Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
nataliya.dovgan
Всего сообщений: 30
 Re: Я бесплодна и мы решились. Как подготовиться? Помогите!

Сообщение nataliya.dovgan »

Иванов Иван, Спасибо Вам большое за советы! Я именно за этим на форум пришла. Я знаю, что будет много сюрпризов, так и с кровным их не меньше. И он тоже кричит, капризничает и сводит с ума. У меня вообще подруга с двумя мелкими вешается, они кровные и что какая разница также ее выводят.
Я хочу маленького, а сама смотрю за 2-3-4-леток. Они самые милые зайчики! :angel: Знаю что чем старше, тем больше он помнит той прошлой жизни и это накладывает отпечаток на новую. Но все равно их смотрю. У меня впереди минимум год до подачи документов и я прочитаю весь форум и надеюсь найду тут друзей. :friends:
Про ад не хочу думать, честно. С таким настроем "слона не продать" есть такое выражение. Но и надевать розовые очки не намерена, пусть взгляд будет ясным. Главное, я себе наконец разрешила быть мамой, а не пытаться забеременеть. Вот это был настоящий Ад для меня, поверьте.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

nataliya.dovgan, если есть вероятность своего - пробуйте своего. Пока время есть. С приемным может не повезти.а уж узаконить все можно в январе уже декларацией налоговикам + квартиру снять.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Аяна: 14 июл 2018, 11:27 свидетельство о праве собственности.
а как же те, кто снимают квартиру без права собственности и берут деток по одпеку? Таких на форуме довольно много, как мне кажется
Автор темы
nataliya.dovgan

lenaspain,
lenaspain: 14 июл 2018, 13:28 nataliya.dovgan, начните с прохождения шпр , сертификат бессрочный,после вы или утвердитесь в своем решении либо отбросите эту затею.Ну и дети это не всегда счастье, а в основном постоянные проблемы.Ну еще дети от профнссора,и балерины не попадают в дд,и нормальные родственники обычно забирают детей.Так что основной контингент это дети алкоголиков,наркоманов,уо,ну или дети с инвалидностью.Особо выбирать не из кого.
Вы знаете, я не вижу в этом проблемы. Скачу честно-откровенно, что и у нас генетика не идеальная была. Я сама такой ребёнок, только сильно выросший. Было время, когда чуть не загремела в дд, это было тяжелое время. Поэтому для меня такие детки не 3 сорт и я тогда тоже 3 сорт, если на то пошло. Мы из одного теста :ROFL:
Вот пришло время и я сама туда пойду по своей воле за таким ребёночком (как иронична жизнь не правда ли? :-D )
Как много в ней сюрпризов....
А по поводу наследственности, я вообще не пью. Сейчас ни капли из-за таблеток от бесплодия которые до сих пор пью, уде почти 2 года. А до этого выпивала крайне по малу и очень редко. Потому что просто не нравится затуманенное состояние и никогда не нравилось. Как только чувствую, что подступает, прекращаю пить. Сколько себя помню так было.
У мужа социально все было лучше в семье, но тоже алкоголизм близких родственников присутствовал.
Он вообще не любит алкоголь. Вкус просто не нравится и не пьет вообще. Только почему-то сладкое пиво :shock: и то очень редко.
Так что мы не боимся ничего, плавали знаем :dance3: :-x

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
РыбачкаСоня, Вероятности скорее нет. У меня не появляются ЯК, не растет эндометрий, не подходят гормоны, не положено ЭКО, проблемы у мужа. Все собралось воедино и я хочу просто забить на это. Если не произойдет чудо. Я так написала потому что допускаю мысль возобновить работу над этим, когда успокоюсь и будет по большему счету все равно на результат, раз уже один есть. Вот с таким настроем согласна что-то делать.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

nataliya.dovgan, про аутизм слышали?У новорожденных его не диагностируют.По поводу алкоголизма огромная разница когда мама бухала всю беременность,пропивая мозги и здоровье ребенка ,рожая кажлый год и оставляет их в дд и когда женщина родив детей здоровыми в силу жизненных трудеостей,начинает пить.Разница,между детьми огромная.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

