Трудности воспитания

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности воспитания

Сообщение Лодочка »

avtomama: 27 ноя 2021, 22:31 им можно,ну и мне тоже...зеркалю,забиваю на обязанности свои...это их очень впечатляет...
Напишите пример, пожалуйста!

У нас есть расписание на каждый день. Все расписано детально с картинками. Если придерживаться расписания, то времени на игры-гуляния-мультики остаётся вагон. В итоге все это время дочь скандалит или провоцирует. Вот сроду бы не поверила, что 8-летка может так выводить на эмоции

Я не
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Лодочка, по мне, так абсолютно стандартная ситуация. Ситуация с единственным ребенком. Знаете, почему Китай отменил политику "одна семья- один ребенок"? Все поэтому же: растут эгоистичные лоботрясы, которые никого и ничего не уважают. Ни близких, ни чужой труд. По-моему, пора уже поставить дочь НА МЕСТО в семье. И твердо держаться правила "в моей семье будет так, как я считаю нужным" и никакие дети рулить в моей жизни НЕ БУДУТ. Вырастет дочь, станет жить самостоятельно, вот тогда и будет делать что хочет и как хочет. Хочет заниматься чем-то БЕЗ тренировки - пожалуйста,, хочет истерить перед выполнением какой-либо работы - пожалуйста. Но здесь и сейчас будет так, как Я сказала.
1. Истерить - за дверь. Успокоишься - войдешь.
2. Уроки - твоя зона ответственности : хочешь делать - или садись и делай дома , или на продленке иди делай до 18ч.
3. У мамы есть личное время и пространство. Если я не пригласила тебя в свою комнату - не заходишь. Особенно после отбоя. Или, когда я отдыхаю или занимаюсь своими делами для души.
4. Музыкалка для души или профподготовка? Если для души - частный педагог без дом.заданий. Если для профессии - слово педагога закон, или откладываем на год.
5. В 8 лет можно перевести на частичное самообслуживание. Уборка комнаты, глажка белья,, порядок в шкафах, помощь при готовке еды и пр. Разгружайте себя. Выходите из роли обслуживающего персонала.
5. Чтобы быстрее правила новые зашли - при нарушении писать от 5 до 10 раз, как надо себя вести.
6. Не заходят - ограничение всех радостей жизни от сладкого, мультиков до общения.
И главное : у мамы любимые дела, хобби, подруги, театры и пр. БЕЗ дочки. Кайфуйте!
Обратите внимание на количество часов , что с гаджетами ребенок проводит. Часто источником невротизации являются именно они. И начинается
Хочу ли я, могу ли я,
Магнолия, ...овно ли я.
Муж балует - здорово! Уроки делать - к папе!
Последний раз редактировалось Елена новенькая 27 ноя 2021, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Александра I: 27 ноя 2021, 22:33 Лодочка: ↑
Невроз у меня да, цветёт и пышит.
это дорога в 1 конец ... о себе подумайте ...
Ну вот что делать? Летом я о себе «заботилась», только до сих пор разгребаю. Нельзя из ритма выходить, похоже(
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Лодочка: 27 ноя 2021, 22:34 Дочь амбициозна, но ленива. И ещё что-то, не пойму что не даёт ей возможность просто расслабиться и делать что должно(
так она чувствует, что вы недовольны, а сил не хватает, ни физических ни психических, а вы давите на ребенка, вы и себя измучили и ее, "плохая мать, плохая мать", оставьте ребенка в покое и наслаждайтесь мамством, пока она еще маленькая ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Лодочка: 27 ноя 2021, 22:37 Напишите пример, пожалуйста!
Пару раз поистерила картинно, он просит помочь или покормить,а я в отказ,не хочу,не буду, еды нет, мне лень было готовить и пр.
В общем,понял,как со стороны выглядит...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

АЧТ: 27 ноя 2021, 22:33 Сочувствую.
Мне кажется, отчисление из музыкалки было бы полезным неопасным уроком из серии "не оберегать ребенка от последствий его поведения, а дать их почувствовать". Это не конец света, а может и положительно повлиять на девочку, да и нагрузка снизится, больше сил останется на уроки.
Наймите репетитора для домашних заданий с девочкой и не касайтесь их вообще. Не вариант? Может, с посторонним педагогом она и вести себя иначе будет.
Берегите себя.
Спасибо. За музыкалку не держусь, правда. Но ее не отчисляют пока. Она играет по настроению, даже если я на заставляю, но все равно это превращается в скандал. Например: решила программу поиграть. Открывает ноты, включает метроном. По разным причинам минут через 5 в начинаются психи. И я по-разному пыталась реагировать. Результат один: программа не сыграна, скандал, мои крики и ее психи.

К сожалению, не можем пока себе позволить репетитора по всем предметам. Математику и русский делает с репетитором два дня из четырёх (в пятницу нет математики и русского). Большое подспорье, конечно. Остальные уроки пока «самотеком» или через скандал.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Елена новенькая: 27 ноя 2021, 22:37 Знаете, почему Китай отменил политику "одна семья- один ребенок"? Все поэтому же: растут эгоистичные лоботрясы, которые никого и ничего не уважают. Ни близких, ни чужой труд.
Как единственный ребенок в семье своей матери и как родитель, имеющий единственного ребенка, изволю категорически не согласиться. Ни себя, ни дочь я так не охарактеризую (и даже рискну заручиться мнением знакомых со мной лично форумчан), и здесь немало других родителей с единственными детьми, у которых прекрасные дети. Да, когда детей много, избыточное внимание, гиперопека и прочие издержки воспитания могут распределяться более равномерно. А могут и не распределяться - бывают и в многодетных семьях любимые дети и нелюбимые, махровые эгоисты и затюканные скромники, до пенсии пытающиеся заслужить материнское внимание. Это не напрямую от количества детей зависит, а от кучи других факторов, включая здоровье и генетику ребенка, отношение родителей к нему, к себе и к окружающим и т.д.

