Юлька:
Это смотря у какой хозяйки. Иная любого заставит вспомнить, что он и столяр, и плотник, и жентльмен...
Отчасти согласна.Кто везет того и грузят.

Только вот есть ли смысл заставлять человека,если не лежит у него к этому душа?Я один раз попросила подвесить карниз.Муж 3 дня собирался,"завтра,завтра".Ждал вдохновения.

Дождалася.
Делал сам,как ему казалось,ну очень замечательно.

Я когда увидела результат его работы,прослезилась и зареклась что-либо подобное просить. Настолько косо и ужасно повесить карниз,надо было еще постараться.Решила,что сама буду все делать или папу звать.Мужа использую как подручный инструмент. Намечу точки и прошу-посверли здесь,посверли здесь.И все довольны.
Заставить могу,но видеть недовольное и обреченное выражение его лица,мне лично,не доставляет удовольствия. Он помоет посуду,но так,что мне придется ее перемывать.Зачем? Тарелка в раковине меня меньше раздражает,чем кое-как мытая и не вытертая, засунутая в шкаф. Ребенка я б еще позаставляла,а взрослого человека не хочу. Ведь есть вещи,которые и я не люблю делать и к которым совсем не лежит душа.Особые случаи,когда например,болею,я не беру.Там заставлю и совесть меня мучать не будет.
Лена-Ко,во всем что нам кажется плохим,всегда есть что-нибудь хорошее и наоборот.

Надо только поискать. Например,у меня папа аккуратист.Он каждый день одевает только чистую рубашку,носки,трусы.Брюки должны быть идеально выглажены и со стрелочками.Мне как жене был бы более удобен муж-чуть -чуть поросенок,чем чистюля.Чтобы я могла рубашку хотя б раз в 3 дня стирать ,а не каждый день.
Папа очень брезглив,он практически не ест в гостях,потому что не уверен,что еду готовили чистыми руками.Он чистую тарелку рассматривает под лупой.Если что-то не понравится,забракует. Моему мужу даже не приходит такое в голову. Он неприхотлив во всем. И характер у него прекрасный.А папа,который умеет делать все и всё ИДЕАЛЬНО,имеет такой невыносимый характер (придерется к каждой мелочи,раскритукует всё что ему не по душе),что будет желание убежать от него далеко и надолго.
Муж может не готовить месяцами,но готовка на праздник целиком на нем.Подбор меню,покупка продуктов,готовка и накрывание на стол.Меня вполне устраивает.Именно на праздник,я очень спешу и переживаю за готовку,а так спокойно заниимаюсь собой и душа ни о чем не болит.
Вы бы спокойно подумали,нашли бы компромиссы.А равняться на других не стоит.Чужая семья-потемки.Еще добавлю,что когда я работала по 12 часов,в выходные у меня было желание только есть и спать. Настолько уставала,что хотелось отдохнуть.
Что еще может помочь.Возьмите листик,разделите его на 2 части. В одной пишите всё-всё хорошее,что есть в вашем муже. В другой что вам не нравится.Сравните,переосмыслите.Может всё не так уж и плохо.

Не надо настолько зависеть от мужа,чтобы переживать,что он спит допоздна и вам не уделяет внимание,лучше заняться собой,привести себя в порядок,куда-нибудь сходить.И порадоваться,что он вас при этом не контролирует.