Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Модератор: Тысяча звезд

Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Сообщение Loona »

Ехидна, а сейчас с вами как с обычными родителями, случись чего, будут обращаться?
Вы и сейчас им не родитель, даже в вопросах юридических. Они в его лишь ваши подопечные. Родителем вы будите или когда сами родите или когда усыновите. А остальное это уже ваши тараканы
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Mellen
Всего сообщений: 129
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Mellen »

Как бы не назвали, это всего лишь слова. На отношения в семье или в обществе не влияют. И иногда даже спасает, если говоришь себе :"я всего лишь воспитатель"
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Не знаю, не знаю... С моей колокольни, это будет только лишняя возможность наступить людям (прежде всего - РЕБЕНКУ!!!) на больную мозоль. "Свой я или чужой?" - этот вопрос постоянно крутится в головах наших детей. Я с самого начала никакой тайны из приемства не делала и приучала ребенка спокойно относиться к этому факту. Иногда даже перегибала палку, чтобы он привык и не сжимался в комок от того, что он не такой, как все. Но ребятенок сам по истечении какого-то времени стал называть себя в третьем лице исключительно СЫНОМ в любой ситуации, а сейчас решил еще и усилить это понятие и стал называть себя "КРОВНЫМ СЫНОМ" ("Мама, ты что откажешь кровному сыну?!". "Мама, приготовь что-нибудь вкусненькое кровному сыну!"). Ну, и как я буду ему постоянно напоминать, что нет, милый мой, никакой ты не сын, ты - ПОДОПЕЧНЫЙ, а я не мама, а ОПЕКУН (хотя в бумагах именно так везде и пишу, и ребенок видит, но то в бумагах!). И вообще, опека у нас исключительно ВОЗМЕЗДНАЯ, т.е. не бескорыстная. Хотя и тут я всё честно ребенку объяснила, и никаких вопросов у него на этот счет не возникает. Так какое дело государству и обществу до наших отношений?! Если честно, я не понимаю, у нас что, Совету Федерации делать больше нечего, а? Давайте еще издадим закон, по которому гражданские супруги не будут иметь право так себя называть - они ведь исключительно СОЖИТЕЛИ, и не более того.
Последний раз редактировалось Маланья 06 ноя 2018, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, а зачем ему напоминать? Вы как то сильно заморачиваетесь...Как не назови из песни слов не выкинешь...Главное ваши с сыном взаимоотношения, остольное все , да фиг с ним
Верю
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Дык не я, Люка, школа будет напоминать, детский сад, лагерь, колледж... И т.д. по списку... ЗАЧЕМ?!! Вот в чем вопрос.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Ехидна: 06 ноя 2018, 17:07 Только задумывались "приёмные семьи"- именно как СЕМЬИ (пусть и с материальной поддержкой со стороны государства), а сейчас всё больше сдвигается к "оказанию возмездных услуг".
стаж у меня почти 10 лет, не заметила каких то глобальных изменений
Разве что больше об этом стали писать и говорить,так 10 лет назад и интернет был не в каждом доме)
Маланья: 06 ноя 2018, 18:54 ) на больную мозоль.
вооот...это ваша больная мозоль
Впрочем она у вас не одна :roll:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

а мне кажется,все ерунда,как ни назови лишь бы пособия не сокращали и особо не мешали.Мамой меня называет один Марат,другой мамы он не знает.Для остальных я тетя Лена,и меня это устраивает,тк мамы у остальных или есть или были.Сделать больше или относиться,лучше к ним ко всем я бы не смогла даже называй они меня мамой.Во всех организациях я говорю,что я опекун.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

lenaspain, я считаю, это честные порядочные отношения и уже за ребенком выбор, кого мамой называть))

Отправлено спустя 1 минуту :
С усынрвлением все прозрачно - по закону я мама в графе мать в соре.
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Маланья: 06 ноя 2018, 18:58 школа будет напоминать, детский сад, лагерь, колледж..
Маланья, вы действительно думаете, что в д/с, школе, колледже ребенку начнут демонстративно говорить, что у него не мама , а опекун? :shock:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, усыновите и будет вам счастье. А вы хотите и рыбку сьесть и все остальное.
Ответить Пред. темаСлед. тема