Меня тут спрашивают, как удалось получить программу 7.2. Рассказываю - ходили к врачам, естественно, все вроде ОК, логопед да, сказала, что необходима коррекция. Дошли до психиатра, я, особо не вникая в детали, сказала, что хочу, чтобы ребенок не сидел в саду просто так, а занимался с логопедом.
Психиатр задумался и изрек, ладно, поставлю ЗПР.
Далее, на самой Комиссии, ее члены рассуждали вслух - то ли 7.1, то ли 7.2 ставить... Я спросила, в чем разница, мне ответили, что 5 и 4 года.
Я говорю, ой, давайте лучше 7.2, ну они и дали.
Я-то думала, что пусть лучше будет бОльший временной запас, а тут вон чего вышло.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Хельга: 22 май 2021, 19:18
Нарушение речи, поведенческие особенности/ активность, невнимательность, неусидчивость/. Сейчас ему девять. Умеет читать и писать, математика не особо плохо. Но мы дублируем первый класс снова в силу того, что он все еще учится сидеть на уроках, слушать учителя, выполнять приказы. Знания на втором месте. Он все еще привыкает к школе. Я бы прислушалась к мнению учителей.
У нас похоже, но не критично вот это вот все. А как Вы сыну объясняете, что он такой большой, а все еще в первом классе? Меня этот момент очень тревожит.