Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение OlgaFe »

Кто-то писал в Щелково/Ивантеевке дети были. Сама я (МО) забирала ребенка из Красноярска, в очереди не стояла. Кто из Москвы, удобней действовать через федерального оператора. Правда сейчас по-моему они закрыли прием в связи с пандемией. Система такая Вы записываетесь на прием к Федеральному оператору, она на приеме показывает всех детей под Ваши критерии, делает запрос на интересующих Вас и если ребенок свободный выписывает направление. С этим направлением Вы едете в детский дом, в любую точку страны. И дальше подписываете согласие и едете в местную опеку оформлять. На все про все у меня ушло 6 дней, я ездила одна без мужа, в один приезд все оформили. Забирала больше 2 лет назад девочку 8 месяцев, 4 группа здоровья. Сейчас 2 группа. Детей пруд пруди по всей России, особенно сейчас. Иди и бери.
Реклама
Автор темы
Tatina
Всего сообщений: 137
 Re: Хотим взять ребёнка, в возрасте от 0 до 3 лет под опеку с последующим усыновлением.

Сообщение Tatina »

Ну вот пруд не получается, федеральный оператор не принимает, на учёт не ставит, пока пандемия;( не знаете, а базу они обновляют по деткам сейчас?

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Я готова и в Красноярск, только чтобы не холостую ехать, на учёт встать, а детей нет.
МамаЯна
Всего сообщений: 294
Дочерей: 1

Сообщение МамаЯна »

С операторами разговаривать это надо вам самой подбирать метод. Нет никакого алгоритма, сплошной человеческий фактор. Но могу дать совет спрашивайте конкретно про каждого ребенка который заинтересовал, прям дотошно. И вот к примеру вам сказали что на него выдано направление. Спрашивайте когда выдано, может уже срок прошел у предыдущих кандидатов и они написали отказ. Говорят родственники оформляют доки - дотошно спрашивайте что за родственник, собраны ли у него документы, написано ли заявление на опекунство или он только собирается. А собираться они годами могут. В общем всего не Обь яснишь, но я сталкивалась с тем что РО путает анкеты детей, имеет устаревшую инфу о ребенке. Одной бабенке тупо было лень заглянуть и полистать картотеку, она мне отвечала со словом "вроде бы". Я заставила ее шевелиться. Одна говорила мол вся инфа у Маши, а Маша на больничном, а я ниче не знаю. Я говорю и что пока Маша болеет, дети должны по детдомам сидеть по вашему? В общем надавила, и все она нашла и выдала мне инфу. Зная закон и свои права можно получить даже ту инфу которую вам не должны давать. Например я узнала имя отца прочерка своего ребенка, обзвонила суды этого города, узнала что он в сизо и даже дату на когда назначен суд, а потом дату вступления приговора в силу. В обшем кто ищет, кто роет носом землю - всегда найдет
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Lynx: 25 ноя 2020, 17:47 если не стоите у них на учете - информацию не дадут
В Амурской области дают информацию.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

вот что толку вставать на учёт?
Я когда искала - просто звонила и напрямую спрашивала, вот я на сайте вашей области - кто есть.. и все всё говорили.. и плюсы и минусы.. - может у меня голос такой?? :ROFL:
Tatina: 25 ноя 2020, 16:12 У детей в базе на усыновите.ру конкретно опеки не указаны, в какую ехать? Как определить.
А не надо определять - там везде есть РО - ему и звоните..
Tatina: 25 ноя 2020, 16:40 Или с заключением на усыновление тоже дадут такого под опеку?
С усыновлением дают и на опеку и на усыновление, первое быстрее.. с усыновлением можете промудохаться ещё 2-3-4 месяца а с ковидом и до полугода.. :shock:
Забирайте к себе - и делайте что хотите..

Запомните одно - очередь - это тут и сейчас..

Я вот забирала мальчика, так блин мы долбадись, а в это время его опека тихо уводила на ИУ - вот прям тихо и намеренно.

Да везде дают информацию - нет врите нагло, что да я на учете у ФО, и если мы меня не видите - то это Ваши проблемы - как правило у всех (а у меня это было 100%) висят компы.. вот прям висят и не работают на проверку кандидатов..

Вообще везде на сайте есть письменные запросы - электронное письмо, ну и вставляйте анкеты всех детей, которыми интересуетесь - ответят..
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Акулина »

Nusya, что такое ИУ? :oops:
Татьяна_74
Всего сообщений: 120

Сообщение Татьяна_74 »

Я распечатывала из федеральной базы понравившихся мне детей и звонила регоператору, спрашивала по каждому, мне говорили информацию про ребенка и телефон опеки, к которой он относится. Потом звонила в эту опеку, приезжала в часы приема, вставала на учет и получала направление. Они мне еще и других детей по своей базе показывали.
Татьяна_74
Всего сообщений: 120

Сообщение Татьяна_74 »

По своей области искала так: в интернете искала адреса домов ребенка и к какой опеке они относятся, потом приезжала и вставала на учет в эти опеки.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

OlgaFe: 25 ноя 2020, 18:40 Щелково/Ивантеевке дети были.
у нас только http://fryazino-dr.ru/ и там все дети либо родительские,либо перед депортацией, либо с особенностью развития. опека Щелково
Ответить Пред. темаСлед. тема