Нас три сестры. С одной мы можем общаться часами,а с другой вроде и поговорить не о чем,просто разныеМишель: 21 июн 2020, 12:25 Вот у мня сестра тоже взрослая. Но когда мы с ней общаемся - у нас есть общин темы, даже чувство юмора похоже.
Дочь чужая...
Модератор: Анатольевна
-
larisa.vasileva
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Дочь чужая...
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9181
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мишель, животные не заменят.
А почему ещё малыша не рассматриваете?
Кстати,я старшей сама и не звонила в тот период,зачем навязываться,ждала просто.
Да и не ждала,своих рожала и поднимала.
А сейчас,когда она снова рядом,вот уже почти семь лет,просто очень радуюсь.
С советами и критикой не суюсь.
Она сблизилась с моей кровной 18 летней,там обоюдное обожание.
А почему ещё малыша не рассматриваете?
Кстати,я старшей сама и не звонила в тот период,зачем навязываться,ждала просто.
Да и не ждала,своих рожала и поднимала.
А сейчас,когда она снова рядом,вот уже почти семь лет,просто очень радуюсь.
С советами и критикой не суюсь.
Она сблизилась с моей кровной 18 летней,там обоюдное обожание.
-
Автор темыМишель
- Всего сообщений: 28
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58760
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Мишель, извините, вам сколько лет? Может есть смысл взять ребенка из дд, который хочет в семью и которому будет нужна ваша забота и любовь? Не обязательно брать малыша, можно найти ребенка с инвалидностью, или подростка. Просто искать брать на гостевой. Или просто ПОВАЛОНТЕРИТЬ в дд может и найдете родственную душу. Сами сделали так 3,5 лет назад, сейчас жизнь сияет разными красками, есть о ком заботиться, все наполнено смыслом и любовью.
-
Автор темыМишель
- Всего сообщений: 28
В любом случае это было решение бездетной пары
мне 49. Есть опасение что просто не пройду медкомиссию из-за здоровья.
Последний раз редактировалось Мишель 21 июн 2020, 12:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Приёмные: нет
Любили, не баловали, но и лишнего не запрещали, что могли - делали для неё, а главное - любили, любили всем сердцем!
Может, так гены сложились, да, родные, но намешано одних национальностей в нас с мужем 7 штук, а уж какие там предки были, не особо и знаем... Правда, мне ещё подсказали, что есть Алекситимия, что похоже, дефицит эмоциональных реакций, но с этим бороться нечем.
Вот, общаемся на уровне "дождик будет"...
Спасибо, сын есть, заботливый, внимательный, да две собаки, глянешь на них и счастлива, и муж всегда поддерживает "мы есть друг у друга, и хватит!".
НЕТ!!! Сколько я приставала ко всем с этим "ЧТО я сделала не так?!! Почему моя дочь написала заявление в полицию, что я её избиваю, хотя, такого никогда не было??? ГДЕ я напортачила???", от меня уже шарахаться начали, так я всех достала, разбирали мое воспитание, а уж кто знал меня всю жизнь, помнили всё, как мы жили, как воспитывали дочку, не было косяков, не было!
Любили, не баловали, но и лишнего не запрещали, что могли - делали для неё, а главное - любили, любили всем сердцем!
Может, так гены сложились, да, родные, но намешано одних национальностей в нас с мужем 7 штук, а уж какие там предки были, не особо и знаем... Правда, мне ещё подсказали, что есть Алекситимия, что похоже, дефицит эмоциональных реакций, но с этим бороться нечем.
Вот, общаемся на уровне "дождик будет"...
Спасибо, сын есть, заботливый, внимательный, да две собаки, глянешь на них и счастлива, и муж всегда поддерживает "мы есть друг у друга, и хватит!".
