Как подготовиться к приему у ФО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подготовиться к приему у ФО

Сообщение sahi »

Алёсик: 06 ноя 2019, 20:39 Если у вас усыновление, смотрите и тех деток, у кого статус только опека, потому что бывает так, что скоро суд и у ребенка будет полный статус.
Вы просто прочли мои мысли. Я не знала - как сформулировать вопрос. Т.е. спрашиваю по такому ребенку - как там идет ЛРП? И насколько вероятен полный статус?

Я сейчас только этим и занимаюсь. Сколько детей имеет смысл "выписать на листочек"? Потому что ехать я готова и могу много куда. И, как только начинаю смотреть базу, просто не могу остановиться. Вот классный ребенок, и вот, и вот, и этот тоже... И это только в одном регионе! И при этом я понимаю, что все они могут быть уже с согласием, пусть даже у них фотки только что обновили.
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

У ФО есть полная информация по родственникам. Когда изъят ребенок, когда был суд по ограничению, суд по лишению. Можно и самой сориентироваться в базе: если родители ограничены (не по заболеванию), то через полгода должен быть суд по лишению.
sahi, в базе много хороших деток, глаза разбегаются. И регионов много. Кмк, лучше хорошенько подумать и ограничить число регионов до 20-ти. Центральную Россию лучше не рассматривать. То есть вероятность случайно найти там здорового маленького ребенка, конечно, есть, но вероятность найти его, например, в Перми или Кемерово выше. Я читаю в соцсетях разные группы по усыновлению, обращаю внимание, откуда привозят деток. Есть регионы, где деток без попечения родителей очень много, намного больше, чем в центральных. По теории вероятностей там и здоровых малышей больше быть должно ))) Поищите информацию в сети. Я для себя выделила: Кемерово, Красноярск, Томск, Пермь, Киров, Дальний Восток, Екатеринбург, Иркутск, Бурятия. Взяла тетрадку и выписала туда всех деток 2018-2019 года без братьев-сестёр. Ну или где написано, что они есть, но ссылка неактивна. Выписала: имя, дата рождения, статус родителей, группа здоровья. Получилось в среднем по 10 деток в регионе. И отслеживаю этих деток каждую неделю. Какие-то пропадают, вычёркиваю, новые появляются, их вписываю. Вижу, у кого статус меняются, группы здоровья. Развлекаюсь ))) у меня старшему кровному в феврале 18 исполняется, жду этого срока, чтобы пройти по доходам на усыновление с запасом. Буду обязательно записываться к ФО.
Если думаете лететь куда-то далеко, то имейте в виду, что летом (май-сентябрь) билеты на самолёт дороже, лучше летать осенью-зимой.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Кровные: нет

Сообщение maryanka »

sahi: 06 ноя 2019, 21:34 Сколько детей имеет смысл "выписать на листочек"?
Сколько хотите. Хоть все из выбранных Вами регионов. Только учтите, что не все регионы отдают ребенка до суда по усыновлению, т.е. может получиться так, что Вы пару-тройку раз в тот регион съездите, пока детку заберете. Поэтому считайте расходы на проезд и проживание - это может сильно сузить круг поиска.
sahi: 06 ноя 2019, 21:34 Вот классный ребенок, и вот, и вот, и этот тоже..
Не ведитесь на фото. Год назад мы у ФО видели классного малыша-блондина с пьющими мамой и бабушкой (из анкеты). Как-то не захотелось с ребенком знакомиться :( У нашего малыша фото было так себе, в реальности - вполне симпатичный мальчик.
Вы какой возраст и пол хотите?

Отправлено спустя 2 минуты :
sahi: 06 ноя 2019, 20:03 Диагнозы зачитывают кодами?
Год назад в анкетах были коды+расшифровка. По телефону часто только коды говорили. Вы для себя определили, какие диагнозы категорически не приемлете?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Еще в анкетах пишут, какого числа на ребенка получено направление. Поэтому если Вас кто-то заинтересовал, но выдано направление, можно отсчитать 10 дней и перезвонить по ребенку - вдруг свободен.
В анкете также указан город и номер ДД, где ребенок. Можно связаться с главврачом и переговорить по малышу. Лучше главврача Вам о здоровье на данный момент и прогнозах развития ребенка никто не скажет.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Также главврач обычно в курсе, посещают ли ребенка биородители или родственники (если получится врача разговорить).

