Много нехороших болезней, которые потенциально опасны. Грибок например.
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Образов.: высшее педагогическое
конечно не знали, она ж новорожденная . Если я допустим готова их всех забрать, почему нужно в какую- то другую семью отдавать?
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
На мой взгляд, разделение может быть благом. Даже для того ребёнка, который остаётся в системе.
Поясню. Нашу маугли разделили с братом-близнецом и оставили в др ждать перевода в пни в связи с тяжестью диагнозов. Через некоторое время мы пошли за дитём и забрали почти не глядя. Любим, лечим, развиваем, пытаемся воспитывать. Но вот если бы не разделили, то и более здоровый ребёнок сидел бы годами, и наше чудо продолжало бы деградировать дальше некуда, так как на тот момент больше одного ребёнка мы взять не могли да и в дальнейшем не планировали.
Поясню. Нашу маугли разделили с братом-близнецом и оставили в др ждать перевода в пни в связи с тяжестью диагнозов. Через некоторое время мы пошли за дитём и забрали почти не глядя. Любим, лечим, развиваем, пытаемся воспитывать. Но вот если бы не разделили, то и более здоровый ребёнок сидел бы годами, и наше чудо продолжало бы деградировать дальше некуда, так как на тот момент больше одного ребёнка мы взять не могли да и в дальнейшем не планировали.
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
у нас город маленький, я боюсь, что не скрыть будет . И степень опасности ещё пугает , вдруг что с ребёнком- это не пережить . Может, конечно, я мало осведомлена об этих болезнях . Знаю, что терапия пожизненная , а вдруг пропущу приём лекарства . В переходном возрасте тоже всякое бывает , если ребёнок откажется эти лекарства пить .
-
Зея-1976
- Всего сообщений: 103
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мы три года назад паровозик из четверых брали на каникулы на гостевой. 13, 10, 7 и 5 лет. После упрашивали опеку поделить, хотели забрать двоих младших. Опека категорически против разделения была. И старшая девочка очень не хотела в семью. Эти дети до сих пор в детском доме. Старшая скоро выпустится, а младшие дорастут до того возраста, когда желающих из взять уже не будет. Лучше ли детям? Растут в детском доме, зато все вместе. Соблюдены интересы детей.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Моя младшая третья в семье. На момент нашего знакомства двое старших уже были в приёмной семье. До сих пор задаюсь вопросом, почему не только не забрали и младшую (здесь ещё можно предположить, что была слишком маленькая для них), но вообще не поддерживали связь. Младшая старших не помнит совсем, говорить о их наличии не буду как можно дольше, в идеале - до выпуска из школы. Самая старшая там уже совершеннолетняя пару лет как. Захотела бы - нашла б. Средняя тоже в старшем подростковом. Но вообще ситуацию не понимаю - ладно, она их не помнит, ей года не было, когда изъяли, но старшие-то должны помнить, что их было трое.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но если бы не разделили, сидеть бы им всем втроём в системе, а так все по семьям, хоть младшая и дольше всех просидела в итоге.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но если бы не разделили, сидеть бы им всем втроём в системе, а так все по семьям, хоть младшая и дольше всех просидела в итоге.
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
avtomama, а зачем Ксюше знать о чужих людях?Ее семья-вы,Андрей.А добавлять Ребенку лишних переживаний,что ее бросили как котёнка,а кого то взяли и растят в любви....Зачем???Может уже взрослой,с каким то жизненным опытом .Тогда можно сказать.Да и то не знаю..
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
Я за разделение сиблингов, при условии, что детей будут устраивать в один регион. Тогда это даёт больше возможностей на устройство детей и оставляет за ними возможность не потерять связь с кровными братьями сёстрами.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И обязательным условием возможности встреч. Чтобы опека следила за этим. За встречами.
какая хорошая тема!Фисташка: 30 апр 2021, 23:05 В одной из тем возник спор на тему разделения сиблингов.
Мой личный опыт: в нашей семье один из трёх детей, разделённых в своё время. Двое деток в семьях, мамы которых со временем стали моими подругами. Дети знают об этом, очень любят общаться и с нетерпением ждут встречь. Мы практически большая семья.
Предлагаю обсудить тему разделения, т.к. она важна на мой взгляд.
Я за разделение сиблингов, при условии, что детей будут устраивать в один регион. Тогда это даёт больше возможностей на устройство детей и оставляет за ними возможность не потерять связь с кровными братьями сёстрами.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да никто на неё не налетел)))
Отправлено спустя 58 секунд:
Ну вот я Внутренне стоя на своём месте, как мать, если со мной что случится, и вот представим, что дети все в дд. Лучше пусть их разделят и они будут в семье. Каждый отдельно. Хотя мои погодки очень привязаны друг к другу.. Но дд им ничего не даст. Они там все по теряются. Сразу. Но разделить при условии их всех в одном регионе. Без права переезда до их совершеннолетия.Фисташка: 30 апр 2021, 23:44 Внутренне, встав со стороны ребёнка, против разделения. Когда становлюсь со стороны ПР, то понимаю, как это тяжело и сомневаюсь
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И обязательным условием возможности встреч. Чтобы опека следила за этим. За встречами.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Кровные: нет
Тут весы однозначные. С одной стороны - семья для , как минимум, забираемых из разделенных сиблингов и однозначно гораздо большие шансы на семью для оставшихся. С другой-кровность, привязанность.
И все-таки, первое важнее. Когда они все лишаются семьи и вырастают в ДД - это куда большая беда. Для них всех.
Очень болезненный вопрос.
И все-таки, первое важнее. Когда они все лишаются семьи и вырастают в ДД - это куда большая беда. Для них всех.
Очень болезненный вопрос.
Никогда не говори никогда
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7083
В войну, геноцид, матери детей с чужими людьми отдавали, закидывали в поезда, повозки туда, куда сами не могли попасть, по сути разлусение было, для того, чтобы ребёнок выжил.
Сейчас задача стоит выше, ребёнок не только выжить должен, а получить шанс на хорошую жизнь. Этого всего детдом не даст. Только семья. Взрослые, опытные, любящие.
Дети не смогут, как бы ни были привязаны друг к другу, воспитать друг друга и дать путёвку в будущее.
Да, горе разлуки и потери будет. Помогут им это пережить и дадут возможность на будущее.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну и для этого можно опеку в известность поставить.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тогда какая разница, кровный или нет. Если вы приоритет не кровным узам даёте, а здоровью детей?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сейчас задача стоит выше, ребёнок не только выжить должен, а получить шанс на хорошую жизнь. Этого всего детдом не даст. Только семья. Взрослые, опытные, любящие.
Дети не смогут, как бы ни были привязаны друг к другу, воспитать друг друга и дать путёвку в будущее.
Да, горе разлуки и потери будет. Помогут им это пережить и дадут возможность на будущее.
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Мне кажется лучше правду. Но говорить постепенно, по мере взросления.avtomama: 01 май 2021, 00:00 Ну чтоб темы не плодить,здесь спрошу...
Стоит ли приемным говорить об их братьях и сестрах,оставшихся у био...от Ксю был отказ,а те живут в семье с мамой...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ну вот как сама начнёт спрашивать, отвечать. Коротко, без подробностей, только на сами вопросы.avtomama: 01 май 2021, 00:06 Анатольевна, о био пока не говорю,знает,что был отказ,причину не обсуждали...
Семью вижу в соцсетях, маманя пишет слезные комменты в группах отказников![]()
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Согласна полностью.Rara_Avis: 01 май 2021, 00:17У меня сугубо теоретический интерес: а чем лучше? Они друг друга не знают, никогда не встречались, привязанность будет выстраиваться с нуля так же, как и с любым другим ребенком в семье. (Ну и банальное: а если следом еще пятеро будет?)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если всех, то забирайте и первых.
Ну и для этого можно опеку в известность поставить.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну а вдруг младенец тоже с таким заболеванием? Или вы готовы забрать только здоровых сибоингов?))Светлани: 01 май 2021, 00:26у нас город маленький, я боюсь, что не скрыть будет . И степень опасности ещё пугает , вдруг что с ребёнком- это не пережить . Может, конечно, я мало осведомлена об этих болезнях . Знаю, что терапия пожизненная , а вдруг пропущу приём лекарства . В переходном возрасте тоже всякое бывает , если ребёнок откажется эти лекарства пить .
Тогда какая разница, кровный или нет. Если вы приоритет не кровным узам даёте, а здоровью детей?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
потому что привязанность между сиблингами не формируется сама, её формируют заинтересованные в ней взрослые, ну и формируется привязанность не за пять минут, а месяцами и годами..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-