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Дочерей: 2
При чём тут Ваше воспитание? Люди вообще все разные, и хорошо, когда нашёл единомышленника, часто в одной семье уживаются совсем разные люди, им сложно, они не подходят друг к другу.И если это отношения родитель-ребёнок, то такие тандемы в будущем хороши на расстоянии) Если в старости будет от дочки отдача , то есть Вы не останетесьсь голодная, больная и брошенная - то и хорошо, повезло.А требовать душевной близости, одинаковости с Вами - ну странно, мне кажется. Снизьте планку ожиданий от дочи, и будет Вам счастье.Гордитесь тем, что дали образование, вырастили, выкормили, она крепко стоит на ногах, не асоциальная мадам -это уже очень много.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Мишель, попытка не пытка, если нет псих заболеваний, то даже онколог сейчас не нужен
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
Сразу извиняюсь , но реально , когда читаю про род и прочее в этом духе , то хочется спросить -автор царских кровей? В роду не было ни пьяниц, ни хулиганов, ни более «веселых «людей? В каждой семье найдется или дед тиран или сидевший дядька или тетка с бутылкой . Какие семейные традиции она должна была перенять ? Песни у костра или рецепт блинов ?
Задаваться вопросом - может вообще не нужно было усыновлять как то поздновато . Вы вырастили я так понимаю довольно хорошего человека который уже построил семью, организовал бизнес и живет своей жизнью . Племянник ваша кровь и любовь - это замечательно , помогайте, воспитывайте и тд , он будет петь у костра или блины печь по вашему рецепту, а дочь уж пусть живет счастливо , что вы хотите от нее ? Вы отдалились в подрастковом возрасте от нее и до сих пор в себя прийти не можете ?
А про род и прочее и любимого племянника расскажу историю , даже две . Есть у меня брат двоюродный , копия дядьки , любимый племяш , бабкина гордость и надежда - продолжитель рода !!!! Правда продолжитель рода отсидел 3 раза , ворует все что не прибито и алкаш , бабка не дожила до этого время, а дядька в шоке как так - ведь Лешка то такой мальчик был хороший . И второй пример из моей семьи - есть тетка бездетная , два племянника и племянница стали ее жизнью , они в ней души не чают , но это на столько токсичная любовь, что оба племянника не женаты - тетя не одобряет и всех невест и подруг просто пинками гонит со двора , племянница еа грани развода так как тетя против мужа - вот така любоффф к роду и племени .
Радуйтесь , что вы вырастили хорошего достойного человека со своим характером и своим виденьем на жизнь . Если бы не вы , то не известно, что бы было с ней . Так что все ваши терзания про род и традиции считаю безпочвенными , а племянник еще мал, чтлбы думать о том, что он вырастет достойным продолжением вашего рода
Задаваться вопросом - может вообще не нужно было усыновлять как то поздновато . Вы вырастили я так понимаю довольно хорошего человека который уже построил семью, организовал бизнес и живет своей жизнью . Племянник ваша кровь и любовь - это замечательно , помогайте, воспитывайте и тд , он будет петь у костра или блины печь по вашему рецепту, а дочь уж пусть живет счастливо , что вы хотите от нее ? Вы отдалились в подрастковом возрасте от нее и до сих пор в себя прийти не можете ?
А про род и прочее и любимого племянника расскажу историю , даже две . Есть у меня брат двоюродный , копия дядьки , любимый племяш , бабкина гордость и надежда - продолжитель рода !!!! Правда продолжитель рода отсидел 3 раза , ворует все что не прибито и алкаш , бабка не дожила до этого время, а дядька в шоке как так - ведь Лешка то такой мальчик был хороший . И второй пример из моей семьи - есть тетка бездетная , два племянника и племянница стали ее жизнью , они в ней души не чают , но это на столько токсичная любовь, что оба племянника не женаты - тетя не одобряет и всех невест и подруг просто пинками гонит со двора , племянница еа грани развода так как тетя против мужа - вот така любоффф к роду и племени .
Радуйтесь , что вы вырастили хорошего достойного человека со своим характером и своим виденьем на жизнь . Если бы не вы , то не известно, что бы было с ней . Так что все ваши терзания про род и традиции считаю безпочвенными , а племянник еще мал, чтлбы думать о том, что он вырастет достойным продолжением вашего рода
-