ну если детка спрашивает платят ли на него деньги- отрицать?
Когда вы рассказали детям о выплатах?
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Когда вы рассказали детям о выплатах?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Анатольевна, если спрашивает, конечно говорить. Я за честные отношения. Но если не возникает вопроса, то именно тут не вижу смысла говорить. Из поста ТС сложилось именно такое ощущение,- детка не спрашивает, надо ли говорить.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Катеринка, дети должны знать семейный бюджет и траты,плановые и экстренные,незапланированнын,на лечение,покупку и ремонт техники, принимать участие в обсуждении трат,но согласно их возраста,конечно...
Да,дал ВВП денег, но вот у друзей родители враз стали безработными,им это на еду, а у нас не так критично, можем выбрать,на лагерь или на планшет оттуда взять...
Опять же,кто не согласен, на самообеспечение, проживи на эти деньги ,ни в чем себе не отказывая...
Да,дал ВВП денег, но вот у друзей родители враз стали безработными,им это на еду, а у нас не так критично, можем выбрать,на лагерь или на планшет оттуда взять...
Опять же,кто не согласен, на самообеспечение, проживи на эти деньги ,ни в чем себе не отказывая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я своему сыну рассказала лет в 15,ближе к 16,сам спросил платят ли за него деньги,кто-то просветил видимо. Я больше боялась рассказать о деньгах которые на книжке копятся,что бы крышу у него не снесло от суммы,но как-то спокойно воспринял информацию,пока согласен с моими доводами о сохранение этих денег,в 18 посмотрим.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
Почитала предыдущие посты и решила ничего своим не говорить. Ценность денег еще мало понимают, в голове ветер. Если от них вопросы по этим выплатам будут, тогда и буду на месте уже действовать.
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
У нас выплаты,как усыновителям.Детям о них не говорим. Но о бюджете,з п.,что сколько стоит и во сколько обходится говорим.Но,мне кажется,им всё равно,лишь бы всё у них было,как хотят,а там...откуда деньги-наша забота.Правда,недавно дала им возможность самим заработать денег-сделали мне и моей подруге для студии подлокотники для росписи по дереву,потом сын досок для росписи напилил.Гордились собой.Детям 11,13 и 14 лет
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Дети знают,что усыновленные.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Дети знают,что усыновленные.
-
Татьяна_74
- Всего сообщений: 120
Взяла на заметку себе.Nusya: 10 дек 2020, 10:56 я наверное жестокая мать - и где-то через чур, но такая какая есть. у нас безвозмездная опека
Мой 8-ми летка сразу знал о выплатах на его содержание.. в ДД постарались и сказали, причем про деньги в МОСКВЕ - ну прям расписали так, что ну айфон 10 - это сразу и еще много чего с одного раза, ну на майбах не хватит, а вот Гелик - покупка выходного дня.... ..
Ну вот тут сказал - что "тебе же платят", при очередной ссоре.
Я его посадила и сказала - хочешь сам себя содержать??? ок!
Разделили сумму на количество дней, и ровно выдала на 7 дней.. ну он держался 2 дня, а потом всё спустил и всех угощал во дворе, надо дать должное и нам пиццу дал..
Только с первого дня - я ему готовила, с того что он давал... в результате с 3 дня ребенок был без денег, и у меня 2 дня сидел на перловке.. - жестоко ДА! подействовало - очень..
Да всю одежду тоже забрала - оставила только в том, в чём был.. 2 дня голый спал - ибо трусы были одни (стирал)...и за всё брала, за стирку за порошок - копейки ДА, но помогло..
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
У меня иногда возникает желание подробно ему расписать, сколько зарабатывается нами, что и куда тратится, но потом пропадает. Потому что ощущение от его интонаций, что он как отчет может требовать. Тем более у нас с мужем месяц на месяц не приходится заработок. А так как бы не вышло: сколько вы на этой неделе заработали? а сколько на еду ушло? о, еще осталось! так значит, можно новый руль мне купить? Ах, не осталось? Так может, можно было бы без репетитора обойтись, чтобы на руль хватило, я и так умный? И не слишком ли много ест папа?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Сашаа, ну я расклад доходов даю по мининимуму,а расходов по максимуму...
Ну и напоминаю,что иногда есть внеплановые траты,как спонтанные поездки на море,поломка холодильника,штрафы гибдд или болезнь с покупкой медикаментов...на это надо или урезать сегодняшний аппетит,или уметь создать небольшой запас...
Ну и напоминаю,что иногда есть внеплановые траты,как спонтанные поездки на море,поломка холодильника,штрафы гибдд или болезнь с покупкой медикаментов...на это надо или урезать сегодняшний аппетит,или уметь создать небольшой запас...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Наши про доходы не спрашивают, а вот про расходы недавно со старшей разложили по полкам. Тема была про будущую профессию, примерную з/п и возможность покупки на неё что надо и чего хочется. Картина конечно плачевная получилась, тем более, что величина предполагаемой з/п практически= сумме на содержание. Думаю, что к моменту, когда узнают о пособии, картинка уже сложится.
У малого пообещала вытряхнуть копилку и накупить вагон ручек в замен уже съеденных. Очень возмущался. Думаю, что ему ещё рано знать о деньгах, а то начнёт ручки жевать в 3 раза быстрее))
У малого пообещала вытряхнуть копилку и накупить вагон ручек в замен уже съеденных. Очень возмущался. Думаю, что ему ещё рано знать о деньгах, а то начнёт ручки жевать в 3 раза быстрее))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-