Усыновление и вывоз в Европу

Модератор: NataShari

Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и вывоз в Европу

Сообщение Kitty »

Мотылёк: 06 сен 2018, 14:31 Но хочу вытащить ребенка из системы и его ужаса без семьи.
Я думаю,вы ещё совсем молоденькая и незамужняя,сама ещё ребёнок,не надо Вам усыновлять .Время Ваше ещё не настало.Почитайте на форуме истории про усыновление,когда позеленеете тогда перейдёте на закрытые разделы,там случаи не совсем лёгкие и пушистые....Почитаете,разберётесь ,а там окончите учиться,пойдёте работать,разберётесь где хотите жить ,обживётесь в новой стране ,выйдите замуж,родите ребёнка......а уже потом ,когда за плечами будет опыт материнства и опыт жизни ,тогда уже будете усыновлять осознанно.Не надо Вам сейчас об этом думать.Вы себе ищите трудности и проблемы,зачем???Я одинокая женщина,без мужа осталась ,не устроила свою личную жизнь,но зато крепко стою на ногах в материальном плане и в карьерном росте всё О.К,пробовала много лет забеременеть ,но ничего не выходило....Живу заграницей уже давно .И долго я шла и наконец пришла (10 лет назад)к вопросу об усыновлении ,международном усыновлении.Но мне тогда было уже почти 44 года и бездетна ,и безмужна........Мамой стала в 45 лет .Но это был долгий и нелёгкий путь к материнству ,это был выпрошеный у Б-га ребёночек.И я думаю,если бы мне было 24 года и не было всего этого пути и бездетных лет,то я бы не выдержала тех трудностей первых лет с моей любимой доченькой ,тех истерик и адаптации ,я просто бы ничего не понимала и сдалась просто .И могла бы наделать больших глупостей .А потом появляются здесь вот такие темы как: Ненавижу ребёнка,Хочу вернуть обратно......и.т.д....Подумайте хорошенько нужно ли Вам это! И не спешите ,и успехов!
Реклама
Автор темы
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

Ладно, я поняла, спасибо! :) правда! Буду читать, буду думать
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Мотылёк: 06 сен 2018, 15:04 Разве усыновленные вообще никак не контролируются после усыновления?
у меня в регионе три года типа контролируются(раз в год приходила сотрудница опеки по предварительному согласованию времени),осмотр помещения-детские вещи,кровать,игрушки,опрос о болезнях,навыках,детсадике и пр.-формальность...но через три года 300 тыщ разового пособия платили...
знакомая,усыновив,уехала в почти Европы(Беларусь) по семейным обстоятельствам,с опекой созванивалась-уведомляла,слала фото и видео,но актов осмотра ежегодных не было,ей выплату не дали,но и дитя не отобрали...

п.с. с мотивацией автора и критериями "девочка до 5 лет" как-то мало верится в благоприятный исход проекта :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А вы не боитесь , спасаемый вами сиротинка устроит кровавый террор вашим кровные, которые появятся? Или ваш муж не найдет с ним общий язык? Или она решит, что ваш муж больше подходит ей, а не вам? И муж не будет возражать?
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Тем более спасать девочек до 5 лет без серьезных проблем со здоровьем и тут желающих полно. А вот со ввозом такого ребенка за границу могут возникнуть реальные проблемы. Были же уже случаи...
Автор темы
Мотылёк

Сообщение Мотылёк »

dandelion: 06 сен 2018, 15:20 А вот со ввозом такого ребенка за границу могут возникнуть реальные проблемы. Были же уже случаи...
И какие?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Мотылёк, поддержу тех, кто советует повременить и твердо встать на ноги в какой-то определенной стране. "Спасать" девочек до 5 лет со статусом на усыновление и здоровьем не ниже 4 группы, признаться, и на местах желающих достаточно. Зависают в системе либо дети с заболеваниями, к которым вы не готовы, либо с проблемами с юридическим статусом (что вам не подходит в силу планируемого вывоза ребенка за рубеж), либо относительно здоровые "паровозики" из 3-4-5 (и выше, бывает и до 8) детей, что тоже очевидно не ваш вариант.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Мотылёк: 06 сен 2018, 15:21
dandelion: 06 сен 2018, 15:20 А вот со ввозом такого ребенка за границу могут возникнуть реальные проблемы. Были же уже случаи...
И какие?
Точно не скажу, надо вам гуглить законы и правила вашего гос-ва. Помню только, без деталей, что девушка усыновила двойню и пыталась вывезти в Америку (где и жила до усыновления), детей не впустили, пришлось отдавать их обратно...
Автор темы
Мотылёк

Сообщение Мотылёк »

Rara_Avis, я уже поняла, меня интересует вопрос совсем выбросить из головы, потому что нереально с точки зрения невозможности вывоза, или подождать. Я ж не завтра собралась брать ребёнка
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

dandelion, А вобщем -то ,я тоже думаю,что если Мотылёк всёж решит усыновлять,то в первую очередь надо поинтересоваться законами той страны ,в которой она проживает.И усыновлять по законам той страны,там наверняа есть агенства ,занимающиеся вопросами иностранного усыновления,и это стоит немалых денег,по своему опыту знаю.А если усыновлять по законам РФ ,то надо вернуться,усыновить ,а потом уже выезжать на учёбу,работу или ПМЖ обратно в ту страну,а то говорить то просто ,а проблем с бумажами,справками,законами.......ой как много.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мотылёк: 06 сен 2018, 15:25 потому что нереально с точки зрения невозможности вывоза, или подождать. Я ж не завтра собралась брать ребёнка
Это всё реально!
Ответить Пред. темаСлед. тема