Как мне поступить в рамках закона?
Модератор: NataShari
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как мне поступить в рамках закона?
Allendi, обязанность по содержанию имущества и оплате коммуналки на собственнике. Платит за проживающих. Если в доме не живете и можете доказать, на вас начислять не должны. Если в доме не живет никто, тогда оплата по числу собственников. Искать норму лень.
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Вспомнила момент. Не в тему конечно, но говорит о многом...
Муж заехал под "кирпич", который установили за несколько дней до данного момента и установили в нарушение норм установки. С поворота из которого муж выезжал этого знака просто не было видно...физически не реально было смотреть затылком. Естественно тут же гаишники и лишение прав. Пришли с мужем в суд, с кучей бумажек, выписок из правил и нормативов, с фотографиями этого места которые подтверждали что он не мог видеть данный знак. Судя всё это послушала, посмотрела и говорит "Я не компетентна в данном вопросе, мне сказали что нарушение есть - значит оно есть! Или 5000 штраф оплачивайте или права на пол года забираем".
Да, можно сколь угодно спорить с системой, но на это уходит очень много сил, нервов и времени.
Муж заехал под "кирпич", который установили за несколько дней до данного момента и установили в нарушение норм установки. С поворота из которого муж выезжал этого знака просто не было видно...физически не реально было смотреть затылком. Естественно тут же гаишники и лишение прав. Пришли с мужем в суд, с кучей бумажек, выписок из правил и нормативов, с фотографиями этого места которые подтверждали что он не мог видеть данный знак. Судя всё это послушала, посмотрела и говорит "Я не компетентна в данном вопросе, мне сказали что нарушение есть - значит оно есть! Или 5000 штраф оплачивайте или права на пол года забираем".
Да, можно сколь угодно спорить с системой, но на это уходит очень много сил, нервов и времени.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
РыбачкаСоня, я чуть выше в свое сообщение ссылку на Закон вставила про ответственность за задолжность.
Про нормы при отсутствии прописанных - да, есть такая норма.
Про нормы при отсутствии прописанных - да, есть такая норма.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Дочерей: 3
В нашем случае и за миллион не было бы смысла идти))) Если мы реально должны, какая разница кто фактически оплатит долг - я или моя мама)
-
РыбачкаСоня
Анника, по пдд сейчас реально беспредел вплоть до вс, - слишком много дтп со смертельным исходом, вот и кошмарят.
По коммуналке, если есть спор, то взыскать нк так уж просто. Другой вопрос, что если никто не спорит, судья может и не вчитаться. Судьи тоже люди, могут ошибаться
По коммуналке, если есть спор, то взыскать нк так уж просто. Другой вопрос, что если никто не спорит, судья может и не вчитаться. Судьи тоже люди, могут ошибаться
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Кстати, чтобы за сироту сделали перерасчет, то можно предъявить справку из ФМС о том, что он фактически проживал в другом месте (был временно зарегистрирован и проживал по месту жительства опекунов)
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Начислять перестанут тогда, когда выпишемся. Или будем временно зарегистрированы где-то (в нашем случае в доме)
Кстати, чтобы за сироту сделали перерасчет, то можно предъявить справку из ФМС о том, что он фактически проживал в другом месте (был временно зарегистрирован и проживал по месту жительства опекунов)
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А сейчас и спорить некому, так как выписывают судебный приказ. Если успеете, то можете обжаловать. Обычно не успевают, да и смысла нет - прописан, будь добр оплати.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Конечно то, что она сделала уже было не изменить, но мои усилия от походов против системы дали результаты и судью нам сменили, палки в колеса больше не вставояли, прав наших больше не нарушали. Т.ч шансы есть, если есть для этого законные основания.
мне говорили так же, когда был суд по усыновлению,- судья была не компетентна, но я не побоялась и пошла бороться: председатель суда, прокуратура, судебная коллегия...Анника: 16 мар 2019, 21:35 Да, можно сколь угодно спорить с системой, но на это уходит очень много сил, нервов и времени.
Конечно то, что она сделала уже было не изменить, но мои усилия от походов против системы дали результаты и судью нам сменили, палки в колеса больше не вставояли, прав наших больше не нарушали. Т.ч шансы есть, если есть для этого законные основания.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
РыбачкаСоня
Allendi, мдя..не знала. Но все равно, - на ребенка эта норма не распространяется, да и обойти ее легко, если с собственником нормальные отношения.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сроки с момента получения восстанавливают
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У меня со счета списали деньги , ладно хоть смс от банка пришла, что это судебная задолжность. Я пошла в суд, оказалось , что долг образовался по проданной мной год назад квартире. Для того чтобы это узнать пришлось написать заявление о желании получить решение суда и заявление на ознакомление с делом, которое уже сдали а архив. Причем когда я пришла к поставщику комм.услуг, в пользу которого ушли мои деньги, там сказали, что не понимают, как я попала "под раздачу", ведь у меня не было долгов ,и на данный момент я не собственник и в квартире не прописана. Все стало ясно, когда я ознакомилась с делом. В справке из ЕГРН не был указан переход права собственности, а новый владелец прописан в квартире. Поэтому солидарная ответственность собственник + прописанный. Просто у него на счету денег было не много, остаток списали с меня! Все , конечно, вернули на счёт, но мне пришлось побегать 3 недели. Зато когда я накатала жалобу на имя начальника рег.палаты с требованием наказать сотрудников , по вине которых была не зафиксирована передача права собственности, и была выдана "кривая" справка из ЕГРН, мне ответили, что всё зафиксировано, а по справке смысл такой , что "компьютер виноват"! Вот так!
-