Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Улька-красотулька »

Вспомнила сейчас еще парочку своих приемов как не пролететь над гнездом кукушки :oops: надеюсь быть полезной :)
Переодически, как тут пишут представляла себя няней работающей под камерами. Помогало не всегда. Мне больше нравилось представлять себя мамой собакой, знаю покажется странно. Ну типо она огромная и надежная, ее задача прокормить и зарычать если безопасность дитя под угрозой. А детские капризы и истерики ее не касаются, она к ним индифферентна. Тренинг такой. Не помню откуда стащила, можно что то свое выдумать и вроли вживаться. На вашей стороне изобретательность и креатив, потому что вы молоды :)
главная задача сблизится. Хотя конечно, хорошо, что муж помогает, вам очень повезло, совсем плохо если и муж в шоке, помощи неоткуда ждать. Понимаю у вас малыш, но может получится хотя бы выходные несколько часов только для вас с ребенком наедине? Мне больше всего заходило в минуты, когда тяжело, дело, которое я делаю сама для своей радости, а дети со мной. Велосипед по парку, ребенок в кресле в шлеме, второй с отцом катается, лыжи, (для детей какие то делают маленькие с двух лет по-моему), да даже просто сходить в пиццерию взять пиццу для всех домой. Какой-то ритуал, приятный, в первую очередь для мамы. Но постоянный. И мы проговаривали каждой, я очень жду когда будет суббота, папа возьмет на себя дела и мы пойдем куда-то.
А насчет развития я бы сейчас все силы бросила на речь, тут мало у кого она без проблем развивалась. Сад поможет для речи если ребенок норма совсем. А для ребенка, кому индивидуальный какой то маршрут развития требуется, этого мало, если сад не логопедический. Да и вам станет легче, с человеком который отвечает можно начинать учиться договариваться.
Реклама
Улька-красотулька

Перечитала кстати еще раз внимательно ваши первые сообщения, мои тоже орали при мытье, орали и падали в лифтах, при пылесосе, причина всего этого страх, не было у него ничего такого в доме ребенка, все в новинку, даже холодильник.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

У меня не хватало материнской любви и терпения к кровной. Это сильно напрягало меня, ведь такое чувство совсем не норма, так не должно быть. Моя невестка просто ответила на мои стенания - так ты проси у Бога любви в сердце к своему ребёнку. Всё просто. Всегда проси. И Бог откликнется. Я в суете дней забываю про этот важный способ, зашориваюсь в быту, ищу земные способы преодоления ситуации, совершенно забывая о Божьей помощи. Даже не веря, что получится, даже насильно надо просить. (Ведь сложно представить в голове, чтобы просить у Бога любви к ужасно неприятному существу. Легко появляются в голове просьбы только такого плана - убери ЭТО от меня подальше). А надо - не убери ЭТО от меня подальше, а дай полюбить ЭТО неприятное всем сердцем.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Ну и ещё случай из жизни. Моя хорошая приятельница родила близнецов, и страстно полюбила одну с момента рождения и так же истово возненавидела вторую. Прямо в момент родов. Это необъяснимые тонкие материи. Девочкам уже около 10 лет. Так и продолжается. Ненависть к одной из близняшек постепенно стухла, когда эта близняшка - бедолага перестала истерить, уже переросла. Моя знакомая не разделяет их в одежде, в еде, в развитии. Но если уронит тарелку нелюбимая, то мать её грызёт, а если уронит любимая дочка, то мать вскользь сделает замечание, максимум. Я общаюсь откровенно с мамой девочек, она сама мне это всё и говорит, что ничего не может с собой поделать. Девочка конечно всё чувствует, но вот так сложилась жизнь. Мать пытается бороться с собой, наступает себе на горло, чтобы не выплёскивать раздражение. Но жизнь вообще крайне неравномерная штука. И всякое в ней бывает. И это кровные дети, здоровые и нормальные.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Lena01: 31 окт 2023, 22:00 Но жизнь вообще крайне неравномерная штука. И всякое в ней бывает. И это кровные дети, здоровые и нормальные.
и несправедливая)и ведь любят не за нормальность и здоровье,а черт знает почему))
Скучная мать-горе в семье.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22078
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 22:20 а черт знает почему))
И слава Богу!)) А то это бы сплошная Спарта была.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЛилияБ: 31 окт 2023, 22:20 и ведь любят не за нормальность и здоровье
это тоже учитывается) старшую с её говнохарактером так и не приняла,а младшую легко,тк человек приятный
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Улька-красотулька: 31 окт 2023, 21:48 мои тоже орали при
Орут поначалу многие. Меня насторожило битьё головой. С какой силой бьётся? Как долго? Насколько часто?
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Анатольевна: 31 окт 2023, 22:23 то тоже учитывается)
Очень учитывается, даже родных любишь по разному. Легко любить послушного, эмпатичного, ласкового ребенка, и очень сложно любить ребенка с псих диагнозом, сложным характером, незаслуженной агрессией в твой адрес, негативизмом. Я про себя и своих родных детей.
Улька-красотулька

Damira: 31 окт 2023, 22:31 Меня насторожило битьё головой. С какой силой бьётся? Как долго? Насколько часто?
Я честно говорю, моя билась в 2. И на полу валялась. Ничего сейчас ттт нет, массовая школа, умница. Конечно, только автор видит ребенка, ей виднее, что это. Я с этим вопросом к неврологу ходила, что и автору думаю совсем не лишнее. :chelo:

Я просто еще думаю, что тут же у папы получается справляться с ребенком, в саду тоже, значит предполагаю что скорее для привлечения внимания, особенно если мама бурно реагирует на истерику - для ребенка это такой легкий способ получить эмоцию, пусть даже негативную.
Ответить Пред. темаСлед. тема