Построить отношения с родственниками приёмного ребёнка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Построить отношения с родственниками приёмного ребёнка

Сообщение Котоеж »

Anna_Kat: 12 мар 2020, 13:27 Психологи мне сказали, что чем раньше, тем лучше.
это плохие психологи((
Вы нарисовали фантастическую картину - малыш и две мамы рядом... Так не бывает.
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Anna_Kat, наша тоже ограничена. И совсем не ромашка, прикрываясь заболеванием ловко плывет по жизни, сейчас возраст, но держит нехорошую квартиру. Квартиру ,в которой жила бабушка с Ее дочерью после смерти бабушки ( Ее мать) продала три раза. Вообщем не смотря на болезнь женщина с активной жизненной позицией.
Мы не хотели изначально общения с родственниками , это наша позиция- готовы помогать, грести но не готовы к общению с био. Поэтому в Сибири девочку нашли. Позже я познакомилась с соседкой умершей бабушки, она ввела меня в курс дела и сказала, чтобы не беспокоились, очень отстраненная и холодная био. Это как я позже прочитала составляющая людей с психдиагнозами,как расстройства привязанности у детей... в прошлом году нам передали архив дедушки ( отца био) , с помощью архива нашли родственников в Белоруссии. Но им девочка неинтересна и не нужна, общение после знакомства сводится к миниотчетам перед родственниками( достигли этого, прыгнули выше головы) , не люблю отчитываться . Могли они забрать Ее и воспитать, думаю было бы и для них и для девочки лучше. Но нет, сделали вид,что не знали.
Последний раз редактировалось мама4дочки 12 мар 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Вы хотите вырастить доброго и хорошего человека или дерганого человека живущего в постоянном страхе и шантаже?
Вот совсем не вижу связи .
А вот геморой вы можете себе нажить не хилый поддерживая дружбу с человеком который будет манипулировать вами , а в дальнейшем и ребенком .
Как говорят - благими намертниями выслана дорога в ад.
LaraKH
Всего сообщений: 103

Сообщение LaraKH »

Anna_Kat: 12 мар 2020, 13:27 Я считаю, что ребёнок должен знать свою маму, что она его не бросила. Для меня это важно
Вы святая!!!! :Rose:
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Anna_Kat: 12 мар 2020, 13:27 Психологи мне сказали, что чем раньше, тем лучше.
Интересно, сами эти психологи тоже регулярно с психопатами и наркоманами отношения выясняют дома? Или предпочитают выбирать круг общения поадекватнее? У таких психологов вы потом в любом случае рискуете виноватой остаться: не давали ребенку общаться с био/давали, но не так/давали, но не тогда - и прочие варианты.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Anna_Kat: 12 мар 2020, 13:27 Я считаю, что ребёнок должен знать свою маму, что она его не бросила.
Ну и расскажете, как поймете, что готов, что его мама не бросила, а болеет, при этом не алкоголик, но с такой болезнью с воспитанием детей не справляются, поэтому молодец она, что родила, сберегла его. А детей людей с такой болезнью передают в другие семьи, вот и все. Ей можно ничего не присылать, а для ребенка фото мамы добыть, чтобы как захочет, мог посмотреть.
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Anna_Kat, вы не в инсте нашли эту психологиню
Которая вроде бы как работает в шпр психологом и бьет копытом про то как необходимо ребенку знать свою био ?
Пусть психолог которая вам это советовала возьмет в семью чужого ребенка, а затем и прицепом всю его био родню с нариками, пьянями и прочими достоинствами.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Juli, эти психологи не имеют приемных детей , поэтому так слветуют . Недавно в инсте 2 такие развели бурную деятельность и били копытом , что давайте ищите био все, ведите их в семью, дети имеют право и тд !!! На мои вопросы меня просто забанили )))
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Anna_Kat, Хотите чтобы ребеныш знал маму пожалуйста...Но чем позже тем лучше....Смотрите ее передвижения в соцсетях может кто из Ваших знакомых био знает и живите спокойно и ребеныша не нервируйте. Моя старшая в 38 лет маму увидела даже не подошла так как старшие сестры с матерью тоже не общаются. Младшая почти с первых дней общается так и живем почти 16 лет дружной семьей. А тут действительно человек с больными мозгульками да сегодня ей хорошо она нормальная а через три дня не дай Бог крыша временно съедет.... Так что пусть живет от Вас подальше а дальше БУДЕТ ДЕНЬ БУДЕТ ПИЩА....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

markiza, очень взвешенная ваша позиция. Можно добавить, что не за мамой бегать надо, а очень внимательно наблюдать за Ее желанием,возможностью да и ещё ограничение родительских прав по заболеванию тоже в суде проходит. Насколько информативно решение суда?
В нашем случае ёмко и много фактов приведено
IronLady
Всего сообщений: 458

Сообщение IronLady »

Когда ребенка берем в семью, проходим ШПР, собираем медицинские справки и на отсутствие инфекционных заболеваний, наркотической зависимости и психиатрических заболеваний. Психологи из ШПР проводят тестирование на предмет адекватности и тренинги под лозунгом "не навреди". Короче, куча требований, что бы взять ребенка в семью. А как оценивают био? Вообще никак. Хорошие просто потому что есть. Если бы аналогичная комиссия собиралась, которая бы оценивала био и выдавала справку, что общение с био не навредит ребенку... Дал бы "добро" на общение с био психиатр в вашем случае, при таком диагнозе? или нарколог, если известно, что есть зависимость?
Ответить Пред. темаСлед. тема