Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:ЗПР разве психическое отклонение :shock: Первый раз слышу ....
А разве Задержка Психического Развития, к психике никакого отношения не имеет?
ЕленаЧ.:Читала многое о том,что ЗПР очень тонко граничит с УО легкой степенью и что эту грань очень трудно увидеть ..
Один профессор от детской психиатрии в Москве, у которого мы были на консультации, толковал мне это так: - ЗПР и УО это одно и тоже. ЗПР, как правило, ставится до 7 лет, после 7-ми лет УО. Если до 7-лет ЗПР сняли, значит это было не ЗПР, а пед. запущенность.
Не берусь утверждать насколько однозначно, но судя по разным источника и собственному опыту, думаю это так и есть.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Любовь:Светуля, а что вы так боитесь психических заболеваний? С ними жить можно. Говорят, у нас полстраны с ними живёт и ничего. На Западе вообще практически все на антидепрессантах. Главное, чтобы человек был хороший.
Если у человека психическое заболевание,значит у него 2 стороны личности.Я не спец,я так воспринимаю психическую болезнь.Одна сторона может и будет -человеком хорошим. А вот другая,под воздействием болезни может быть всем чем угодно.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Светуля, это уже тема "Борьба с бесами". Если вы верующая, то заходите туда.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Любовь:Светуля, это уже тема "Борьба с бесами". Если вы верующая, то заходите туда.
Спасибо за подсказку,зайду. Только при чем тут бесы?Какой бы хороший человек не был,при обострении болезни он мало вменяем и способен на многое.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Психическое заболевание не всегда агрессия.
И не всегда "способным на многое " может быть только психически больной человек.
Вот в чём проблема.
Так что как не крути, к каким спецам не показывай двухлетнего - всё равно "кот в мешке".
Но если решили брать, то берите и думайте только о хорошем. Так и будет.
Удачи!
Игорь Сергеев

Светуля:А вот другая,под воздействием болезни может быть всем чем угодно.
Вот это действительно самое страшное при психических заболеваниях, на мой взгляд и опыт.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Светлана Г
Всего сообщений: 150
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Светлана Г »

Вот посидела я здесь,почитала, и думаю, как это мы без всякой "оглядки" грудничка взяли, даже и не думали об этом, пришли, увидели, он такой маленький, хорошенький, красивенький, носик курносенький, губки -бантиком, смотрит глазками своими, как будто в душу заглядывает, как можно от такого отказаться, и думать там про всякие болезни.
Я вообще считаю, думать нужно только о хорошем, мысли материальны, и тогда будет все отлично!!!
Тебя могут любить, тебя могут ненавидеть, главное, чтобы людям ты был небезразличен.
Игорь Сергеев

Светлана Г:Вот посидела я здесь,почитала, и думаю, как это мы без всякой "оглядки" грудничка взяли, даже и не думали об этом, пришли, увидели, он такой маленький, хорошенький, красивенький, носик курносенький, губки -бантиком, смотрит глазками своими, как будто в душу заглядывает, как можно от такого отказаться, и думать там про всякие болезни.
Я вообще считаю, думать нужно только о хорошем, мысли материальны, и тогда будет все отлично!!!
Так никто и не говорит, что об этом нужно постоянно думать. Это просто нужно знать.
Ситуации ведь разные бывают. Я вот четыре раза именно с "оглядкой" брал. С оглядкой на вывеску: "ДД для детей с психическими отклонениями" прежде чем войти и забрать оттуда ребенка.
Не думай я только о хорошем думаете пошел-бы я туда?
А то, что перед этим хорошенько подумал и многое узнал, ой как потом пригодилось в процессе!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Так никто и не говорит, что об этом нужно постоянно думать. Это просто нужно знать.
золотые слова. Так же как и с любым другим диагнозом ребенка - это просто нужно знать, оценить свои силы, взвесить возможности. "И если пришла пора - решай! А если решил - за дело!"
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Светлана Г: Я вообще считаю, думать нужно только о хорошем, мысли материальны, и тогда будет все отлично!!!
Светлана Г, да все люди думают о хорошем,только не защищает это ни от чего,к сожалению.Ни от бесплодия,ни от выкидыша ,ни от больного ребенка,ни от онкологии...Я лично предпочитаю всё предусмотреть заранее,чтобы быть готовой ко всему.
Ответить Пред. темаСлед. тема