Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей
Модератор: Ок78
-
Автор темыelena.kryukova
- Всего сообщений: 63
Re: Открытое усыновление, тесный контакт с био семьей
Учились, но в силу южного менталитета форме опека слушатели уделяли мало внимания:))нас сразу интересовало усыновление, в силу того что био и органам сложнее забрать ребенка! Поверьте на северном Кавказе, мы пока давале шанс био, большие очереди на детей, рассматривали наш округ. И психологически хотелось быть именно юридическими родителями.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Выбор лично каждого, но не понимаю я этого открытого усыновления. Тогда уж реально проще опека. Хоть минимальные, да льготы есть.
О себе: опеку не рассматривала, т.к мне нужны именно мои дети. Но и тайну хранить не планируем. Вырастут, захотят общаться,- их право. А до той поры я предпочитаю иметь в окружении тех людей, с кем мне комфортно и приятно, а не тех, с кем волей случая нас связывает невидимая нить, но которые мне совершенно чужды.
Т.ч выбор ваш мне совершенно не понятен,-
Если био семья не совсем адекват и был риск, что заберет ребенка, так будет ли ребенку легче, если ему просто будут "мозг взрывать"? Если био в адеквате,- то зачем лишать ребенка и себя допльгот?
Но это мои взгляды.
У вас же свой выбор и он достоин уважения.
О себе: опеку не рассматривала, т.к мне нужны именно мои дети. Но и тайну хранить не планируем. Вырастут, захотят общаться,- их право. А до той поры я предпочитаю иметь в окружении тех людей, с кем мне комфортно и приятно, а не тех, с кем волей случая нас связывает невидимая нить, но которые мне совершенно чужды.
Т.ч выбор ваш мне совершенно не понятен,-
Если био семья не совсем адекват и был риск, что заберет ребенка, так будет ли ребенку легче, если ему просто будут "мозг взрывать"? Если био в адеквате,- то зачем лишать ребенка и себя допльгот?
Но это мои взгляды.
У вас же свой выбор и он достоин уважения.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыelena.kryukova
Да, ваше мнение интересно! У нас так получилось, может быть это общение со временем угаснет, может быть будет продолжаться! Мы не знаем! Допускаем весь опыт! Усыновители и био не простая тема!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Достаточно ответить себе на вопрос "зачем"?
В моем случаи ответы озвучила выше. А все эти попытки быть "как на западе",- мне совершенно чужды. И не только в вопросе приемства. Я предпочитаю просто быть.
Да и у вас не все гладко, если спустя 3 года, для вас это не стало обыденностью, а вызвавает тревожность.
Что вас побудило создать эту тему? Попробуйте озвучить реальные свои проблемы, вместо того, чтоб скрывать их под маской "мы не такие". Тут очень много пр с колоссальным опытом, и на реальные проблемы, подкинут реальные варианты решения/облегчения.
Удачи вам.
по мне, так очень простая.
Достаточно ответить себе на вопрос "зачем"?
В моем случаи ответы озвучила выше. А все эти попытки быть "как на западе",- мне совершенно чужды. И не только в вопросе приемства. Я предпочитаю просто быть.
Да и у вас не все гладко, если спустя 3 года, для вас это не стало обыденностью, а вызвавает тревожность.
Что вас побудило создать эту тему? Попробуйте озвучить реальные свои проблемы, вместо того, чтоб скрывать их под маской "мы не такие". Тут очень много пр с колоссальным опытом, и на реальные проблемы, подкинут реальные варианты решения/облегчения.
Удачи вам.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыelena.kryukova
Скорее мы одни из многих! Уже писала про принятие ребенком себя, знание о темной дорожке родителей, вопросы о том уже в таком возрасте что такое зависимость ради которой био многое потеряли?как объяснить друзьям что у меня двое пап и мам? Почему бабушкк во дворе, которая знала об усыновлении на детскую шалость, сказала не понятно что вырастет? И шопот соседей, в аэропорту встречали мужика, это отец, как будто нечто постыдное! Пока вопрос с принятием, с обидами на био есть все это! Извинения, прощения, выстраивание корней.много всего. Совместный путь долгий!
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Образов.: высшее
elena.kryukova, не пойму как это отдать ребёнка родственникам на удочерение. При наличии папы, мачехи и братьев, сестёр. Под опеку понимаю, какие-то обстоятельства, а на удочерение никак не пойму. Такое юридически легко оформляется? А остальные дети в той семье остались?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыelena.kryukova
Оформляется обычно, через лишение прав на отца и мать! Это семейное дело при согласии сторон
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Паровозика от одних родителей там нет, родители офиц не были женаты!взрослый сын есть у матери.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Есть в гражданском кодексе статья кому интересно спрошу у адвоката, забыли уже, усыновление конкретным лицом.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Паровозика от одних родителей там нет, родители офиц не были женаты!взрослый сын есть у матери.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Есть в гражданском кодексе статья кому интересно спрошу у адвоката, забыли уже, усыновление конкретным лицом.
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
почитала - по мне бред.
Во первых смысл такого усыновления? Потом сэтого ребенка пособие требовать по старости?
А потом если такая исправившаяся мама - то почему не с ней?
и третье - а что это за форма устройства?
ИМХО: просто кроме обмана государства и личной выгоды, я ничего не вижу. Да и у ребенка раздвоение и примера семьи НЕТ.
ПО факту Канады и США - не начинайте раз не знаете, изучала именно по США по штатам данную тему отедельно, и законодательство штата (не путать с городом) Вашингтон, и Небраски - сильно разные. Чтоб совсем понять, в последнем у Вас бы отобрали ребенка, по факту психологического давления.
Во первых смысл такого усыновления? Потом сэтого ребенка пособие требовать по старости?
А потом если такая исправившаяся мама - то почему не с ней?
и третье - а что это за форма устройства?
ИМХО: просто кроме обмана государства и личной выгоды, я ничего не вижу. Да и у ребенка раздвоение и примера семьи НЕТ.
ПО факту Канады и США - не начинайте раз не знаете, изучала именно по США по штатам данную тему отедельно, и законодательство штата (не путать с городом) Вашингтон, и Небраски - сильно разные. Чтоб совсем понять, в последнем у Вас бы отобрали ребенка, по факту психологического давления.
Автор темыelena.kryukova
При чем здесь пособие? Мама не исправилась, она лечилась но не справилась об этом было сказано!
-