Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
НизамОльга
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок ворует
Привет всем форумчанам, озабоченным данной проблемой. Вот и у меня родилась проблема под названием - домашнее воровство, вчера приёмная дочь (11 лет)в очередной раз взяла приличную сумму денег, и несмотря на мои переживания и переговоры (педагог с 30-летним стажем) утром ушла с моими деньгами в школу, а потом накупила себе всякого барахла, в милиции раскололась, но передо мной так и не извинилась. Я стою перед серьёзным решением, как быть, расторгнуть договор и вернуть её в реабилитационный центр, или простить и поверить до очередного случая?! (мы вместе уже 7 лет, мои оптимистичные ожидания рушатся, понимаю, что с генетикой не поспоришь). Выскажетесь, кто имеет подобный опыт, есть ли у меня надежда?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Моя подворовывала периодически. За крупную сумму я выдрала, как сидорову козу, пару лет было тихо, потом опять стала таскать, но уже мелочь. Может и перешла бы опять на крупные, не знаю, не успел процесс дойти.
Я так поняла - милиция подключилась? Может, попросить на ушко инспектора ПДН с ней строго поговорить, обрисовать с черных красках всякие кары, наобещать страстей - вдруг поверит и испугается? Милиционерши обычно с пониманием относятся к нормальным мамам.НизамОльга: в милиции раскололась
Моя подворовывала периодически. За крупную сумму я выдрала, как сидорову козу, пару лет было тихо, потом опять стала таскать, но уже мелочь. Может и перешла бы опять на крупные, не знаю, не успел процесс дойти.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Приличная сумма - это сколько?
У меня такая же проблема была. Прячу деньги по-дальше.
У меня такая же проблема была. Прячу деньги по-дальше.
-
лизонька
Я не прятала, считаю это и бесполезным, и, скажем так, непедагогичным. Если захочет - найдет. Деньги лежали в определенном месте, она знала где, я просто их регулярно пересчитывала.
Несколько раз было так - она видит, что я пересчитываю деньги и спрашивает, зачем я это делаю, не думаю ли я, что она украла.
Отвечаю, что, во-первых, я должна точно знать, сколько денег в доме, чтобы спланировать покупки, чтобы хватило до зарплаты, во-вторых - а если и проверяю, не украли ли, то что? Разве нет повода сомневаться в твоей честности? Зато теперь, если я недосчитаюсь какой-то суммы, я не буду ломать голову, куда это я их потратила, а буду точно знать, кто взял. А вернее, украл - это именно так называется.
Несколько раз было так - она видит, что я пересчитываю деньги и спрашивает, зачем я это делаю, не думаю ли я, что она украла.
Отвечаю, что, во-первых, я должна точно знать, сколько денег в доме, чтобы спланировать покупки, чтобы хватило до зарплаты, во-вторых - а если и проверяю, не украли ли, то что? Разве нет повода сомневаться в твоей честности? Зато теперь, если я недосчитаюсь какой-то суммы, я не буду ломать голову, куда это я их потратила, а буду точно знать, кто взял. А вернее, украл - это именно так называется.
-
Масяня
У меня несколько другой взгляд на эту проблему. Намного педагогичнее звучит - не искушай!
Я вообще в шоке - как можно милицию вызвать на то, что ребёнок из твоего кошелька деньги выудил.
Тем более, что ребёнок уже 7 лет в семье.
И воровством в чистом виде это не назовёшь. Если бы это был кошелёк чужого человека, тогда да.
А так мы все свои. Выудил больше, чем определенно, получи по заду. И иди гуляй!
Я вообще в шоке - как можно милицию вызвать на то, что ребёнок из твоего кошелька деньги выудил.
И воровством в чистом виде это не назовёшь. Если бы это был кошелёк чужого человека, тогда да.
А так мы все свои. Выудил больше, чем определенно, получи по заду. И иди гуляй!
-
лизонька
Я отношусь к этому жестко: есть ЧУЖАЯ собственность, если ее берут без согласия владельца, это воровство. Тебе нужно - подойди, спроси.
Мне ведь в голову не придет забрать у ребенка его собственную игрушку без его согласия. Я без спроса не возьму из его стола ни ручку, ни тетрадку, ни наклейку, ни какую другую вещь. Полина к этому привыкла и если не находила чего-то своего, поднимала вой: ГДЕ???? МОЕ!!!!
Но к чужому другое отношение - можно взять, испортить, унести, это же не воровство, она "просто взяла".
Вот такая двойная мораль. Сейчас у нее в приюте "просто взяли" мобильник, шампунь, кое-что из одежды, канцтоваров и она в шоке - укралиииии!!!!
Да нет, это обычный здравый смысл. Сужу по конфетам - куда ни спрячь, все равно найдет, если захочет и потихоньку слопает. Да еще и привыкает шарить по закуткам в поисках припрятанного. А деньги куда тогда прятать? На чердак? Или сейф завести? Почему я в собственном доме должна жить в страхе, что ребенок найдет и украдет? Пусть уж лежит на виду и ребенок приучается сдерживать свои желания и быть честным.Любовь:Намного педагогичнее звучит - не искушай!
