Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Ехидна, а сейчас с вами как с обычными родителями, случись чего, будут обращаться?
Вы и сейчас им не родитель, даже в вопросах юридических. Они в его лишь ваши подопечные. Родителем вы будите или когда сами родите или когда усыновите. А остальное это уже ваши тараканы
Вы и сейчас им не родитель, даже в вопросах юридических. Они в его лишь ваши подопечные. Родителем вы будите или когда сами родите или когда усыновите. А остальное это уже ваши тараканы
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как бы не назвали, это всего лишь слова. На отношения в семье или в обществе не влияют. И иногда даже спасает, если говоришь себе :"я всего лишь воспитатель"
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
Не знаю, не знаю... С моей колокольни, это будет только лишняя возможность наступить людям (прежде всего - РЕБЕНКУ!!!) на больную мозоль. "Свой я или чужой?" - этот вопрос постоянно крутится в головах наших детей. Я с самого начала никакой тайны из приемства не делала и приучала ребенка спокойно относиться к этому факту. Иногда даже перегибала палку, чтобы он привык и не сжимался в комок от того, что он не такой, как все. Но ребятенок сам по истечении какого-то времени стал называть себя в третьем лице исключительно СЫНОМ в любой ситуации, а сейчас решил еще и усилить это понятие и стал называть себя "КРОВНЫМ СЫНОМ" ("Мама, ты что откажешь кровному сыну?!". "Мама, приготовь что-нибудь вкусненькое кровному сыну!"). Ну, и как я буду ему постоянно напоминать, что нет, милый мой, никакой ты не сын, ты - ПОДОПЕЧНЫЙ, а я не мама, а ОПЕКУН (хотя в бумагах именно так везде и пишу, и ребенок видит, но то в бумагах!). И вообще, опека у нас исключительно ВОЗМЕЗДНАЯ, т.е. не бескорыстная. Хотя и тут я всё честно ребенку объяснила, и никаких вопросов у него на этот счет не возникает. Так какое дело государству и обществу до наших отношений?! Если честно, я не понимаю, у нас что, Совету Федерации делать больше нечего, а? Давайте еще издадим закон, по которому гражданские супруги не будут иметь право так себя называть - они ведь исключительно СОЖИТЕЛИ, и не более того.
Последний раз редактировалось Маланья 06 ноя 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Маланья, а зачем ему напоминать? Вы как то сильно заморачиваетесь...Как не назови из песни слов не выкинешь...Главное ваши с сыном взаимоотношения, остольное все , да фиг с ним
Верю
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16384
Дык не я, Люка, школа будет напоминать, детский сад, лагерь, колледж... И т.д. по списку... ЗАЧЕМ?!! Вот в чем вопрос.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Разве что больше об этом стали писать и говорить,так 10 лет назад и интернет был не в каждом доме)
Впрочем она у вас не одна
стаж у меня почти 10 лет, не заметила каких то глобальных измененийЕхидна: 06 ноя 2018, 17:07 Только задумывались "приёмные семьи"- именно как СЕМЬИ (пусть и с материальной поддержкой со стороны государства), а сейчас всё больше сдвигается к "оказанию возмездных услуг".
Разве что больше об этом стали писать и говорить,так 10 лет назад и интернет был не в каждом доме)
вооот...это ваша больная мозоль
Впрочем она у вас не одна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
а мне кажется,все ерунда,как ни назови лишь бы пособия не сокращали и особо не мешали.Мамой меня называет один Марат,другой мамы он не знает.Для остальных я тетя Лена,и меня это устраивает,тк мамы у остальных или есть или были.Сделать больше или относиться,лучше к ним ко всем я бы не смогла даже называй они меня мамой.Во всех организациях я говорю,что я опекун.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
lenaspain, я считаю, это честные порядочные отношения и уже за ребенком выбор, кого мамой называть))
Отправлено спустя 1 минуту :
С усынрвлением все прозрачно - по закону я мама в графе мать в соре.
Отправлено спустя 1 минуту :
С усынрвлением все прозрачно - по закону я мама в графе мать в соре.
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Маланья, вы действительно думаете, что в д/с, школе, колледже ребенку начнут демонстративно говорить, что у него не мама , а опекун?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Маланья, усыновите и будет вам счастье. А вы хотите и рыбку сьесть и все остальное.
-