось.
Младенец здоровым родился, хотя антитела в крови все равно были некоторое время.
Но когда мне его вручили на прививки-забор крови-мытье и пр.- я в этом уверена не была
На кожу нечаянно попадала, а на слизистые нет. Но знаете, когда непосредственно, сам контачишь, как-то все равно страшно, какие меры не предпринимай. От случайностей не застрахуешься.Лунная:Были ранки и попадала кровь на слизистые?
Медсестра (другая) уколы ставила той роженице, потом стала шприц выбрасывать- нечаянно укололась. Но без последствий.
Статистику не знаю. Это в том коллективе как-то было некомильфо обсуждать, по умолчанию- неприятная тема, уж так сложилось.
Младенец здоровым родился, хотя антитела в крови все равно были некоторое время.
Но когда мне его вручили на прививки-забор крови-мытье и пр.- я в этом уверена не была
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Лунная
Насколько мне известно ВИЧ тяжело подцепить при попадании той же капли на слизистую, вроде рана должна быть большая и зараженного материала много. Я знаю что по статистике от ребенка еще никто не заражался, про взрослую статистику и тем более о заражении медиков ничего не знаю. Сама проработала в стоматологии 8 лет. И кололась иголками и резалась при мытье инструментов, ничего подобного не происходило. Даже простым гепатитом, слава Всевышнему, не болела. Ну, разве что грипп хватала.
-