Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Белкина забота, У нас на период адаптации такой метод сработал, т.к. у Люли ко мне было своеобразное отношение. Муж занимался сыном, пока мы с Люлей пытались не скушать друг друга. Привязанность сына ко мне от этого не пострадала)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
сколько все же лет ребенку? Что он исправляться не хочет? Моему 11 и тоже не хочет исправляться..
а там сколько?года 3-4?
вам 30 с лишним лет...и вы так легко смогли усыновить,а теперь легко готовы сдать...ребенок вещь что ли? Секонд хенд? Грех это...так относиться..
а может у ребенка такое поведение,потому что он Вашего внимания хочет? И почему сразу психиатрия?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще вопрос..почему ШПР после усыновления? Нонсенс какой то
Под каждым словом подписываюсь...LaLuna: 26 май 2019, 16:12 valentina.batalyjina, у Вас гормоны. Жданная, желанная дочка и, видимо, не очень хорошо обдуманный поступок - принятие мальчика. И он Вам мешает. Сразу отдать в сад - понятно, но не правильно, ребёнок в семье ещё не привык, не освоился, не прижился. И - дети чувствуют отношение, особенно, видеть, насколько по другому Вы к малышке относитесь - ему каково? У Вас - муж, дочка, он - до сих пор один, не нужный, ничего не понимающий. Если есть возможность - с психологом поработайте, лучше с тематическим.
Форумчане, зачем везде сразу психиатрию предполагать? Автор слова об этом не сказала. Мы уже сами тут все нестабильные...![]()
сколько все же лет ребенку? Что он исправляться не хочет? Моему 11 и тоже не хочет исправляться..
а там сколько?года 3-4?
вам 30 с лишним лет...и вы так легко смогли усыновить,а теперь легко готовы сдать...ребенок вещь что ли? Секонд хенд? Грех это...так относиться..
а может у ребенка такое поведение,потому что он Вашего внимания хочет? И почему сразу психиатрия?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И еще вопрос..почему ШПР после усыновления? Нонсенс какой то
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
Нет, это гормоны просто, химия, животные инстинкты. Кто-то брать сразу после родов несётся, кому-то чужие детёныши рядом не нужны. Потому что у природы есть такой закон природы... И, если сознание спит - случается и дрова и жизни ломаются.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
ЛучикНа
- Всего сообщений: 464
Ситуация с кровными так же бывает, родился младший, старшие ушли на второй план, а тут приемный.
Муж поддержку оказывает(правильно понимаю), может действительно стоит походить к психологу.
Муж поддержку оказывает(правильно понимаю), может действительно стоит походить к психологу.
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
LaLuna,
Может и так..у меня сноха родила в 42 года..а потом видимо послеродовая депрессия..анорексия..и все говорила :Хоть бы у меня кто дочку забрал..я б тогда выздоровела..лежала долго в пнд..сейчас на препаратах..ребенку полтора года
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЛучикНа,
Согласна..муж молодец..и полюбил и считает за сына
Может и так..у меня сноха родила в 42 года..а потом видимо послеродовая депрессия..анорексия..и все говорила :Хоть бы у меня кто дочку забрал..я б тогда выздоровела..лежала долго в пнд..сейчас на препаратах..ребенку полтора года
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ЛучикНа,
Согласна..муж молодец..и полюбил и считает за сына
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Смотрите, автор не хотела забирать, муж настоял
valentina.batalyjina: 26 май 2019, 14:03 . В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Редиск@ Рося
- Всего сообщений: 438
- Кровные: нет
Непростая ситуация. У меня тоже кровных нет. Поэтому сужу строго из своего опыта.
Первый год совместной жизни с сыном был очень сложным. Я любила его, но чаще я его терпела. Жутко выводил из себя своим непрекращающимся ором, безобразным сном, еще много чем. И вот представляю я, что еще бы и ребенка в это время родила. Возвратить бы не возвратила, конечно, и муж бы не дал. Но процесс принятия затянулся бы на долгие годы. Зато сейчас у нас нежная любовь. Только взращивала я ее без отягчающих попутных обстоятельств. Вам сложнее. Я вас понимаю.
Хотелось бы, чтобы вы не торопились с решительными действиями. У вас есть муж, который любит этого ребенка. Возможно, он захочет взять на себя какую-то часть обязанностей по его воспитанию. Или можно прибегнуть к помощи няни, когда самой совсем невыносимо с ним находиться.
Конечно, для благополучного исхода дела нужно самой этого захотеть. Захотеть предпринять хоть какие-то действия для принятия мальчика.
Ну и не приходит любовь по умолчанию с приемными детками. Как минимум, нужно время. Много времени.
Сил вам и взвешенных решений!
Первый год совместной жизни с сыном был очень сложным. Я любила его, но чаще я его терпела. Жутко выводил из себя своим непрекращающимся ором, безобразным сном, еще много чем. И вот представляю я, что еще бы и ребенка в это время родила. Возвратить бы не возвратила, конечно, и муж бы не дал. Но процесс принятия затянулся бы на долгие годы. Зато сейчас у нас нежная любовь. Только взращивала я ее без отягчающих попутных обстоятельств. Вам сложнее. Я вас понимаю.
Хотелось бы, чтобы вы не торопились с решительными действиями. У вас есть муж, который любит этого ребенка. Возможно, он захочет взять на себя какую-то часть обязанностей по его воспитанию. Или можно прибегнуть к помощи няни, когда самой совсем невыносимо с ним находиться.
Конечно, для благополучного исхода дела нужно самой этого захотеть. Захотеть предпринять хоть какие-то действия для принятия мальчика.
Ну и не приходит любовь по умолчанию с приемными детками. Как минимум, нужно время. Много времени.
Сил вам и взвешенных решений!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Зачем брали? Мотив какой? Не могли забеременеть или что?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
жестко,я бы сказала жестоко. У меня был ,есть и будет...и надеюсь когда-нибудь мы встретимся там. Но анализируя чувства,я не могу сказать, что этих детей я люблю меньше.Я жила для него,теперь для них.Отчетливо понимая лишь то,что если б не случилась эта трагедия,этих детей бы не было.Я в принципе тогда была настроена взять девочку,когда-нибудь потом,когда буду уже не так востребована сыном.Поэтому для меня очень странно люблю,не люблю,хочу не хочу,детский сад какой-то...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
valentina.batalyjina, вы и не обязаны его любить, не грызите себя. Можно просто воспитывать, а потом может и любовь появится. По возможности нанять няню и большинство обязанностей на мужа возложить, тем более что он у вас ответственный 
-