Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение лизонька »

Лена-Ко:его мама ему это внушает (у меня мамы нет), а я не голубых кровей, я крестьянка-рабыня-Изаура, взяла бедного мальчика, женила на себе, пить не даю, гулять не даю, заставляю работать, покой-то хрен сына ему родила (а он вроде как и ни причем!), да еще хочу что-бы он по дому помогал-но ведь это не царское дело!
Лена-Ко, какая знакомая ситуация! Только у нас наоборот: мне вменялось в вину, что я голубых кровей, а все остальное - по полной программе. И еще высказывались подозрения, что первая дочь не от мужа. Тут сложно что-то советовать, это клиника, когда человек вбил себе в голову идею. Только уехать подальше от свекрови и мужа увести, чтобы она раз в 3 года могла в гости приехать.
Мы, кстати, так и сделали - в Россию чухнули. Хотели в Штаты - свекровь сказала, что ляжет поперек трапа самолета, но сына мне не отдаст (у нас уже 4 своих было). :shock:
Абсолютная перемена в мышлении свекрови и ее отношении ко мне произошли, когда она стала христианкой. Она попросила у меня прощения за все и сказала, что лучшей жены для своего сына не могла бы представить.
Но сделанного уже не вернуть - она в старости осталась без опоры в лице единственного сына, умерла вдали от него. И мы уже ничего не могли поделать с этим.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Natalia_D:дистанцируйтесь от свекрови как можно дальше, физически и эмоционально - встречи свести на нет постепенно, никаких упоминаний о ней между вами совершенно. просто вы не помните эту женщину. Если она назойливо будет внедряться в вашу жизнь - звонить/приходить, попробуйте каждый раз нагрузить её просьбой - картошечки принести килограмм пять, с детками посидеть (а вам в больницу или по неотложным делам надо), или каждый раз денег, напрмер, просить в долг?
Слава богу свекровь к нам в дом не вхожа, и я туда совсем не хожу, с ней не общаюсь, только на улице "здрасьте-досвидания". После нескольких каверзных случаев я ей прямым текстом сказала-я вас не знаю, знать не хочу, к вам больше никогда не приду и вы ко мне не ходите. А если вам ваш сын нужен-могу упаковать! Но сыну и внуку периодически звонит, этого я к сожалению запретить не могу и не хочу, вообще не имею права запрещать общение матери со своим сыном!

Могу рассказать один случай для меня тогда был очень обидный, сейчас смешно.
Пригласила она нас к себе в гости на 8 марта. Стол собрала, своих друзей позвала, соседей. А у меня 11 марта день рождения. И она решила меня в разгар застолья поздравить с двумя праздниками сразу.
Достает сверток и мне вручает! И такая речь далее.
Это я тебе трусы дарю, порылась в твоем шкафу, посмотрела, какие ты носишь и размер, точно подойдут. Думала-думала что тебе подарить, и решила - у тебя что-то трусов мало!
Я рот открыла, покраснела, глазами на гостей стреляю, их реакцию смотрю, все гости тоже чуть оцепенели.
Далее еще интересней!
Видит моя свекровушка ненаглядная что я стою и дар речи у меня пропал. Выхватывает сверток из моих рук, быстро его разворачивает и всем гостям демонстрирует ТРУСЫ 56 РАЗМЕРА, (у меня 48 размер) и спрашивает у гостей- ведь правда подойдут?!
Я молча ушла домой.
До сих пор храню эту "реликвию", а куда их теперь девать-то?!

