Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
PlanetA
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 3
Re: Хочу, но боюсь
Добрый день всем! Ой, дорогие форумчане. Долго я шла к решению усыновления. Много лет думала. К середине июня все документы будут готовы. Кровных 3 сыновей, хочу лапочку дочку. Сегодня была в реабилитационном центре для детей-сирот, расположенный в нашем районе, отвозила всякие нужности. Завели меня к 2 малышам 2-3 лет, один слабослышащий, у другого проблемы с ножками. Который плохо слышит, сидит раскачивается на горшке, при этом издает протяжные звуки, но игривый такой мальчонка, играл со мной, смеялся. Второй совсем никак не реагировал.
Жаль их до безумия. