Ребенок до года - это кот в мешке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок до года - это кот в мешке

Сообщение Lynx »

грабграб, по поводу заболеваний - очень многие проблемы( та же умственная отсталость или нарушения поведения) могут быть диагностированы к 7 годам, а то и позже
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

грабграб, если вас беспокоят только физические проблемы и не хотите младенца, тогда в чем сомнения?
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

грабграб, у меня двое кровных инвалиды с рождения,любимые и желанные дети...
В почти 40 решилась на приемных,муж старше на 9 лет...шли за дошкольницей, но взяли 10месячную девочку с кучей диагнозов,через пару лет еще 6месячного уж точно котенка в мешке, подкидыша ,рожденного под забором от био в бегах...
Дочь в 11 лет звезда в школе,танцах и художке, сын не такой подарок в свои 8 лет,но ищем золотую середину между кнутом и пряником...
Тяжело было не спать ночами первый год,я работу не бросала,за рулем ездила ежедневно,дети со мной везде...
Но сейчас понимаю,что принять этих котят маленькими мне было легче,чем старших с их характерами и привычками,что все достижения их нынешние -дело моих рук,моего воспитания...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

грабграб: 15 мар 2021, 12:18 Выбрала эти проблемы
Это хорошо, если вы обо всём знаете, всё учли и понимаете, что в неблагополучной семье детей не обследовали, в ДД тоже не имеют возможности по консилиумам возить. В результате многие диагнозы всплывут только в семье.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

грабграб, в принципе доношенный ребенок без пороков и нарушений чисто физически будет здоровым скорее всего. Без ДЦП. Физические паталогии тоже видны сразу.
Но если не хотите младенца, зачем мучить себя. Ребенок по старше это тоже ребёнок)).
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

грабграб: 15 мар 2021, 11:37 дцп после года может вылезти
Не вылезти, а после года возможно получение инвалидности, если ребёнок не скомпенсируется до этого времени. И ещё: ДЦП это свод синдромов, а не болезнь сама по себе. Знаю маму, у которой ребь с оф.диагнозом- ДЦП, а из визуального- подвыверт стопы и недоформированная речь. Пока, т.к. при хорошей реабилитации и это можно вывести практически в удобоваримое. Для меня вот всегда было не приемлемо контакт по какому-нибудь гепатиту и другой какой бяке. А с другой стороны, идя в приемство, нельзя ни от чего зарекаться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
@olga
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение @olga »

:Rose: Добрый день. Я только зашла на форум. Успехов всем, исполнения поставленных целей.
Можно спросить. Может кто-то знает.
У меня трое опекаемых детей. 13.9 и4 лл. Хочу летом переехать с детишками в подмосковье. Но будет временная регистрация. Будут ли сложности с опекой. И куда лучше. Пушкино. Королев или Раменское. Заранее благодарна.
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Кровные: нет

Сообщение tatmazzr »

грабграб: 15 мар 2021, 12:18 Вопрос не в идеале, а в оптимальном выборе. Т.к. мы не фанаты младенцев, решили уменьшить риск и взять постарше. Кто хочет пупсика - конечно не перед чем не остановится. Возможно, наше решение основано на ложных предпосылках. Надо было в ШПР этот вопрос дожать конкретно, но сразу все не сообразишь. Что значит "ребенок не сформирован"? и что конкретно может вылезти по заболеваниям? Или это просто какие-то общие слова?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lynx: 15 мар 2021, 11:50 Другой вариант - из неблагополучной семьи изъят ребенок двух-трех лет. грабграб, как вы думаете, какие могут быть с ним проблемы?
Все проблемы предполагаю, в ШПР училась. Выбрала эти проблемы, не готова к каким-то ужасным физическим диагнозам.
Если вы не хотели младенчика, так и не расстраивайтесь.
А я думаю, что каждого предложенного ребенка нужно смотреть, вдруг ваш... .
С мужем бы сходили. Муж точно НЕ хочет младенчика? :)
Обучение в ШПР , конечно, полезно. А Вы-то какого ребенка хотите, может поточнее приоритеты определить?
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

busenok85: 15 мар 2021, 12:25 в принципе доношенный ребенок без пороков и нарушений чисто физически будет здоровым скорее
Я здоровая,не пьющая, не курящая первого кровного родила в 20, в срок 9/10 баллов, желанный. На 4 сутки кровоизлияние, но к 3 мес обычный ребёнок, до 1,5 лет обсолютно здоровый ,а потом за пару месяцев резкий откат ,к 3 РАС. В 4 Аутизм, УО. Уже взрослый инвалид детства 1 группы, один жить не сможет... У знакомой единственная дочь в 29 лет ,здоровая до 7 лет. В первом классе на фоне адаптации эпилепсия стартовала... за год откат на уровень 3 летки. Сейчас на домашнем по 8 виду
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

грабграб, нам, допустим, говорили, что младенец кот в мешке. Нам чего только не говорили в шпр :oops: и что нормальных (с) детей нет в системе, только больные дети наркоманов и алкоголиков; малыши котята в мешках, постарше - травмированы вконец и тоже больны. И? Ну как бы понятно, что розовощеких кудрявых блондиночек-трехлеток от профессора и балерины в системе нет, такова специфика. Но если настолько бояться, смысл лезть в неё? Задача шпр вас информировать и напугать, ваша задача - получить информацию и КРИТИЧЕСКИ её переработать
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема