Переодически, как тут пишут представляла себя няней работающей под камерами. Помогало не всегда. Мне больше нравилось представлять себя мамой собакой, знаю покажется странно. Ну типо она огромная и надежная, ее задача прокормить и зарычать если безопасность дитя под угрозой. А детские капризы и истерики ее не касаются, она к ним индифферентна. Тренинг такой. Не помню откуда стащила, можно что то свое выдумать и вроли вживаться. На вашей стороне изобретательность и креатив, потому что вы молоды
главная задача сблизится. Хотя конечно, хорошо, что муж помогает, вам очень повезло, совсем плохо если и муж в шоке, помощи неоткуда ждать. Понимаю у вас малыш, но может получится хотя бы выходные несколько часов только для вас с ребенком наедине? Мне больше всего заходило в минуты, когда тяжело, дело, которое я делаю сама для своей радости, а дети со мной. Велосипед по парку, ребенок в кресле в шлеме, второй с отцом катается, лыжи, (для детей какие то делают маленькие с двух лет по-моему), да даже просто сходить в пиццерию взять пиццу для всех домой. Какой-то ритуал, приятный, в первую очередь для мамы. Но постоянный. И мы проговаривали каждой, я очень жду когда будет суббота, папа возьмет на себя дела и мы пойдем куда-то.
А насчет развития я бы сейчас все силы бросила на речь, тут мало у кого она без проблем развивалась. Сад поможет для речи если ребенок норма совсем. А для ребенка, кому индивидуальный какой то маршрут развития требуется, этого мало, если сад не логопедический. Да и вам станет легче, с человеком который отвечает можно начинать учиться договариваться.
Мобильная версия