ViLoRa, уже два года как юная леди может написать в опеке отказ с вами жить. Она знает о том, что силком её не держат?ViLoRa: 18 июн 2021, 20:01 Сейчас ей 12, чуть что не по её- орёт "зачем ты меня взяла, если знала что истеричка"
Что вы говорили ребенку, когда забрали?
Модератор: Lynx
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Что вы говорили ребенку, когда забрали?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ой, моя старшая один в один - даже возраст тот же. Отвечаю обычно в стиле "что выдали, то и взяла".ViLoRa: 18 июн 2021, 20:01 Сейчас ей 12, чуть что не по её- орёт "зачем ты меня взяла, если знала что истеричка"
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Дома все правила озвучивались, но не сразу, конечно, и не в виде списка. Все в процессе. У нас их мало, на то они и правила, остальные - постепенно превращали в привычку. Мыться, куда вещи класть, зубы чистить, как с тарелками, как общаться.
Коррекцией скорее можно назвать и навеянные укладом семьи.
В дороге - не вижу смысла об этом говорить. Все при знакомстве обсудили. Ненавязчиво в разговорах давала понять некоторые глобальные вещи - например, у нас - не курят, есть дни уборки и т.д. Больше как ознакомительная часть, тк все равно ребенок далек от этого и наша жизнь для него темный лес. И что там, да как там, да еще и страшилки в ДД рассказывали разные до отьезда. Моему - имя, фамилию поменяют, будут все заставлять делать, а что не так бить - прямо в рабство забирала ))
Коррекцией скорее можно назвать и навеянные укладом семьи.
В дороге - не вижу смысла об этом говорить. Все при знакомстве обсудили. Ненавязчиво в разговорах давала понять некоторые глобальные вещи - например, у нас - не курят, есть дни уборки и т.д. Больше как ознакомительная часть, тк все равно ребенок далек от этого и наша жизнь для него темный лес. И что там, да как там, да еще и страшилки в ДД рассказывали разные до отьезда. Моему - имя, фамилию поменяют, будут все заставлять делать, а что не так бить - прямо в рабство забирала ))
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мы падчерицу забирали от бабушки,в 3 года 7 месяцев. Она меня увидела и сама на руки полезла:ты будешь моя мама?правила,которые в первые пару дней выкатили,и до сих пор выполняются:встала заправь постель и в магазине ниче не выпрашивать,купим только то что решено.
-
Васильковамама
- Всего сообщений: 377
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мы брали с собой небольшой фотоальбом,и по нему рассказывали про нашу семью,родных, дом и т.д.Но ребенок был,видимо, очень тревожен и множество раз в дороге спрашивал :"Куда мы едем?"Попали в пробки и долго добирались,приходилось бесконечно объяснять,рассказывать...Успокоился,когда приехали.Сотофа: 18 июн 2021, 14:21 Когда забрали. Мы сутки домой будем ехать, вот и думала поговорить обо всем: что ребенок ждет от семьи, какие у нас "правила дома", что мне важно и что хочет он. Не молча привезти. Потому что в голове у ребенка каша, про жизнь в семье знает только из детдомовских мифов и телевизора.
-
Автор темыСотофа
- Всего сообщений: 75
Альбом с подписями про дом, семью, город, место, где живем, я отвезла и оставила еще при знакомстве, спасибо форумам за идею. Мы сутки, как минимум, будем жить в городе, где ДД и еще столько же ехать потом. Я думала, что некое "приветственное слово" должно быть все же. Поэтому и советуюсь. Ребенку 7 лет, в семье не жил, забираю из глуши в большой город, все будет в первый раз
-
Iryna
Отправлено спустя 28 секунд:
Про семью можно рассказать - как все его ждут.
Но вы же до этого общались хоть несколько раз? Я бы и дальше общалась, как обычно - правила поведения там. где находимся, планы на ближайшее будущее (типа, сейчас позавтракаем, потом пойдём на автобус), ну и чем занять в дорогу.Сотофа: 20 июн 2021, 15:37 Я думала, что некое "приветственное слово" должно быть все же. Поэтому и советуюсь. Ребенку 7 лет, в семье не жил,
Отправлено спустя 28 секунд:
Про семью можно рассказать - как все его ждут.
-
Автор темыСотофа
- Всего сообщений: 75
один раз, при знакомстве и тогда точно ни о чем важном не говорили
-
Iryna
А о чём таком важном можно говорить с ДД семилеткой? Всё по ситуации, чисто бытовые моменты. Мне кажется, лучше заняться чем-то общим, что ребёнку интересно - покушать вместе приготовить, пазлы поскладывать, погулять в парке днём (заодно и проверите, насколько управляем в принципе). Я думаю, это сейчас главное: понять, насколько ребёнок готов слушаться и подчиняться в принципе и с помощью чего управляется - всё-таки дорога долгая впереди.
-
Марина Петрова
- Всего сообщений: 264
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Сотофа, забирали 10 лет назад, братья 4и 6 лет. До поезда жили 2дня с нами в гостинице, все было интересно: прогулки, поход в магазин, в парк аттракционов, кафе. Ребята веселые, подвижные. Все проговаривала: куда идём, что делаю, что надо купить, из чего сварен суп в кафе, что будем делать дальше, куда едем, какой дом. Ехать 2дня, купили новую одежду, игрушки одинаковые в 2 экземплярах, книжки,раскраски и т.д. Сели в поезд, купе, все интересно, поезд тронулся, у старшего на глазах появились слезы, младший радуется. Ничего не планировала говорить, но тогда обняла старшего и заплакала вместе с ним... Понимала, что он на тот момент чувствовал, сердце сжималось. Сказала, что мы сделаем все , чтобы им было хорошо дома. Все было не запланированно, руководствовалась сердцем. Дети хорошо чувствуют не слова, а настрой ,также как и взрослые, интуиция не подводит. Можно подготовить речь и не быть услышанной, можно просто обнять без слов и дать защиту и надежду. Так и живём.
-