А вот еще вспомнила!
Моему сыну было 3 мес. Жили на сьемной квартире, но через 5 месяцев я должна была получить от работы свое жилье. И вот сын заболел. Попали в больницу. Через две недели муж приходит нас навещать и говорит, что хозяева квартиры просят ее освободить через неделю. Мне стало вдруг совершенно пофиг на этот жилищный вопрос-сын тяжело болел. Говорю-давай сам все решай-ты на свободе, я нет.
Вдруг на следующий день прибегает ко мне взволнованная свекровь и первое что она выпалила-ВЫ У НАС ЖИТЬ НЕ БУДЕТЕ, У ДЕДА ТЯЖЕЛЫЙ ХАРАКТЕР. Я спокойно- вы эту квартиру получали и на моего мужа, там есть его метры, пол.года имеем право на них жить, не на улице-же оставаться. Она сказала слово НЕТ и убежала. Я конечно и так не хотела с ней жить, но если выхода нет, то пришлось-бы. Вопрос потом решился. Муж нашел другую квартиру и все перевез туда. Из больницы мы уже ехали по другому месту жительства. Но свекрови в своей душе я поставила большой минус. Через два года у свекра юбилей. За столом вспомнился тот случай как мы мыкались по съемным квартирам с ребенком-а дед вдруг и говорит: А я бы так хотел что-бы вы с нами жили, а вы все что-то не хотели.
Муж спрашивает своего отца: А кто тебе дед сказал что мы не хотели?.
Дед:Дак-бабушка!
У меня дар речи пропал! Ах, ты, думаю, грымза старая.......дед значит не хочет, у деда, значит, характер тяжелый!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А моя свекровь у нее 5 сыновей и 4 дочери,у нее все невестки и все зятья хороши были.Подарков она нам никому не дарила,да и средствов не хватит, так что взрослым не отламывалось. А дети наши для нее все были одинаковые и родные и усыновленные и приемные.Доча ее любила очень.Старший сын взял жену с ребенком,еще года ему не было.Когда ребенку было уже 14, сын погиб.Так они со свекром ходили в горисполком и подтвердили,что ребенок их внук,и мальчик получал пенсию пока не вырос.А в гости мы ходили каждую неделю,это был обязательный визит,только когда напьется и опрофанится,тогда уже я его туда вытаскивала.СТЫДНО.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Кстати,они почти все прынцы. :wink:
Это смотря у какой хозяйки. Иная любого заставит вспомнить, что он и столяр, и плотник, и жентльмен...

Лена-Ко, минут пятнадцать сидела и думала, что написать такого, чтобы Вас хоть чуточку поддержать. Одни эмоции у меня, без слов. Устали Вы, тяжело все одной тянуть. Скорого Вам разрешения ситуации. :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Юлька:Иная любого заставит вспомнить, что он и столяр, и плотник, и жентльмен...
К сожалению, это не так. Не по своей ситуации сужу, из наблюдений. Есть мужчины, которые меняются в зависимости от того, какая женщина с ними, разительно меняются, а есть такие, которых ничего не исправит.
Юлька:Лена-Ко, минут пятнадцать сидела и думала, что написать такого, чтобы Вас хоть чуточку поддержать. Одни эмоции у меня, без слов. Устали Вы, тяжело все одной тянуть. Скорого Вам разрешения ситуации.
Лена-Ко, я уже полдня думаю, как Вас поддержать. Читаю посты, сердце сжимается, сколько в них боли и отчаяния. Держитесь, Лена, всё плохое пройдёт, слушайте себя и не бойтесь изменить свою жизнь.
А ещё хочется сказать, что иногда бывает сложно сделать выбор, потому что ситуация складывается так, что выбора нет, но надо просто подождать. Всё изменится, и появится и третий, и четвёртый, и пятый варианты. Удачи Вам и сил. :roll:
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Тяжело не физически, тяжело морально!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Спасибо , девоньки за понимание!
Буду ждать, а что остается-то!
Как-то один психолог сказал (по телевизору) что-бы проблему можно было решить-ею надо "забеременеть", выносить 9 месяцев и родить, а когда родишь-это уже будет не проблема!
Что будет не знаю, уже "беременна", скоро роды!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Лена-Ко:Что будет не знаю, уже "беременна", скоро роды!
Дай Бог!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Лена-Ко:что-бы проблему можно было решить-ею надо "забеременеть", выносить 9 месяцев и родить, а когда родишь-это уже будет не проблема!
Что будет не знаю, уже "беременна", скоро роды!
Легких родов Вам! И здорового "ребеночка" - плод мук.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Лена-Ко,сочувствую от всей Души. Пока сам не переживешь понять , как действовать, как быть, трудно. Но желаю вам мудрости, терпения и найти ту дорогу в жизни, где вас ждет радость, понимание и любовь. :Rose:
У меня со свекровью тоже не сладкие отношения.... Не хочу вспоминать. Сейчас она уже старенькая и слава Богу гораздо менее вредная. Но общаемся только по необходимости. Дети ее все любят и приемные и кровные, и она ко всем ровно относится. А вот мне не повезло :(

