Помогите разобраться с диагнозами.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Prank
Всего сообщений: 178
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите разобраться с диагнозами.

Сообщение Prank »

Lynx, спасибо, почитала...у неё как раз какая-то там инфекция была, лечили антибиотиками, кстати надо уточнить какая :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
avtomama: 28 мар 2019, 13:21 из двух вариантов-от алко и неславянская- я за восточную красавицу
мы тоже так с мужем решили))
avtomama: 28 мар 2019, 13:21 если она транспортабельна,требуйте пройти осмотры всех спецов-невролога,окулиста и пр. в вашем присутствии,независимое обследование вам обязаны сделать и предоставить,но лучше-если как мамскому уже ребенку...
это все после согласия можно сделать? или до? да, конечно, как мамскому ребенку, обследование гораздо лучше сделают и лечение норм назначат, массажи там и все такое, мы в любом случае её будем наблюдать не по месту жительства, у нас сын в частной клинике и мы очень довольны врачами. А по месту жительства в поликлинике нас как раз и запустили. После того доверия прям сильного к государственной медицине нет совсем. Вот поэтому и сомневаемся. Врачи говорят одно, а сердце подсказывает, что все не так плохо))
avtomama: 28 мар 2019, 13:21 мне неперспективных детей вообще в руки не давали,когда отговаривали
может быть думали, увижу национальность и откажусь:)) От неё уже пара отказалась одна из-за национальности. Я еще спросила, наверное кандидаты блондины. А врач такая, нет, они тоже национальные, но малышка показалась им через чур:)) А нам так не показалось. У меня муж темненький, не восточный правда, поэтому думаем может и не так выделяться будет :)
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Prank: 28 мар 2019, 13:28 это все после согласия можно сделать? или до?
ну вообще-то мне согласие дали официально подписать только после ознакомления с независимой медициной...
формально я его подписала в день знакомства,но дату поставили только когда прошли они в ДР медкомиссию...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Prank: 28 мар 2019, 13:20 А что может указывать прям на тяжелую форму дцп? Кроме мышечной дистонии? Или в таком возрасте трудно понять? Может рентген там позвоночника, может еще что-нибудь ...
ДЦП это заболевание ЦНС, рентген и всё остальное у них точно такое же как у остальных. Смотреть надо тонус, рефлексы, движения, обследование головного мозга: была ли гипоксия, кровоизлияния, перинатальные поражения цнс и пр. Хотя бы до 4 мес редко кто рискнет 100% диагностировать даже тяжелый ДЦП.
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

Juli, ясно, спасибо.
avtomama: 28 мар 2019, 13:36 ну вообще-то мне согласие дали официально подписать только после ознакомления с независимой медициной...
а по подробней расскажите пожалуйста, как она выглядит..независимая экспертиза..это ляльку мы сами везем куда-то или как?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Prank, у меня старший сын родился 37 недель 2кг и 46см, питание плохое было, гипоксия. И тонус тоже сниженный, сосал плохо. Сейчас 12 лет, маленький и худенький, мышцы до сих пор не в норме, лфк и массажи. Учится не плохо, трудности в основном сосредоточится.
А 5 месяцев назад взяли малышку в 1.4. Она родилась 1600 и 44см. Тоже относительно в срок. Тоже мелкая и худая. Развитие в пределах нормы на данный момент.
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Никто не скажет как будет. Пусть поставят степень ишемии (1или2или3). От этого зависит прогноз. Пугает ишемия и дистония, отсутсвие сосательного . Такого не должно быть. Т к вес не плохой. 2500 это уже норма для новорожденного. При таком весе при рождении проблем с неврологией обычно не бывает. Дети рождаются полностью жизнеспособными . То что по УЗИ все ок это ещё ничего не значит, только мрт полностью исключает органику. Да и при идеальном МРТ бывают инвалиды т к иногда бывают повреждаются нейронные связи, а этого по МРТ и по УЗИ не видно.
Рост маловат для 38 недель. Но врачи по пропорциям тела, состоянию кожи и жировой прослойке судят о доношенности. Ещё обратите внимание на размер головы при рождении и приросте головы за месяц. Осмотр окулиста тоже важен. В каком состоянии зрительный нерв косвенно указывает на состояние гм.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

плодожор: 28 мар 2019, 14:12 При таком весе при рождении проблем с неврологией обычно не бывает.
Так неврологические проблемы не только от веса и срока рождения зависят. И у полностью доношенных они могут быть. Гипоксия, инфекции, генетические поломки, родовые травмы, все вместе... Я родилась на месяц раньше срока и с весом 2700, но большая часть неврологических проблем у меня из-за родовой травмы в связи с халатностью персонала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Prank, доча уже дома?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
С датами что-то запуталась.
плодожор
Всего сообщений: 246

Сообщение плодожор »

Возможно у реб травма шоп поэтому дистония, смотрите нет ли подушечки как бы в районе затылка или чуть ниже на шее. В общем в том месте где соединяется головной и спинной мозг. Или смотрите эффект "тряпичных плеч".
Травма шоп видна на рентгене в 3 проекциях и иногда на УЗИ. Тогда Говорят о смещении Атланта. Это первый позвонок. Но это можно поправить у остеопата. Спросите по судороги , сделайте ЭЭГ. Нет ли эпилепсии, причем ЭЭГ нужно делать 3 часовое.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Просто если бы реб родился с весом 1800 и дистонией можно было бы списать на недоношенность и незрелость, а тут явное угнетение ЦНС. М б был отек мозга. И скорее всего был. Про желтушку спросите.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Были ли кровоизлияния в сетчатку.
Автор темы
Prank

Сообщение Prank »

Луналика, нет, мы еще не дали согласие.
плодожор, спасибо за развернутый ответ. Судорог не было, эпилепсии нет, ЭЭГ в норме, но ЭЭГ видимо которое еще в роддоме делали, сейчас мелкая в дд. Остальное завтра спросим, еще раз спасибо. Вот я сейчас еще вспомнила, что врач говорила про внутриутробную инфекцию. Но по анализам сейчас девочка чистая. Что за инфекция была, я так поняла, что врач сама толком не в курсе.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
плодожор, окулист смотрел глазное дно, написал норму.
Ответить Пред. темаСлед. тема