Я боюсь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я боюсь

Сообщение avtomama »

Алена004, страх и сомнения-это нормально!
будьте еще готовы к противостоянию опеки(по вашему диагнозу),к вранью всех-о ребенке,о статусе,о диагнозах...
большой плюс у вас-это медобразование,очень поможет при общении с персоналом сиротских заведений...
из советов- делайте с мужем ДВА заключения,каждый на себя,если вам откажут-муж сам может на себя брать малыша...
и главное-я живу по обе стороны баррикад,удочерена в младенчестве,мне 48 лет,имею семью,люблю родителей,ничего "такого" не вылезло...
как говорила наша умная ,опытная форумчанка Ниночка- проституция и алкоголизм не передаются по наследству :oops:
у меня двое приемных деток,подарочная дочь,которую рискнула отвоевать у системы с диагнозом дцп- умница,танцовщица,каратистка и просто красавица,и сынок с 1 группой здоровья в анамнезе,который дает нам перцу своим характером,но тоже умница,спортсмен и красавчик...
что из них вырастет дальше- жизнь покажет,а пока радуемся каждому дню :Rose:
вам осталось всего 94 сообщения до входа в закрытые темы,моя - одна из них,обычный дневничок счастливой мамы :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Среди ВИЧ-инфицированных довольно много детей без психиатрии и УО, но любой новорожденный - сюрприз, даже самодельный. Работала в ДДИ и 90% детей со сложнейшими патологиями - из благополучных семей от здоровых мам. Это лотерея.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Алена004, Вы молоденькая совсем, а такое испытание тяжёлое прошли, выздоровления или стойкой ремиссии желаю! Не знаю как грамотно по медицински сказать!) Много хороших деток, что радость приносят своим родителям, единственно не ограничивайте поиски новорождённым, именно такого трудно найти, расширьте поиски до 2 лет.
Автор темы
Алена004
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Алена004 »

Осень, спасибо, вам тоже всего наилучшего :Rose:
Bacca
Всего сообщений: 127

Сообщение Bacca »

Алена004, добрый день! Я сейчас тоже боюсь) Но я вспоминаю, что когда мы с мужем много лет назад ждали первенца кровного - боялась я ровно того же самого: а буду ли я хорошей мамой и будет ли он здоров, красив и умен. Мне кажется, значительная часть страхов от того происходит, что жизнь может сильно измениться и мы не в силах все на свете проконтролировать.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Алена004, у большинства проблемы, степень разнится от "неочём" до "ужасужасный", многое зависит и от восприятия. Ну вы медик, сами знаете. Псих.диагнозы спрогнозировать крайне сложно, разве что предполагать исходя из анамнеза...
Нашей сегодня на диспансеризации почти все спецы 1 гр.здоровья поставили. Забирали почти 4 года назад с 3-ей. У меня кровные не с 1-й, а тут приёмная (био семейка та ещё: алко, нарко, седельцы и т.д.). И красавица, и умница :oops: Характер правда с гавницом :wink: но от этого никто не застрахован.
Риск есть, но я за такой риск, чем за жизнь без детей.
Удачи :Rose:
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
ladyk_o
Всего сообщений: 54

Сообщение ladyk_o »

остается только одно - верить, что тот самый твой малыш тебя найдет...лично я очень боюсь "психо..." последствий
Shanti
Всего сообщений: 108

Сообщение Shanti »

Я тоже к вам :) тоже боюсь, но что делать. Я например первый ребенок своих молодых родителей, и не очень здоровый, пришлось со мной побегать маме. И детство свое помню, реально думали что будет даже уо, и как терпения и нервов маме не хватало. Учеба тяжело давалась, на тройки училась, и вышка мне не светила, Но ничего, выросла зато хорошим человеком :angel: нашла профессию где вышка не нужна, а денег можно заработать больше чем с вышкой сидя в скучном офисе.
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Боятся многие,я тоже боялась,особенно,когда уже подписала согласие. Просто не акцентируйтесь на этом чувстве страха,он потом пройдет. Идите спокойно в ШПР,делайте медицину,все остальные справки. У нас тоже по медпричинам не получались детки.Когда поняла,что я просто хочу быть мамой,поняла,что принятие ребенка -это единственный выход. Если волнуетесь по-поводу финансов, рассмотрите вариант для себя опеки,приемной семьи. Да,вам не дадут грудничка при опеке,но ничего ужасного в этом тоже нет. Мы сами хотели девочку от года,грудничка я сама не хотела. В итоге взяли дочку практически семи лет,так получилось. Листали базу,она нам понравилась,ехали уже за ней и забрали ее же. Жалею,что не видела ее маленькой,очень жалею,что доча не попала к нам раньше,ребенок во многом уже упущен,где-то только коррекция того,что имеем-это ,пожалуй,все минусы для нашей семьи. Хорошо бы ,чтобы ваши родные вам захотели помогать. У нас,например, в наличие две бабушки:одна учитель начклассов,другая врач педиатр. Ни одна из них нам ничем не помогли никогда.Да,обнимают дочку при встрече,дарят подарки на праздники. Но взять ,например на несколько дней к себе,позаниматься учебой и т.д. -НЕТ.Это как раз и была основная причина почему я не хотела грудничка,понимала,что помощь нам будет нужна ,а помогать не будут.У мужа,кстати,по этому поводу были"розовые очки" -я ему сразу сказала:"не рассчитывай,не мешают и слава Богу". Нам в свое время очень помогли детские лагеря,кружки полного дня -когда понимали,что хотим просто побыть вдвоем. Нам повезло в том,что ребенок коммуникабельный,если бы не это ,то даже не знаю,чтобы делали. Адаптация накрывала будь здоров. Я читала форумы про адаптацию,как-то все было "бело и пушисто". Я и думала,подумаешь,потерпеть пару месяцев,а потом все уже будет хорошо и замечательно. Наивная... адаптация-это жесть,но тоже пережить можно. Допускаю,что у нас она протекала тяжело,потому что ребенок взрослый,возможно,у кого маленький все как-то иначе. Не бойтесь,все можно преодолеть и пережить,просто реально рассчитывайте свои силы.
Автор темы
Алена004
Всего сообщений: 11

Сообщение Алена004 »

allania, на счёт помощи бабушек от моей мамы точно будет, от мамы мужа не знаю, как она вообще отреагировать может даже не знаю) финансово мы не нуждаемся, хоть конечно и не миллионеры, мы все таки настроены на усыновление одного ребенка. Мы с мужем не фанаты материнства , поэтому более одного ребенка пока не планируем)

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Shanti, я тоже единственный ребенок, у меня наоборот, есть проблемы серьезные по эндокринной системе , но училась я всегда одна, мама никогда не вмешивалась, по собственному желанию занималась углубленно с репетиторами , закончила и школу с медалью и вуз с красным дипломом. Но по врачам мама со мной бегала дай боже
Ответить Пред. темаСлед. тема