Биомать проживает в нашем городе
Модератор: Анатольевна
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Биомать проживает в нашем городе
Неоднозначный вопрос с био, но ребенок имеет право на правду.
Поскольку я беру взрослых детей, то они само собой знают своих родителей и любят их, какие они бы не были. Карельские перцы созваниваются с мамами, местные общаются и по телефону и лично, Дениску очень хорошо подхватили родственники после 18 летия, помогли с ремонтом, общаются, мамы он не помнит, она умерла, а у отца какой то смысл жизни появился, не пьет, работает, в млс не попадает. С Ильей очень сложно, боюсь за него ему в мае 18, но есть надежда на бабушку. Для малого Федьки очень важно общение с двоюродным братом в Кирове, Даньке высылали на НГ посылку.
Внутри меня самой ревность, но я научилась с этим жить и справляться. Но с подростками этот компромисс жизненно необходим.
И дети не зовут меня мамой, это со старших, Федька пробует, я не прошу, не форсирую.
Поскольку я беру взрослых детей, то они само собой знают своих родителей и любят их, какие они бы не были. Карельские перцы созваниваются с мамами, местные общаются и по телефону и лично, Дениску очень хорошо подхватили родственники после 18 летия, помогли с ремонтом, общаются, мамы он не помнит, она умерла, а у отца какой то смысл жизни появился, не пьет, работает, в млс не попадает. С Ильей очень сложно, боюсь за него ему в мае 18, но есть надежда на бабушку. Для малого Федьки очень важно общение с двоюродным братом в Кирове, Даньке высылали на НГ посылку.
Внутри меня самой ревность, но я научилась с этим жить и справляться. Но с подростками этот компромисс жизненно необходим.
И дети не зовут меня мамой, это со старших, Федька пробует, я не прошу, не форсирую.
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Это я понимаю. Если бы у нас была перспектива поменять место жительства, то скорее всего вопрос у меня не возник бы. Но пока такая возможность не предвидится. Город у нас чуть больше 30 тысяч жителей, вероятность случайной встречи с родственниками на улице велика. Кто знает, как отреагируют они, как отреагирует ребенок...Ксюха: 13 фев 2021, 10:33 Борода, ну знать это одно, а вот общение - это другое. Мы брали в моем родном городе , но знали , что будем воспитывать и жить в другом городе и другой стране. Рассказать, про приеммтво нужно, ну вот фамилия имя отчество и адрес считаю лишним. Ребенок еще маленький , через 5/6 лет и не вспомнит ее образ, а так если пойти на контакт с био , есть шанс что у вас появится куча нежелательной родни , которая способна на всякое .
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
Борода, я по 2-3 месяца в своем городе живу , население не более 10000 ))) и ни разу не пересеклись . В те места куда ходим мы , био не ходит )))), она тоже не супер ассоциальна ))). Вполне себе приличная молодая особа рожающая каждый год да через год . Думаете она вспомнит как выглядел ее ребенок через год ? Да и родычи вряд ли вспомнят , были бы нормальные , то ребенок бы не попал в систему .
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Мы свою забрали и тоже боялись. В одном городе живем. Но пока ттт. На алименты подали, био адрес наш знает, но пока не показывалась. Второй год ребенок ее у нас.
Последствия могут быть самые разные. Чаще всего мамы появляются, когда на алименты подают. А так то им дети и не нужны особо.Борода: 12 фев 2021, 23:36 какие могут быть помледствия для ребенка и для нас? Может быть у кого-то есть подобный опыт?
Мы свою забрали и тоже боялись. В одном городе живем. Но пока ттт. На алименты подали, био адрес наш знает, но пока не показывалась. Второй год ребенок ее у нас.
со мной стыдно, но весело))))
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Борода, эТОГО И Я БОЯЛАСЬ. В мае по этой причине отказалась от девочки так как мать живет через улицу от нас. В августе по принципу была не была забрала ее. Пыталась спрятать документы но у нее настойчивая старшая сестра пришла к нам спустя три недели. Доче было 7 лет. Вот с тех пор и живем вместе мать первое время появлялась очень редко на день рождения и на новый год. сестра чуть чаще. Оказалось что мать проживает в ми крорайоне далеко от нас но там был каток. Ребеныш стал туда самостоятельно ездить там встречались и возвращали без задержек ребеныша с подарками. Вот так и живем уже 17 лет дружно и весело и ребеныш весел ведь у него две мамы. Советую Вам никаких афиш ребенок пусть растет в Вашей семье а появление родственников желательно как можно позже или никогда. Ну это уж как Господь позволит. И при появлении сразу диктуйте свои условия. А не они Вам диктуют. Больше страшно чем наяву будет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
У нас био живёт на соседней улице. После суда ни разу не видели. Уже больше трёх лет прошло. Дочке сейчас 5 лет, забрали в 1,9.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Клавдия, Я про младшую писала а у старшей мать жила тоже у нас в городе но ей дети по фиг были сейчас дочины сестры от нее отказались живет у кого-то на квартире отдает им свою пенсию а они дают ей деньги на хлеб на курево под отчет строгий так и живет. Моя старшая в 38 лет мать увидела впервые и то из-за угла сестра показала посмотрели на нее и пошли в разные стороны.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Единственное, что сделала я, - я взяла все координаты у опеки и сохранила их для будущего нашей дочери. Вырастит до сознательного возраста, пусть едет знакомиться, даже сама свозить могу. Но до того момента мне посторонние родственники совсем не нужны.
Как-то так.
у нас судья учудила и у био есть наши данные. Конечно не один город, но весьма близко. Есть бабушка, которая воспитывает старшего брата. Нашу не взяла себе ибо не в состоянии вытянуть.Борода: 13 фев 2021, 07:50 У ребенка еще трое старших братьев и сестер, которые живут с бабушкой и дедушкой, тоже в нашем городе. Со слов опеки, бабушка и дедушка - нормальные, адекватные, просто физически не могут взять к себе четвертого ребенка. Мы непротив общения ребенка с ними, но переживаем, что через них биомать может выйти на нас и неизвестно как будет себя вести, что в первую очередь будет негативно сказываться на ребенке
Единственное, что сделала я, - я взяла все координаты у опеки и сохранила их для будущего нашей дочери. Вырастит до сознательного возраста, пусть едет знакомиться, даже сама свозить могу. Но до того момента мне посторонние родственники совсем не нужны.
Как-то так.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыБорода
- Всего сообщений: 57
Спасибо всем, кто делится своим опытом в этом вопросе! Для нас это важно, хотя понимаю, что каждая ситуация индивидуальна.
Если модераторы непротив, я в этой же теме еще один вопрос задам (если против, то прошу перенести в отдельную ветку): шесть месяцев после ЛРП, когда можно будет усыновлять ребенка, отсчитываются со дня вынесения приговора или со дня вступления его в силу? Читаю ст. 71 СК, и вроде бы там четко сказано, что со дня вынесения приговора, но главврач ДР уверяла нас, что со дня вступления в силу.
Если модераторы непротив, я в этой же теме еще один вопрос задам (если против, то прошу перенести в отдельную ветку): шесть месяцев после ЛРП, когда можно будет усыновлять ребенка, отсчитываются со дня вынесения приговора или со дня вступления его в силу? Читаю ст. 71 СК, и вроде бы там четко сказано, что со дня вынесения приговора, но главврач ДР уверяла нас, что со дня вступления в силу.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Борода, приговор - по уголовному делу выносится, здесь - решение. Но Вы правы, именно со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
-