Лодочка, какие неврологические проблемы есть у дочери или были в анамнезе? Мы обе с неврологией - и я, и дочь. Такие истерики могут быть признаком быстрой истощаемости нервной системы. Не обязательно причина кроется только в плохом характере и вампиризме, иногда все проще и прозаичнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Елена новенькая: 27 ноя 2021, 22:37 Лодочка, по мне, так абсолютно стандартная ситуация. Ситуация с единственным ребенком. Знаете, почему Китай отменил политику "одна семья- один ребенок"? Все поэтому же: растут эгоистичные лоботрясы, которые никого и ничего не уважают. Ни близких, ни чужой труд. По-моему, пора уже поставить дочь НА МЕСТО в семье. И твердо держаться правила "в моей семье будет так, как я считаю нужным" и никакие дети рулить в моей жизни НЕ БУДУТ. Вырастет дочь, станет жить самостоятельно, вот тогда и будет делать что хочет и как хочет. Хочет заниматься чем-то БЕЗ тренировки - пожалуйста,, хочет истерить перед выполнением какой-либо работы - пожалуйста. Но здесь и сейчас будет так, как Я сказала.
1. Истерить - за дверь. Успокоишься - войдешь.
2. Уроки - твоя зона ответственности : хочешь делать - или садись и делай дома , или на продленке иди делай до 18ч.
3. У мамы есть личное время и пространство. Если я не пригласила тебя в свою комнату - не заходишь. Особенно после отбоя. Или, когда я отдыхаю или занимаюсь своими делами для души.
4. Музыкалка для души или профподготовка? Если для души - частный педагог без дом.заданий. Если для профессии - слово педагога закон, или откладываем на год.
5. В 8 лет можно перевести на частичное самообслуживание. Уборка комнаты, глажка белья,, порядок в шкафах, помощь при готовке еды и пр. Разгружайте себя. Выходите из роли обслуживающего персонала.
5. Чтобы быстрее правила новые зашли - при нарушении писать от 5 до 10 раз, как надо себя вести.
6. Не заходят - ограничение всех радостей жизни от сладкого, мультиков до общения.
И главное : у мамы любимые дела, хобби, подруги, театры и пр. БЕЗ дочки. Кайфуйте!
Обратите внимание на количество часов , что с гаджетами ребенок проводит. Часто источником невротизации являются именно они. И начинается
Хочу ли я, могу ли я,
Магнолия, ...овно ли я.
Муж балует - здорово! Уроки делать - к папе!
Вот мне прям хочется понять, когда она с МЕСТА дочери то сместилась? Я в растерянности.
По многим пунктам согласна. Реализовать - самое сложное. Потому что куча «но» и «не».
4. Музыкалка - профподготовка, я просила в конце прошлого года и вот в октябре перевести ее на общеразвивающую программу, педагог просит подождать, надеется что дочь все таки вовлечется.

5.6. Она ни за что не будет делать то, что не хочет / не считает нужным и не признаётся в том, что неправа. И на наказания реагирует «с гордо поднятой головой».

Телефон кнопочный. Мультфильмы уже хронически не смотрит и не особо печалится. Вот, правда, как наказывать / мотивировать ребёнка, у которого практически нет особых «хотений»? Ну нету мультиков - и ладно, раскрашивать пойду. Нет сладкого - и ок, морковку прогрызу… Такое отношение к моим попыткам мотивировать / накидать меня тоже раздражает
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лодочка: 27 ноя 2021, 23:01 Ну нету мультиков - и ладно, раскрашивать пойду. Нет сладкого - и ок, морковку прогрызу…
Это куда лучше, чем если бы в ответ на лишение мультиков стулья в голову летели. :wink: И это не сарказм, на форуме и такие истории бывали.
Лодочка: 27 ноя 2021, 23:01 Такое отношение к моим попыткам мотивировать / накидать меня тоже раздражает
Было бы идеально как-то выйти из ситуации, возможно, физически дистанцироваться на несколько дней, оставив дочь с папой, отдохнуть и разобраться, что и почему раздражает именно вас.
Реагировать с гордо поднятой головой тоже может быть защитной реакцией, и неплохой, надо сказать - в жизни человеку с непробиваемой броней будет в чем-то проще, чем чуткому, ранимому цыпленку. Но очень вероятно, что этой броней прикрываются внутренние проблемы, невозможность что-то сделать так, как хотелось бы, и отсюда уже демонстративное "А пошло оно все, не получается, ну и не надо!" - см. басню про лисицу и зеленый виноград.
Повторюсь, я не знаю всей ситуации, накидываю версии, которые еще можно рассмотреть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Лодочка, У нашего ковбоя (10 лет) репетиторы. Я уже в первом классе поняла, что "Либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня — к прокурору!" ибо у сына темперамент, а в смеси с неврологией даёт гремучую смесь. Да и правильный преподаватель имеет для него больший вес, чем мама с указкой)
Но малой меня и без учёбы умудряется достать другим.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема