Я думаю,вы ещё совсем молоденькая и незамужняя,сама ещё ребёнок,не надо Вам усыновлять .Время Ваше ещё не настало.Почитайте на форуме истории про усыновление,когда позеленеете тогда перейдёте на закрытые разделы,там случаи не совсем лёгкие и пушистые....Почитаете,разберётесь ,а там окончите учиться,пойдёте работать,разберётесь где хотите жить ,обживётесь в новой стране ,выйдите замуж,родите ребёнка......а уже потом ,когда за плечами будет опыт материнства и опыт жизни ,тогда уже будете усыновлять осознанно.Не надо Вам сейчас об этом думать.Вы себе ищите трудности и проблемы,зачем???Я одинокая женщина,без мужа осталась ,не устроила свою личную жизнь,но зато крепко стою на ногах в материальном плане и в карьерном росте всё О.К,пробовала много лет забеременеть ,но ничего не выходило....Живу заграницей уже давно .И долго я шла и наконец пришла (10 лет назад)к вопросу об усыновлении ,международном усыновлении.Но мне тогда было уже почти 44 года и бездетна ,и безмужна........Мамой стала в 45 лет .Но это был долгий и нелёгкий путь к материнству ,это был выпрошеный у Б-га ребёночек.И я думаю,если бы мне было 24 года и не было всего этого пути и бездетных лет,то я бы не выдержала тех трудностей первых лет с моей любимой доченькой ,тех истерик и адаптации ,я просто бы ничего не понимала и сдалась просто .И могла бы наделать больших глупостей .А потом появляются здесь вот такие темы как: Ненавижу ребёнка,Хочу вернуть обратно......и.т.д....Подумайте хорошенько нужно ли Вам это! И не спешите ,и успехов!
Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Усыновление и вывоз в Европу
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
знакомая,усыновив,уехала в почти Европы(Беларусь) по семейным обстоятельствам,с опекой созванивалась-уведомляла,слала фото и видео,но актов осмотра ежегодных не было,ей выплату не дали,но и дитя не отобрали...
п.с. с мотивацией автора и критериями "девочка до 5 лет" как-то мало верится в благоприятный исход проекта
у меня в регионе три года типа контролируются(раз в год приходила сотрудница опеки по предварительному согласованию времени),осмотр помещения-детские вещи,кровать,игрушки,опрос о болезнях,навыках,детсадике и пр.-формальность...но через три года 300 тыщ разового пособия платили...
знакомая,усыновив,уехала в почти Европы(Беларусь) по семейным обстоятельствам,с опекой созванивалась-уведомляла,слала фото и видео,но актов осмотра ежегодных не было,ей выплату не дали,но и дитя не отобрали...
п.с. с мотивацией автора и критериями "девочка до 5 лет" как-то мало верится в благоприятный исход проекта
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А вы не боитесь , спасаемый вами сиротинка устроит кровавый террор вашим кровные, которые появятся? Или ваш муж не найдет с ним общий язык? Или она решит, что ваш муж больше подходит ей, а не вам? И муж не будет возражать?
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Тем более спасать девочек до 5 лет без серьезных проблем со здоровьем и тут желающих полно. А вот со ввозом такого ребенка за границу могут возникнуть реальные проблемы. Были же уже случаи...
-
Автор темыМотылёк
И какие?dandelion: 06 сен 2018, 15:20 А вот со ввозом такого ребенка за границу могут возникнуть реальные проблемы. Были же уже случаи...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Мотылёк, поддержу тех, кто советует повременить и твердо встать на ноги в какой-то определенной стране. "Спасать" девочек до 5 лет со статусом на усыновление и здоровьем не ниже 4 группы, признаться, и на местах желающих достаточно. Зависают в системе либо дети с заболеваниями, к которым вы не готовы, либо с проблемами с юридическим статусом (что вам не подходит в силу планируемого вывоза ребенка за рубеж), либо относительно здоровые "паровозики" из 3-4-5 (и выше, бывает и до 8) детей, что тоже очевидно не ваш вариант.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Точно не скажу, надо вам гуглить законы и правила вашего гос-ва. Помню только, без деталей, что девушка усыновила двойню и пыталась вывезти в Америку (где и жила до усыновления), детей не впустили, пришлось отдавать их обратно...
-
Автор темыМотылёк
Rara_Avis, я уже поняла, меня интересует вопрос совсем выбросить из головы, потому что нереально с точки зрения невозможности вывоза, или подождать. Я ж не завтра собралась брать ребёнка
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
dandelion, А вобщем -то ,я тоже думаю,что если Мотылёк всёж решит усыновлять,то в первую очередь надо поинтересоваться законами той страны ,в которой она проживает.И усыновлять по законам той страны,там наверняа есть агенства ,занимающиеся вопросами иностранного усыновления,и это стоит немалых денег,по своему опыту знаю.А если усыновлять по законам РФ ,то надо вернуться,усыновить ,а потом уже выезжать на учёбу,работу или ПМЖ обратно в ту страну,а то говорить то просто ,а проблем с бумажами,справками,законами.......ой как много.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Это всё реально!Мотылёк: 06 сен 2018, 15:25 потому что нереально с точки зрения невозможности вывоза, или подождать. Я ж не завтра собралась брать ребёнка
-