Странности в поведении ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Странности

Сообщение Светуля »

лиля:А я верю в реинкарнацию.Может в прошлой жизни мы были и кошками и собаками и петухами. Мне дважды говорили разные экстрасенсы, что я была моллюском, пантерой.
Это несовместимо с Христианством.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

лиля:Мне дважды говорили разные экстрасенсы, что я была моллюском, пантерой.
А что так мало? Если всех экстрасенсов послушать - у каждого из нас прямо зоопарк по жизням выходит :ROFL: От куда только человеки взялись?
Светуля

Сообщение Светуля »

Катена:Я спросила, потому что перед глазами пример одного мальчика, тоже ну, очень сильно "игравшего" и реально перевоплощавшегося, и с общением при этом были проблемы... Там все не очень хорошо закончилось (да и не закончилось еще, но перспективы не радостные), родители долго отмахивались, не считая его поведение странным, а потом стало поздно... Не пугаю, просто думала предостеречь, если у вас это не нормализовалось, но, слава Богу, все хорошо Конечно, детские игры - это нормально, кто-то более артистичен и открыт, кто-то менее.
Я решила так.Это конкретно для моего ребенка. Что ребенку нужно признание его места в коллективе.Когда у него с этим пробемы-он чувствует себя отвергнутым.Чтобы чувствовать себя лучше-начинает думать,что он не такой как все,другой.И поэтому его никто не понимают.
Внушала,что она такая же как и другие,знакомилась с женщинами,у которых были дочки нашего возраста,чтобы она подружилась с ними.Ходили с ней на развивашки.
Последний раз редактировалось Светуля 23 мар 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:либо не понимает,что нельзя в школе себя так вести либо это протест
Может, просто внимание к себе привлекает. Эдакий пуп земли. Если с учёбой не очень, то хоть так.
Светуля

Сообщение Светуля »

Алёна:Может, просто внимание к себе привлекает. Эдакий пуп земли. Если с учёбой не очень, то хоть так.
Думаю не очень- отношения с ребятами.
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

лиля: Мне дважды говорили разные экстрасенсы, что я была моллюском, пантерой.
Главное не стать для них дойной коровой. Уже в этой жизни.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:Думаю не очень- отношения с ребятами.
Вот это вообще не важно. И негативные эмоции сойдут, главное, чтобы они, эти эмоции в его адрес, были.
Светуля

Сообщение Светуля »

Алёна:Вот это вообще не важно. И негативные эмоции сойдут, главное, чтобы они, эти эмоции в его адрес, были.
Я считаю важно. :) Когда у ребенка проблемы с коллективом -он начинает вести себя как клоун.Часто неадекватно.Привлечь внимание любой ценой.Для него лучше так-чем игнор и равнодушие.
Автор темы
Xenia
Всего сообщений: 46
Образов.: высшее

Сообщение Xenia »

Алёна:Может, просто внимание к себе привлекает. Эдакий пуп земли. Если с учёбой не очень, то хоть так.
С учебой-то у нас неплохо. Может быть даже отличником. Лениться только делать домашнее, и поэтому врет: то учительнице, то нам, что ничего не задавали..Или тетради прячет. Один раз даже в тумбочку к учительнице залез, так тетрадку прятал.
Его в классе очень хорошо дети приняли. Он хороший и веселый мальчик.Да и способностей у него немало.
Все хорошо было бы..
Да нет же - он должен быть пуп земли! Делиться все должны с ним и давать ему все!
Мне всегда твердит, что он самый умный. (Это он в ДД был самым умным среди запущеных деток). Вот теперь корону снять сложно.
Понял, что он не лучше всех, вот и жалостью попробовал брать. Не вышло.
Сегодня на экскурсию дала с собой "единый билет". Раньше давала деньги, чтобы дети не увидели и не узнали, что он приемный.
Теперь сказала, раз ты дружок в классе пацанам рассказал - будем экономить.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

У меня на улице живет девочка лет восьми. Начиная с садика, представляет себя лошадью: ржет, взбрыкивает "задними" ногами... Мама и бабушка (педагоги) поддерживают ее, соседи смотрят слегка с недопониманием.

Алена, согласна с Вами: любая PR-акция - это всегда внимание. Вспомните звезд и звездочек шоу-бизнеса: стоило много лет назад одной "нечаянно" вывалить грудь перед публикой - сначала повозмущались, теперь - модное направление в одежде для презентаций.

Точно так же и про школьников давно известно (и совершенно не обязательно про приемных детей!): чем хуже учится человек, но при этом хочется славы и внимания публики, тем более хулиганские у него выходки в классе. А уж поддержка у соучеников, начиная с младших подростков, у него точно будет! Это в начальных классах дети еще часто поддерживают свою учительницу, а потом...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема