Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Тинарин
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.

Сообщение Тинарин »

Здравствуйте, меня зовут Кристина , на этом форуме не так давно, много информации читала и еще многое для меня не понятно, буду благодарна вам за ваше мнение и советы :chelo:
На самом деле даже не знаю с чего начать...
Есть кровный сын долгожданный и выстраданный мной, но к сожалению больше я не могу иметь детей.
Для меня это был .удар , шок не знаю как еще описать свои чувства, плакала , страдала, и успокоилась, у меня есть сын ,чего горевать то?
на тот момент усыновление было для меня темный лес(не слишком он и сейчас поредел)) я думала что мне об этом и мечтать не стоит.
Но стала потихоньку читать информацию, на форумах, статьи , что при желании все возможно,это меня вдохновило и сейчас я на этом форуме пишу и хочу спросить ваших советов , направлений в какую сторону двигаться.
Хочу усыновить одного или двух малышей до 1.5лет. Если вдруг малыш(и) будут под опекой но с возможным усыновлением, возьму так. но обязательно хочу усыновить чтобы никто не мог забрать у меня МОИХ детей.
Потом стала узнавать информацию какой доход нужен с этим более менее разобралась.
Теперь квартирный вопрос, сейчас этим активно занимаюсь и вот что хотела спросить(не будет ли опека возмущаться )
У меня есть мама и старенький дедушка, по этому хочу купить две трешки, одну со 100% оплатой вторую только через ипотеку и вот в чем вопрос. Собственность вся будет моя, но ипотечную квартиру я хочу сдавать чтобы быстрее ее выплатить и тогда уже туда перебраться с детьми,а до этого жить в трешке с мамой и дедушкой, и может ли опека на это возмутится? мол вот переедешь тогда и бери! Конечно можно и позже когда я ее выплачу. но это еще 3 года ждать( просто мама если что помогала бы с малышами пока они маленькие. Комната бы была у нас большая, спальные места, игровая зона, на школьников знаю еще чтобы рабочая зона чтобы была нужно( но я же крошек беру ).
Что они еще могут потребовать?
И еще это самый главный вопрос для меня, в диагнозах совсем еще не разбираюсь, очень часто читаю что пишут целый букет, на деле может быть пару правдивых с которыми можно бороться и победить.
Буду вам благодарна, если подскажите.
И еще вот подписывается согласие на малыша и потом проводится независимая мед комиссия? или до?
И в скольких опеках можно встать на учет? Сама из СПб. буду искать , мало веры что тут у нас есть малыши( по этому готова хоть за 4000км ехать и вставать.
И к чему быть готовой со стороны опеки, если мужа нет? Я одинокая мама.
Мне к сожалению не встретился МУЖЧИНА который готов быть со мной без возможности иметь своих детей. Да и честно нет желания их искать. "один раз обжегшись дуем на воду"
Заранее всем благодарна за ответы :chelo:
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новичок есть вопросы, прошу совета ,помощи и ваших историй.

Сообщение avtomama »

Тинарин: Есть кровный сын долгожданный и выстраданный мной,
а сколько ему?
Тинарин: хочу купить две трешки
опека будет оценивать то место,где вы сейчас живете,у ребенка должно быть место для кроватки и игры\учебы,от родственников-письменное согласие на приемство(если опека)...
Тинарин: в диагнозах совсем еще не разбираюсь
коллективный разум форума поможет :) :oops:
Тинарин: И еще вот подписывается согласие на малыша и потом проводится независимая мед комиссия? или до?
сначала медицина,потом согласие...
Тинарин: И в скольких опеках можно встать на учет?
хоть во всех РФ, ограничений нет...
Тинарин: И к чему быть готовой со стороны опеки, если мужа нет?
законом не запрещено иметь детей одиноким!
Тинарин: не встретился МУЖЧИНА
это дело наживное,ща нафеячим,будет все как надо :Rose:

