хочу ребенка
Модератор: Lynx
-
tata m
- Всего сообщений: 69
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: хочу ребенка
Вот я на этот форум когда попала, очень хотела приемного ребенка. Но почитав тут в кустах,поняла, что моим двум дочкам не надо никого. Это мои хотелки, мои какие то мотивы, а им прекрасно живётся и ничем я их детство омрачать не хочу. Может быть когда они вырастут, что то у меня сложится. Но вот мотивации взять подружку дочери точно не должно быть.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Все серьезные вещи лучше делать с холодной головой, на мой взгляд.
У меня есть приятельница с четырьмя приемными детьми, взятыми примерно в полтора-два года каждый. Она не пишет на форумах и уверена, что все у нее хорошо. Но когда я с ней пересекаюсь, мне кажется, что у меня тихий благовоспитанный ребенок
(тема у меня есть - "к психиатру или психологу", можно поближе там с нашим мальчиком познакомиться, кстати, 2006 года рождения). Я бы такой трэш не потянула. Но то я.
Кстати, уо у одного из ее детей во втором классе диагностировали.
Надо подождать, пока перехочется прыгатьinnamama: 12 июл 2018, 16:26 а вот малышку в подруги к дочке-так прям от этой мысли прыгать хочется.
У меня есть приятельница с четырьмя приемными детьми, взятыми примерно в полтора-два года каждый. Она не пишет на форумах и уверена, что все у нее хорошо. Но когда я с ней пересекаюсь, мне кажется, что у меня тихий благовоспитанный ребенок
Кстати, уо у одного из ее детей во втором классе диагностировали.
-
Флер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
Ладно здоровых, тут примерно понятно, без видимых отклонений и явных проблем, но вот прям умных?умных и здоровых разбирают младенцами]
-
Флер
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 1
Посижу, послушаю. Сама в сомнениях вся: затеяла все ради конкретного ребенка-отказника, а его забрала таки в итоге родня в его 4 года. И бросать вроде уже не хочется, но уверенности нет никакой, страшно. Его бы взяла, но больше никто не цепляет. 
-
Автор темыinnamama
- Всего сообщений: 73
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я все таки думаю что у меня муж не УО и не педафил.Луналика: 12 июл 2018, 17:24 Инна, не боитесь, что девочка из ДД вашего мужа у вас ведет? С таким не стойкий и пугливым товарищем - не фиг делать
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я тоже все затеваю только на определенных деток, и всех забирали (причем до меня у тебей ни одного просмотра не было годами) значит так нужно, думаю я. Со всеми мамами общаюсь и радуюсь что мамы у них круче чем я)))Флер: 12 июл 2018, 17:58 Посижу, послушаю. Сама в сомнениях вся: затеяла все ради конкретного ребенка-отказника, а его забрала таки в итоге родня в его 4 года. И бросать вроде уже не хочется, но уверенности нет никакой, страшно. Его бы взяла, но больше никто не цепляет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
innamama, приемный ребенок- он -как лакмусовая бумажка будет для всей вашей семьи. Тогда и увидите кто из вас на что способен. Причем ребенок может быть просто идеальным. Просто представьте, что вот ваш сосед пришел к вам в дом и -начинает жить с вами все 24 часа в сутки. 
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а если вместо счастья - тяжелый труд? что тогда делать?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ну , точнее то сказать - не в подруги а в конкурентки...innamama: 12 июл 2018, 16:26 а вот малышку в подруги к дочке-так прям от этой мысли прыгать хочется.
-
Автор темыinnamama
- Всего сообщений: 73
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
для меня странное сравнение. сосед и ребенок? у сына одно время тусил друг, тусил так по неделе жил у нас (причем им тогда было меньше 5 лет). Он нас сильно раздражал, его повадки, его запах, его одежда, после него я все перестирывала. И тогда я думала, не ужели так сложно принять ребенка. Потом поняла что меня раздражает: я реально живу с манерами и поведением его родителей, как с соседом. Но стань он моим, я бы ему сказала: так не едят, так не говорят, это моют, и тд. Так что ко мне в семью придет ребенок, которого я буде воспитывать и учить тому, что я считаю нужным. вообщем, не согласна с сравнением.Луналика: 12 июл 2018, 18:24 Просто представьте, что вот ваш сосед пришел к вам в дом и -начинает жить с вами все 24 часа в сутки.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
мы с сестрой погодки, и тоже вроде конкурентки, но это самый близкий мне человек, который мыслит и ведет себя абсолютно как я, чем меня не раздражает, а я веду себя 100% как мои родители , вот родители мужа-раздражают они ваще другие и все делают не так и мыслят по другому. Так почему дети должны быть врагами? если их не ставить в условия выживания одного из них, не ставить в условия конкуренции?
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
innamama, а он будет есть и говорить так ,как привык и так ,как говорили и ели его ,может быть ,никогда не виденные ребёнком родители. Учить Вы можете всему ,что пожелаете ,но вопрос в том ,что захочет ли и ,главное ,сможет ли ребёнок этому научиться . А если нет- куда его ?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39925
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
innamama, но ведь никакие доводы вас не убедят
поэтому берите детку, потом поделитесь на форуме, как все у вас беспроблемно
приятель - это временно, и вы это знали. Приемный ребенок - надолго. И ответственности за него больше, и раздражать будет НАМНОГО сильнее.
и деточка сразу же послушалась
и правильно - сосед, в отличии от ребенка не будет воровать, врать по поводу и без повода, уходить гулять в неизвестном направлении не поставив вас в известность. Да, и за проступки соседа вам тоже отвечать не придется
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
innamama, но ведь никакие доводы вас не убедят
-