Вот тут я в корне не согласна. Все начинается с малого. Если сегодня можно "просто взять" чужую игрушку, тетрадку, шоколадку, то завтра это будет косметика, деньги. Я не принимаю термина "просто взял" у кого бы то ни было. Получается, что у своих "просто взял", у чужих "украл". И в магазине шоколадку "просто взял"? Чего тогда охранники кипишуются????Любовь:И воровством в чистом виде это не назовёшь. Если бы это был кошелёк чужого человека, тогда да.
Я отношусь к этому жестко: есть ЧУЖАЯ собственность, если ее берут без согласия владельца, это воровство. Тебе нужно - подойди, спроси.
Мне ведь в голову не придет забрать у ребенка его собственную игрушку без его согласия. Я без спроса не возьму из его стола ни ручку, ни тетрадку, ни наклейку, ни какую другую вещь. Полина к этому привыкла и если не находила чего-то своего, поднимала вой: ГДЕ???? МОЕ!!!!
Но к чужому другое отношение - можно взять, испортить, унести, это же не воровство, она "просто взяла".
Вот такая двойная мораль. Сейчас у нее в приюте "просто взяли" мобильник, шампунь, кое-что из одежды, канцтоваров и она в шоке - укралиииии!!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А я хочу добавить двтч ИЗЬЯТЬ у нее все что купила на ворованные деньги и прихватить вдобавок в наказание ее любимую вещь но без которой она обойтись может.А что на ворованное купила чтоб даже близко не пользовалась.А то Вы поругали. милиция попугала пожурила.а она будет пользоваться....Во второй раз опять украдет потому что будет перспектива сначала поругают побранят а ЧТО ВЗЯЛА ТО УЖЕ МОЁ. сорри знаков препинания нету клаву еще не купила новую а эту угробили.
Моя племянница ездила с бабушкой к травнице .украла крем и духи.обнаружили ругали. и т д.Сейчас она бизнес-леди.деньги дома валяются везде . гостей всегда много. и никогда ничего не теряется.
Моя племянница ездила с бабушкой к травнице .украла крем и духи.обнаружили ругали. и т д.Сейчас она бизнес-леди.деньги дома валяются везде . гостей всегда много. и никогда ничего не теряется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мои девицы, считали, что это они СВОИ денюшки из моего кошелька втихушку берут, т.к это им государство платит, а я видишь ли присваиваю. Было им тогда 13 и 15, так и остались при своем мнении. Потом уже у приехавшей ко мне в гости дочери из сумки вытащили 3,5 тысячи, хотя он то им уж точно ничего не должна.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Масяня
Вы меня не убедили и я остаюсь при своём мнении.
Результат - я и не помышляю избавится от приёмного ребёнка с которым прожила 8 лет (хотя и признаю у ней наследственную склонность).
Просто, наверное, у меня психика более адаптирована к различным неприятностям.
Результат - я и не помышляю избавится от приёмного ребёнка с которым прожила 8 лет (хотя и признаю у ней наследственную склонность).
Просто, наверное, у меня психика более адаптирована к различным неприятностям.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Детское воровство вообще явление распространенное и среди родных и среди приемных. Среди приемных чаще по понятным причинам. Но в большинстве случаев это проходит со временем. А исключения есть в любом деле ...
Я, каюсь, в детстве тоже у родителей деньги украл. Сам смутно помню, сколько и что мне за это было. Но точно помню, что больше таких случаев не было. А с моими приемными - на выбор. Один и до сих пор, в свои 23, при возможности украдет и не задумается, умнее просто стал воровать. Другие тоже нет-нет да замечены были. Кому-то хватило пары бесед. Кому-то десяток бесед и наказаний. Но все в итоге воровать перестали. А мелкий вот ещё в пути - что дома деньги воровать нельзя усвоил, с помощью бесед и наказаний, а про магазин ведь ничего не говорили - значит можно ..
А здесь нет универсального рецепта! Дети-то разные. Кому-то и просто "поругали" на всю жизнь отобьет охоту воровать, а кому-то и ругань и порки и куча тюремных сроков отсиженных будет не почем! Основная масса, конечно, посредине.Любовь:Вы меня не убедили и я остаюсь при своём мнении.
Детское воровство вообще явление распространенное и среди родных и среди приемных. Среди приемных чаще по понятным причинам. Но в большинстве случаев это проходит со временем. А исключения есть в любом деле ...
Я, каюсь, в детстве тоже у родителей деньги украл. Сам смутно помню, сколько и что мне за это было. Но точно помню, что больше таких случаев не было. А с моими приемными - на выбор. Один и до сих пор, в свои 23, при возможности украдет и не задумается, умнее просто стал воровать. Другие тоже нет-нет да замечены были. Кому-то хватило пары бесед. Кому-то десяток бесед и наказаний. Но все в итоге воровать перестали. А мелкий вот ещё в пути - что дома деньги воровать нельзя усвоил, с помощью бесед и наказаний, а про магазин ведь ничего не говорили - значит можно ..
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-