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Еще по поводу фото.
Вот это, по-Вашему, хороший малыш? Вы бы поехали смотреть?
Не боги горшки обжигают
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Мальчик фасёнок. Но если бы стояла 2-3 группа и хорошая характеристика в базе, я бы запрос на него отправила и полетела бы знакомиться. Но мне кажется что как минимум там серьезная неврология.
Так как я буду усыновлять одна, а муж у меня хочет все-таки здорового мальчика, я буду стараться выбирать умом, а не эмоциями. Ну, по крайней мере, сейчас так думаю )))
А мальчик в каком регионе?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В Кемерово мне попались 2 очень хорошеньких малыша, у которых со стороны матери - согласие на усыновление, а отец в тюрьме сиидит ((( я, подумав, тоже их в список вписала. У ФО можно узнать, долгий ли срок. Если скоро выходит - можно будет узнать, собирается ли себе забрать (хотя я не верю в силу отцовских чувств, но вдруг), если срок большой (7-10 лет), тоже рискнуть можно.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Алёсик: 06 ноя 2019, 22:42 в базе много хороших деток, глаза разбегаются
maryanka: 07 ноя 2019, 00:03 Хоть все из выбранных Вами регионов.

Но на приеме у ФО время ограничено. Если я приду со списком в 200 детей - это ведь нереально? Я потому и хочу понять - сколько детей "выписывать на листочек".
maryanka: 07 ноя 2019, 00:03 Еще в анкетах пишут, какого числа на ребенка получено направление. Поэтому если Вас кто-то заинтересовал, но выдано направление, можно отсчитать 10 дней и перезвонить по ребенку - вдруг свободен.
В анкете также указан город и номер ДД, где ребенок. Можно связаться с главврачом и переговорить по малышу. Лучше главврача Вам о здоровье на данный момент и прогнозах развития ребенка никто не скажет.
Анкеты - это то, что мне будет зачитывать ФО?
maryanka: 07 ноя 2019, 00:03 Вы для себя определили, какие диагнозы категорически не приемлете?
Да. Я врач, так что в диагнозах как раз комфортно себя чувствую :)
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

maryanka: 07 ноя 2019, 00:03 Вот это, по-Вашему, хороший малыш?
Не знаю. Фото всегда так сильно отличаются от оригинала, даже у нас, а уж что касается детей из ДР и ДД - и подавно. Так что только по фото я вообще не берусь впечатление составлять.
maryanka: 07 ноя 2019, 00:03 Вы бы поехали смотреть?
А вот это зависит от нескольких других моментов.
Смотрите, у мальчика на лице стигмы ФАС. Стигмы сами по себе не означают ФАС, они вообще могут ничего не означать. У меня знакомые - мама и дочь - с этими стигмами. Маме за 40, дочка взрослая тоже. Высшее образование, полная семья, никакой неврологии и психиатрии. Просто внешность такая.
Но! Мы все-таки говорим про ребенка из ДР или ДД, и для этого контингента ФАС, увы, типичен. Поэтому наличие стигм все же настораживает.
Поэтому, если бы этот мальчик был единственный подходящий мне ребенок в данном регионе, и у меня не было бы по нему больше никакой дополнительной информации, то я бы знакомиться с ним не поехала. Если бы смотрела и других детей в том регионе - то и про него спросила бы. Еще вариант - если бы узнала о нем больше - через волонтеров или от тех, кто его уже посмотрел - мое мнение тоже могло бы измениться.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

sahi: 07 ноя 2019, 12:50 У меня знакомые - мама и дочь - с этими стигмами.
вы не путаете особенности внешности со стигмами? Стигмы - это изменение внешности в результате дизэмбриогенеза. Форма глаз может зависеть от многих факторов, в т.ч. национальность пращуров. А вот форма носогубного треугольника + сглаженный фильтрум - это несомненный признак ФАС.
sahi: 07 ноя 2019, 12:50 они вообще могут ничего не означать.
к сожалению, стигмы это маркер сбоя внутриутробного развития, независимо от факторов , вызвавших этот сбой
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Lynx: 07 ноя 2019, 13:00 вы не путаете особенности внешности со стигмами?
Простите, я действительно некорректно написала. Правильно было бы так: "У меня знакомые - мама и дочь - с особенностями внешности, которые имитируют стигмы ФАС."

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
И да, речь шла про диагноз по фото. Именно про фото и пишу - что впечатление, что у ребенка есть стигмы ФАС, но впечатление это может ничего не значить. Но настораживает, да.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

sahi, смотрите, время приёма - 60 мин. Можно выписать 60 деток. Из них примерно 80% будут с согласием (если вы малыша ищите), по оставшимся 12-ти будете слушать диагнозы и делать запросы.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Алёсик: 07 ноя 2019, 17:48 Из них примерно 80% будут с согласием
Да, спасибо, я потому и волнуюсь, что выпишу 10 - а они все с согласием. Ну, картина проясняется. Вчера-сегодня выбирала регионы, куда могу рвануть сразу. Тоже немаленький список получился.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема