Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение OlgaFe »

Ekaterina_M, здравствуйте, я встала на учёт к ФО в Москве, сами из МО. Увидела пиар девочки, через Федерального взяла направление, поехала и сразу зарбрала (Красноярский край). Девочка 8 месяцев, 4 группа ( в связи с недоношенностью). Скомпенсировалось все ( сейчас 2,6) да, по здоровью было не просто, из бронхитов не вылезали, но некритично. По развитию более понятно годам к 5 станет, тут не угадаешь. :(
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Взяли полугодовалую, брали из больницы, не держала толком голову , игрушки не держала так как ее у них не было ( одна висела в метре над головой). Массажи и тд . Сейчас полет нормальный , дочери 4 года , зрр снято , веселая и ласковая , сама нежность, но вредная и упертая как стадо баранов .
Друзья брали дочь из Биробиджана , мтановились на учет сами и в Питере и в Ростове и в Москве , нашли сами .
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Мы забрали свою пупсяйку два месяца назад,с 5 группой здоровья. Но не бойтесь этой цифры,смело идите и смотрите, разговаривайте и знакомьтесь. На деле может быть все и лучше( ну и хуже тоже , конечно). Вас же силом не заставят забрать.
Моя "с эпилепсией"( не было в жизни ни одного приступа и ЭЭГ чистое),за эти приступы приняли другое,а разбираться никому не надобно же. Со мной забирала женщина ,тоже двухлетнюю девулю,тоже с 5 группой,онкология . Это тоже звучит так страшно,а на деле-вырезали на копчике год назад какую-то шишечку и все.
Я прекрасно осознаю,что ПОТОМ в наших случаях может повылезать ещё не раз всякое разное.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Нина Роза, влепить ребенку просто так эпилепсию это, конечно, сильно... Система такая система иногда все же, слов нет
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

У нас на той неделе было 2 года как мы нашли своего сына. От момента получения заключения до момента встречи с сыном прошло 2 недели, и то потому что отпуска ждали, чтобы вставать в очередь в регионах. В первом регионе нам никого не предложили, а во втором предложили сына. Это был единственный ребёнок кого мы смотрели. Случилась любовь с первого взгляда. Ему было на тот момент 3 месяца, он уже висел в базе. Но доки оформлялись долго, мы ездили каждую неделю за 700 км. На работе брала отгула, специально для этого я их и копила. В декрет ушла резко, одним днем. Забрали в его 5 месяцев.
Группа здоровья стояла вторая, когда забрали стала четвёртой. Но по факту дома снялись все диагнозы, кроме овального окна. Стоял ФАС, но дома генетик не подтвердил. Стигм не было. Родители молодые, первый ребёнок, я только на это и надеялась, что не сильно пропит организм. Но у биомамы эпилепсия. Правда генетик дома сказал, что смысл сейчас трястись, мы не знаем какая у неё эпилепсия, не факт что ребёнок унаследует. А в дд сказали, что 60% что унаследует.
Было страшно, но не взять не могли. Либо пан либо пропал. Была лёгкая педзапущенность, за 2 недели выправилась, сейчас обычный ребёнок, но руку на пульсе держим, к неврологу ходим, кардиолога посещаем. В теме тоже пишу редко. Второго хочу, муж пока молчит. А мне уже и страшно почему-то.
Все будет хорошо! 😊
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Marusya, согласна, конечно. Особенно "приятно",что из двух лет жизни она больше года принимает "Конвулекс",который не хило влияет на интеллект :( . Я сократила дозу,но просто прекратить , внезапно,нельзя. Вот и продолжаю травить ребенка и ее мозги :obstenu1:

А с другой стороны,она бы не дождалась меня,забрали бы раньше- вон, Nichka собиралась за ней,тоже кстати, невзирая на 5 группу.

А так,люди видят-статус опека,группа здоровья -5,и листают базу дальше.
Статус изменился в базе аккурат через пару дней как я взяла направление,ну с группой пока не ясно, конечно.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Marusya, у нас наоборот рассказывали какая здоровая лялька))). То что мы не опытные и не знали что ребенок должен уметь делать в 5 месяцев пошло им и нам на пользу ))). Мы влюбились с первой секунды в дочь , то сто она отстает в физ развитии мы не поняли , то что ога не издает ни звука тоже не показалось странным ))). Схватили и черещ пол часа согласие подписывали ))). А о том сто дочь переболела трипером вообще узнали пустя три года ))). Опека молчала как и врачи , боялись , что мы отказ напишем ))). А нам о было все равно ))), я через 5ть минут готова была с ней бежать домой , но еще 2 недели ходила к ней на свидания , переодевала, играла и делала массажи .
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Ксюха, ребенкина опека - мастера пиара :ROFL:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Анатомия
Всего сообщений: 1727

Сообщение Анатомия »

Ekaterina_M, нам повезло 2 раза)
Но я не считаю, что это везение. Детей сверху дают, и там всё чётко продумано)), вплоть до того, что у меня были оба раза возможности уйти с работы, чтобы познакомиться с детьми. А с моей работы просто отпроситься невозможно.
1. У нас 2 девочки с разницей в 4 года. Первую из род.дома забрали в 1 мес, вторую из дм в 2 мес
2. Пошагово: первый раз собиралась ездить по всей стране и ждала отпуска, пока ждала, через месяц после того, как были готовы документы позвонили из родной опеки. Вот и всё. А вторую решили просто ждать. И ждали 1,5 года. И всё. Тоже позвонили. Там диагнозы были неврологические, но было видно, что всё в порядке, ребёнок прекрасно развивался. А вот дисплазию тазобедренных пропустили, но это не страшно
У нас московская обл., советую вставать на очередь в те опеки, где есть род.дом
Сейчас старшей 6, младшей 2. Кое какие болячки повылазили. Но пока, ничего криминального.
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет

Сообщение Ивановна я »

Ekaterina_M, здравствуйте! Наша история небыстрая, мы ждали без малого два года, становились во многих опеках на учёт, в своём регионе и других. Предложила опека из нашей области девочку, увидели мы её в 10 дневном возрасте. Из роддома её перевели в перинатальное отделение детской больницы, и мы спешили с судом,чтобы не перевели в дом малютки. Забрали, когда был месяц. Сегодня нашей дочери год и месяц.
В документах стояла 2 группа здоровья. ООО и маловесность. Мелкая по росту, но вес сейчас 9 кг, рост с натяжкой 73 см))). К году окошко не закрылось, 1 мм, вертлявая, на месте не сидит, пошла в 10,5 месяцев. Говорит мало, но ведь ещё и рано ждать много слов😁. Два раза болела зимой, папа с работы приносил инфекцию. Сопли, кашель. Подозревали дисплазию, но пронесло. А так массажик, электрофорезы. Любим и балуем. Я работала сначала, папа сидел с дочерью. В 4 месяца я ушла в отпуск по уходу, папа нашёл работу. Сейчас рано готовить, как будет дальше, но это наш ребёнок. Наследственности не знаем, био рожала без документов и ушла в ночь.
Ответить Пред. темаСлед. тема