nataliya.dovgan: 14 июл 2018, 12:55 Мы над этим работаем и я с ним разговаривала
Никто не знает, как будет у Вас с мужем - примете раз и навсегда, избежав тяжелой адаптации. С тяжелой адаптацией и частым упреками к себе-неразумной. Или не примете вообще. Хоть как готовьтесь теоретически.
Попробуйте стать волонтером в ДД или ДР и посещать ближайшие учреждения хотя бы пару раз в месяц в течение года, заниматься с детьми, учить их, развивать и только тогда Вы поймете и глубину проблемы детей в системе, и, отчасти, свое отношение к ним. И то - лишь отчасти, т.к. волонтер приходит и уходит, а мама - это навсегда. И Вы, будучи мамой, захотите - непременно захотите, - чтобы Ваш ребенок был самым-самым, а он, особенно в первое время, будет очень сильно отличаться от домашних детей. Но любовь творит чудеса - ребенок, которого любят, становится лучшим.
Автор темы
nataliya.dovgan

lenaspain: 14 июл 2018, 13:57 nataliya.dovgan, про аутизм слышали?У новорожденных его не диагностируют.По поводу алкоголизма огромная разница когда мама бухала всю беременность,пропивая мозги и здоровье ребенка ,рожая кажлый год и оставляет их в дд и когда женщина родив детей здоровыми в силу жизненных трудеостей,начинает пить.Разница,между детьми огромная.
Да понимаю у меня как раз второй вариант. Я родилась здоровой, но нервов оставлено тогда было много и они не восстанавливаются. От нервов поехали гормоны и все накрылось медным тазом, вся репродуктивная система. Плюс бывший муж выел остатки нервов, кстати тоже алкоголизмом, мне на это дело везёт :ROFL: Сильно запустила, начала лечить аж в 30 лет. :shock:
Понимаю конечно, что риск большей и всего не предусмотришь. Все понимаю, все Вы правильно говорите. Буду искать, как все ищут поздоровее и надеяться на лучшее.
Автор темы
nataliya.dovgan

Я может плохой пример сейчас приведу и меня осудят, что нельзя сравнивать. Но тем не менее, я взяла собачку из приюта. И она первые дни сидела под диваном, отказывалась от еды, не выходила. На поводке приходилось таскать за собой, сама не шла. Молчала, вообще ни звука не издавала. Адаптация длилась долго, несколько месяцев. Сейчас ничем не отличается от домашней, все забыла что с ней было раньше, всему научилась, прыгает и гавкает. Но до сих пор, если уйду куда-то оставлю ее, впадает в истерику, боится что брошу! Ходит за мной даже в туалет. Этот страх не искоренить ничем, это ее отличие от домашней навсегда. Это собака, а ТО ЧЕЛОВЕК!
Я все понимаю, что это не "домашний" ребенок, я наверно готова к трудностям, что они будут. А каким именно не знаю, по факту уже увижу что вылезет. Мне нечего больше добавить. От того, что похожу и посмотрю на них не знаю что изменится. Думаете передумаю брать, а я так не думаю. Потому что побыть с ребёнком 1-2-3 часа это не показательно, это не сформирует ощущения себя матерью. Ведь я приходящая тётя. Смотреть на совсем больных не пойду, думаю, что такого никогда не возьму.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

nataliya.dovgan, у меня как раз приемные дети, мамы,которая не выдержала жизненных трудностей и стала злоупотреблять,но детей успела родить умных и здоровых,спасибо ей,за это.Правда и попали они ко мне в возрасте,13 .14лет.Но у меня все родительские амбиции были удовлетворены с тремя кровными.Вы может не будете брать совсем маленького,к году ,трем годам обычно все диагнозы вылазят.Подумайте на тему национальных детей,они часто бывают более менее здоровыми
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

nataliya.dovgan, все будет хорошо!
и будет именно ваш ребенок,и счастливое родительство...надо просто идти и работать над этим...
студия в Прикубанке? как это знакомо...
а если сделать на нее договор найма с третьим лицом(тогда не требуется свидетельство на собственность),она совсем темная и в цоколе? в Знаменском такие через суд узаконены жилфондом...
вообще стоило бы пойти в опеку на разведку...
в Краснодаре она на Кузнечной,4, там усыновление и опека на разных этажах...я бы пошла в отдел опеки-там узнала все про справки и требования,а потом(чтоб не палить контору) -оформляться на усыновление у других специалистов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема