С 4-х лет езжу с сыном на реабилитацию раз в год. Хорошо, но не айс, всё равно докупаю потом дома массажи, т.к. просто поглаживание спинки или икроножных не панацея. Но, всё равно, результат от поездок есть. Если сейчас сделают, как обещают, фсё, смысл реабилитации теряется вообще. Сына одного не отпущу пока, сроки сократят и в чём тогда смысл? Жуть конечно эти изменения.Лилия Лада: 10 апр 2019, 23:34 Большинство из нас, родителей детей, нуждающихся в реабилитации, просто не смогут воспользоваться такими гос.услугами.
Отказ в реабилитации тяжелым детям
Модератор: LaLuna
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказ в реабилитации тяжелым детям
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Самое противное, что отказаться от омс нельзя. Я не могу выбрать омс или дмс, в итоге я и налог плачу и реабилитацию оплачиваю. Нормальные такие ребята, омс ограничивают, а налог не уменьшают и выбора от него отказаться не дают.
Это же наши бабки, это не какие-то виртуальные государственные.
Это же наши бабки, это не какие-то виртуальные государственные.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
- Образов.: высшее педагогическое
Да ее в принципе нет. Я в миллионнике живу, нормальная комплексная реабилитация - с фонопедией, физиолечением и т.д. либо в Екатеринбурге в федеральном центре, либо в Москве у частника, где мы оперировались. И там, и там платно. Всё. По ОМС вообще ничего не предлагается. Тот санаторий, куда мы ездили два раза - чудо чудесное, но он от соцзащиты, а не здравоохранения. Туда и без инвалидности берут, кстати, хорошо, что он пока есть. Но Вике по ее основному профилю он бесполезен - так, иммунитет укрепить, отдохнуть и развлечься. В лекотеку попадали ещё пару раз, но она тоже от соцзащиты и тоже профильного там мало было - если в первый заход по старому адресу хоть массаж был, то прошлым летом с массажем по датам не попали, а про дефектолога и логопеда я у себя рассказывала...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ну вот у нас похоже это счатье начинается.Мы пробуем пробить М путевку в санаторий.Два раза подавала заявеу по инету(так нужно) ни разу ответа не дождалась.Подняли на уши зав дет поликлинники.Как результат,можем на 10дней дать типа курсовки на лечение.Вот если путевку не дадут нормальную,буду жалобы писать.Хорошо ,что многое сами можем делать,а если люди в глубинке живут,какая реабелитация.Получается год в больнице и дорогие операции коту под хвост.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ну да как ребенка одного оставить,кто на горшок посадит,да он невроз заработает,плдумает,что в группу сдали.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ну да как ребенка одного оставить,кто на горшок посадит,да он невроз заработает,плдумает,что в группу сдали.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Этих детей уже лишили необходимых им лекарств, теперь их еще лишают права на реабилитацию
https://youtu.be/JVSvZl5CSGg
https://youtu.be/JVSvZl5CSGg
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
так и сейчас нет, это же про медицинскую реабилитацию, а социальную должны оставить. Правда мы массаж выцыганили, теперь не дадут.Лилия Лада: 10 апр 2019, 22:38 Для челюстно-лицевых вообще нет и психиатрических тоже нет. Т.е. дети с ментальной инвалидностью или без инвалидности, но нуждающиеся в реабилитации, в гос.учреждениях её не получат.
-