Прошу совета, похоже на РРП
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыAleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу совета, похоже на РРП
ВасилисаZ, запрещают, но в пустоту. Снимают со стола с мебели, переключают на что-то другое. Но это спасает на пару минут и он снова в поиске. Устает и сам до изнеможения. Обедает быстро, сам раздевается и сразу спать. Засыпает быстро. Спит ровно 1 час и двадцать минут. И все по новой. Когда он просыпается, некоторые дети, только засыпают.
На запрет иногда совсем не реагирует никак, просто ищет новый предмет мебели и двигается дальше. Если удерживать на коленях, немного посидит и потом кричит. Иногда сразу на запрет кричит.
Мама советует ему кричать погромче, чтобы его услышали и поняли. Ей кажется, что чем громче, тем понятнее.
На запрет иногда совсем не реагирует никак, просто ищет новый предмет мебели и двигается дальше. Если удерживать на коленях, немного посидит и потом кричит. Иногда сразу на запрет кричит.
Мама советует ему кричать погромче, чтобы его услышали и поняли. Ей кажется, что чем громче, тем понятнее.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Aleenka-ja, к психиатру отправляйте. Аутизм, СДВГ....органика, шиза... на все похоже. Пусть спец смотрит.
со мной стыдно, но весело))))
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Нашей 11 и то, постоянно об этом же проговариваем. А так, легко "задушит" жертву в объятиях, если забудет правилоФенюша: 20 сен 2018, 23:42 ребенку говорить, что обнимашки и целовашки только для мамы и папы, ну и для бабушек с дедушками
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Образов.: высшее педагогическое
он же вроде не говорящий) объясните маме что воспитатели не глухие,ор его и так слышат
Лучше бы над речью работали,мама пусть спецов поищет
ппц мамки бахают. Поэтому я в сад ни ногой ( в смысле работы)
что понятнее?
Лучше бы над речью работали,мама пусть спецов поищет
ппц мамки бахают. Поэтому я в сад ни ногой ( в смысле работы)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Не все детям так можно. Наш горлопанил в 4 года и, именно "А громче можно, а то вооон тот дядя не слышит" срабатывало правильно. Он сразу замолкал. Для некоторых же детей это, как одобрение, сигнал к действию.
Aleenka-ja: 20 сен 2018, 23:57 Мама советует ему кричать погромче, чтобы его услышали и поняли. Ей кажется, что чем громче, тем понятнее.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
трагедии не делаю, но воспитательница ставит такое поведение малыша в пример другим детям, просит при них, обнимать ее. Боюсь будут моего обижать, за то что оказывают ему внимание.
Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
было бы лучше для моего ребенка, если воспитатели не реагировали на проявлении излишней любви с его стороны,тем более не закрепляли в нем эту особенность, прося обнять или поцеловать их.
-
Ольга мама
- Всего сообщений: 136
Фенюша, я бы напряглась, если в детском саду воспитатель поощряет обнимашки. Просто из соображений что это личный контакт и точно не для педагога.
Тут позиция мамы играет важную роль. Я бы осталась на разговор с воспитателем и доступно донесла мысль что таком метод общения не допустим. Это вы родитель, и вам решать что полезно для вашего ребенка, а что вредно.
Тут позиция мамы играет важную роль. Я бы осталась на разговор с воспитателем и доступно донесла мысль что таком метод общения не допустим. Это вы родитель, и вам решать что полезно для вашего ребенка, а что вредно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
иначе все усыновленные демонстрировали бы такое поведение
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 18 секунд:
проблема не в усыновлении - это точно.
иначе все усыновленные демонстрировали бы такое поведение
вот +100000 . И даже если не лечится - будет ясно, чем вызваны поведенческие отклонения и как взаимодействовать с ребенком
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
СДВГ?
Отправлено спустя 18 секунд:
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Lynx, повторюсь, там мать ничего не слышит. И поступает неправильно. Скорее всего все эти годы так и поступала- запретов не было.
Ребенок в таком возрасте не понимает иносказаний. Мать лечить надо.
Ребенок в таком возрасте не понимает иносказаний. Мать лечить надо.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
Луналика, я у кровной матери такое же отрицание наблюдала - действительно трудно человеку принять что у желанного ребенка психиатрия.
и с родителями действительно психиатр работать должен.
у нас детский психиатр помимо всего еще и психотерапевт - не только ребенком общается, но и с родителями. И поддержка эта очень часто совсем не лишняя
и с родителями действительно психиатр работать должен.
у нас детский психиатр помимо всего еще и психотерапевт - не только ребенком общается, но и с родителями. И поддержка эта очень часто совсем не лишняя
-