п.с.от себя добавлю- сначала проходится ШПР,там получите ответы на многие вопросы,потом или параллельно-собираете документы,опека делает осмотр жилья,пишет заключение,потом занимаетесь поисками...
насчет двоих сразу- ИМХО-я бы не рисковала,особенно ,если нет мужчины,деньги кто-то должен зарабатывать,пока вы будете детьми заниматься...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Тинарин: возьму так. но обязательно хочу усыновить чтобы никто не мог забрать у меня МОИХ детей.
Вот это фраза меня всегда "убивала" наповал, особенно от новичков и от одиночек.
Нет, всё -такие есть ещё женщины в русских селениях, а?!
-------------
ну вот опять мой комплекс неполноценности всколыхнулся. :-o
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

Любовь, после истории Оксаны я по другому к опеке отношусь,ну ее нафиг...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Тинарин

Сообщение Тинарин »

Любовь:
Тинарин:
почему? я беру крошек о том что они усыновленные трубить не собираюсь, только родные об этом будут знать.
Просто представляла и такой сценарий вот я пять лет ращу ребенка ,а потом объявились "родственники" и все они в приоритете будут

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
avtomama:
а сколько ему?
сыну 3 года
не знаю правильно ли отвечаю. не нашла значок "ответить"

да в ШПР планирую пойти перед НГ или уже после. все будет зависеть от скорости продажи квартиры, сейчас лето на рынке мертвый сезон, осенью буду продавать квартиру чтобы , большей площади покупать. И как этот вопрос утрясу идти в опеку и ШПР.

настроена на одного малыша, просто вдруг найду крошку,а у него или ее ,братик или сестренка , но я пока так не загадываю как случится так случится)
А пока буду как раз решать финансовый вопрос.
Спасибо большое))) феячте))) читая этот форум тепло на душе что есть мужчины именно мужчины с большой буквы!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Тинарин: почему? я беру крошек о том что они усыновленные трубить не собираюсь, только родные об этом будут знать.
Просто представляла и такой сценарий вот я пять лет ращу ребенка ,а потом объявились "родственники" и все они в приоритете будут
Такое может написать только тот, кто пока в виртуале с этим вопросом, а не в реале.
Но каждый может поступать как хочет.
Я устала писать об одном и том же.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Тинарин, у Вас определен возраст, статус, сиблинги-несиблинги, форма сем.устройства. Теперь очень важный момент - на какие диагнозы Вы согласны, ну и как далеко Вы готовы поехать.
Далее. шпр. Можете пройти сейчас, его проходят один раз на всю жизнь.
По поводу документов. Соберите ро списку. Если у Вас есть стандартная 2ндфл с зп по минимуму на кровного, себя и приемного, есть где жить официально, нет проблем по медицине, то вообще проблем со сбором документов быть не должно. По списку и собирайте.
По поводу тайны. Почитайте Петрановскую "Дитя двух семей".
Пыль лежит... И я полежу...
Марисабель
Всего сообщений: 67

Сообщение Марисабель »

Здравствуйте, можно добавлюсь в Вашу беседу, для меня многое стало понятно уже на ШПР, слава богу повезло с психологом, как раз там и отвечали на все ваши вопросы, а про тайну усыновления, и в правду, следует почитать, я например в корне изменила свое мнение!!
Автор темы
Тинарин

Сообщение Тинарин »

Марисабель: Здравствуйте, можно добавлюсь в Вашу беседу, для меня многое стало понятно уже на ШПР, слава богу повезло с психологом, как раз там и отвечали на все ваши вопросы, а про тайну усыновления, и в правду, следует почитать, я например в корне изменила свое мнение!!
конечно присоединяйтесь)
почитаю,выше посоветовали тоже, спасибо
Марисабель
Всего сообщений: 67

Сообщение Марисабель »

Тинарин:
Марисабель: Здравствуйте, можно добавлюсь в Вашу беседу, для меня многое стало понятно уже на ШПР, слава богу повезло с психологом, как раз там и отвечали на все ваши вопросы, а про тайну усыновления, и в правду, следует почитать, я например в корне изменила свое мнение!!
конечно присоединяйтесь)
почитаю,выше посоветовали тоже, спасибо
А я в надежде получить на следующей неделе заключение!!! :) Доокументы собраны, мозги не много закипают
Ответить Пред. темаСлед. тема