На самом деле даже не знаю с чего начать...
Есть кровный сын долгожданный и выстраданный мной, но к сожалению больше я не могу иметь детей.
Для меня это был .удар , шок не знаю как еще описать свои чувства, плакала , страдала, и успокоилась, у меня есть сын ,чего горевать то?
на тот момент усыновление было для меня темный лес(не слишком он и сейчас поредел)) я думала что мне об этом и мечтать не стоит.
Но стала потихоньку читать информацию, на форумах, статьи , что при желании все возможно,это меня вдохновило и сейчас я на этом форуме пишу и хочу спросить ваших советов , направлений в какую сторону двигаться.
Хочу усыновить одного или двух малышей до 1.5лет. Если вдруг малыш(и) будут под опекой но с возможным усыновлением, возьму так. но обязательно хочу усыновить чтобы никто не мог забрать у меня МОИХ детей.
Потом стала узнавать информацию какой доход нужен с этим более менее разобралась.
Теперь квартирный вопрос, сейчас этим активно занимаюсь и вот что хотела спросить(не будет ли опека возмущаться )
У меня есть мама и старенький дедушка, по этому хочу купить две трешки, одну со 100% оплатой вторую только через ипотеку и вот в чем вопрос. Собственность вся будет моя, но ипотечную квартиру я хочу сдавать чтобы быстрее ее выплатить и тогда уже туда перебраться с детьми,а до этого жить в трешке с мамой и дедушкой, и может ли опека на это возмутится? мол вот переедешь тогда и бери! Конечно можно и позже когда я ее выплачу. но это еще 3 года ждать( просто мама если что помогала бы с малышами пока они маленькие. Комната бы была у нас большая, спальные места, игровая зона, на школьников знаю еще чтобы рабочая зона чтобы была нужно( но я же крошек беру ).
Что они еще могут потребовать?
И еще это самый главный вопрос для меня, в диагнозах совсем еще не разбираюсь, очень часто читаю что пишут целый букет, на деле может быть пару правдивых с которыми можно бороться и победить.
Буду вам благодарна, если подскажите.
И еще вот подписывается согласие на малыша и потом проводится независимая мед комиссия? или до?
И в скольких опеках можно встать на учет? Сама из СПб. буду искать , мало веры что тут у нас есть малыши( по этому готова хоть за 4000км ехать и вставать.
И к чему быть готовой со стороны опеки, если мужа нет? Я одинокая мама.
Мне к сожалению не встретился МУЖЧИНА который готов быть со мной без возможности иметь своих детей. Да и честно нет желания их искать. "один раз обжегшись дуем на воду"
Заранее всем благодарна за ответы
Мобильная версия