читая ваш пост вспомнилась форумчанка Лена Владимировна ( Ленточка) у нее похожая была ситуация. Вот пропала с форума. Иногда ее вспоминаю, все думаю как решилась ее ситуация . Пусть бы и у нее все было хорошо. :Rose:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька: Это смотря у какой хозяйки. Иная любого заставит вспомнить, что он и столяр, и плотник, и жентльмен...
Отчасти согласна.Кто везет того и грузят. :) Только вот есть ли смысл заставлять человека,если не лежит у него к этому душа?Я один раз попросила подвесить карниз.Муж 3 дня собирался,"завтра,завтра".Ждал вдохновения. :dance3: Дождалася.
Делал сам,как ему казалось,ну очень замечательно. :shock: Я когда увидела результат его работы,прослезилась и зареклась что-либо подобное просить. Настолько косо и ужасно повесить карниз,надо было еще постараться.Решила,что сама буду все делать или папу звать.Мужа использую как подручный инструмент. Намечу точки и прошу-посверли здесь,посверли здесь.И все довольны.
Заставить могу,но видеть недовольное и обреченное выражение его лица,мне лично,не доставляет удовольствия. Он помоет посуду,но так,что мне придется ее перемывать.Зачем? Тарелка в раковине меня меньше раздражает,чем кое-как мытая и не вытертая, засунутая в шкаф. Ребенка я б еще позаставляла,а взрослого человека не хочу. Ведь есть вещи,которые и я не люблю делать и к которым совсем не лежит душа.Особые случаи,когда например,болею,я не беру.Там заставлю и совесть меня мучать не будет. :oops:
Лена-Ко,во всем что нам кажется плохим,всегда есть что-нибудь хорошее и наоборот. :) Надо только поискать. Например,у меня папа аккуратист.Он каждый день одевает только чистую рубашку,носки,трусы.Брюки должны быть идеально выглажены и со стрелочками.Мне как жене был бы более удобен муж-чуть -чуть поросенок,чем чистюля.Чтобы я могла рубашку хотя б раз в 3 дня стирать ,а не каждый день. :wink:
Папа очень брезглив,он практически не ест в гостях,потому что не уверен,что еду готовили чистыми руками.Он чистую тарелку рассматривает под лупой.Если что-то не понравится,забракует. Моему мужу даже не приходит такое в голову. Он неприхотлив во всем. И характер у него прекрасный.А папа,который умеет делать все и всё ИДЕАЛЬНО,имеет такой невыносимый характер (придерется к каждой мелочи,раскритукует всё что ему не по душе),что будет желание убежать от него далеко и надолго.
Муж может не готовить месяцами,но готовка на праздник целиком на нем.Подбор меню,покупка продуктов,готовка и накрывание на стол.Меня вполне устраивает.Именно на праздник,я очень спешу и переживаю за готовку,а так спокойно заниимаюсь собой и душа ни о чем не болит.
Вы бы спокойно подумали,нашли бы компромиссы.А равняться на других не стоит.Чужая семья-потемки.Еще добавлю,что когда я работала по 12 часов,в выходные у меня было желание только есть и спать. Настолько уставала,что хотелось отдохнуть.
Что еще может помочь.Возьмите листик,разделите его на 2 части. В одной пишите всё-всё хорошее,что есть в вашем муже. В другой что вам не нравится.Сравните,переосмыслите.Может всё не так уж и плохо. :wink:
Не надо настолько зависеть от мужа,чтобы переживать,что он спит допоздна и вам не уделяет внимание,лучше заняться собой,привести себя в порядок,куда-нибудь сходить.И порадоваться,что он вас при этом не контролирует.
Ответить Пред. темаСлед. тема