Приёмная дочь не ночует дома
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыВероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приёмная дочь не ночует дома
Спасибо всем за советы. С дочерью пока попробую потянуть время, не буду больше пытаться её убеждать или наказывать, так хоть сама психовать меньше буду. У меня есть часть дома где живут квартиранты, они скоро сьедут, может её туда отселю если опека разрешит и тогда хоть младшие не будут видеть её вседозволенности и мне её обслуживать не надо. С сыном сложнее конечно, совсем без компьютера не обойтись, но может перерастает как то , а так чем больше борешься с ним тем больше к нему тянет.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Вероника -77, абсолютно согласна с тем, что здесь уже было написано. Для начала сесть рядком и в очередной раз (последний!) попытаться договориться. Забить на всё, на что можно забить (гимнастика, учеба, ее хамство и поливание вас грязью и пр.). Оставить самое главное: алкоголь, приход домой вовремя, ее местонахождение. Хотя думаю, договориться с таким фруктом не получится. Но нужно дать последний шанс, объяснив всё честно, что ее ждет. Перевести куда-нибудь на бесплатную учебу по той же специальности. Вообще не понимаю, как при таком раскладе вы еще решились платить за нее. Просить разрешение на раздельное проживание - в общаге должны быть свои воспитатели, они и будут приглядывать за ней. Пусть в случае чего платит за общагу сама - там не такая большая сумма, на худой конец - из своего пособия, если нет пенсии. Зачем вам нужен весь этот нервосрач, я не знаю. Ей уже не помочь и ее не переделать. Что выросло, то выросло. Не ваша в этом вина. Вы сделали для нее, что могли. А дальше решать ей, как жить и с кем дружить... Берегите себя и малышку!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыВероника -77
За общагу платить 2 тыс в месяц, я бы и сама платила, но её не берут туда т.к. она приписана в городе а значит ей не положено, если б бесплатно училась то как сирота дали бы место , а так нет. Я сама в шоке, когда поступали нам этого не говорили, ей учиться до 19 лет и я думала , что в 18 лет если квартиру ещё не получит то в общагу переедет, но нет. Платно отправила т.к. на бесплатное её на повара и на портниху брали только с её аттестатом, а мне жалко её стало, она сама интереса к таким профессиям не проявляла и я как представила, что она ведра с кашей таскать будет.... И отправила её на медсестру учиться, она так рада была, обещала стараться учиться и конечно же забыла об этом
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Вероника -77, вот берите и переводите её на повара. Сейчас как раз время подходящее. Давайте, сделайте это.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Обратитесь с просьбой, чтобы ею в приют взяли для работы с психологами и соцпедагогами. На полгода. Потом ещё раз на полгода и всё!
Сейчас умные все так делают в подобных случаях. Деньги вам латить не станут, зато не возврат и нервы у вас на покое.
Отправлено спустя 57 секунд:
После 18 пусть снимает себе жилье и живёт.
Сейчас умные все так делают в подобных случаях. Деньги вам латить не станут, зато не возврат и нервы у вас на покое.
Отправлено спустя 57 секунд:
После 18 пусть снимает себе жилье и живёт.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Луналика, думаю откажут. По своему опыту.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Перевести на повара - общага и раздельное проживание. И мадаме и маме хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Перевести на повара - общага и раздельное проживание. И мадаме и маме хорошо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Вероника -77, чем плохая профессия повара или портнихи.А сейчас и на медсестру не выучится и деньги пропадут.Хватит за нее думать и решать.Разложите ей весь расклад,пусть сама выбирает.Я своим обьясняю какие примерно могут быть варианты ,а куда двигать их выбор.Так и говорю могу помочь(обяснить,купить книгу или программу) но делать и учится за вас не буду.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Вероника -77, ваш договор с опекой заканчивается в день ее совершеннолетия. И дальше этого дня жить вместе с ней вас НИКТО заставить не может, тем более платить дальше за ее учебу. Я понимаю, за хорошего ребенка платить, но за откровенную говнюшку? Увольте.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А на медсестру пусть учится потом - наши дети имеют право на второе бесплатное среднее специальное. Нужны деньги? Иди поработай для начала, заработай и велкам учиться дальше - на свои кровные!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А на медсестру пусть учится потом - наши дети имеют право на второе бесплатное среднее специальное. Нужны деньги? Иди поработай для начала, заработай и велкам учиться дальше - на свои кровные!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыВероника -77
Луналика, да мне деньги только на её содержание платят, у меня безвозмездная опека, так что если её возьмут в приют то её деньги мне и не нужны, но когда я в опеку обратилась с вопросом что мне делать, они сказали что ничем помочь не могут ,только побеседовать с ней.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое

Повар кстати шикарная профессия, будет в столовой работать и с голоду точно не пропадёт
и можно попробовать переоформить опеку на учебное заведение
Повар кстати шикарная профессия, будет в столовой работать и с голоду точно не пропадёт
-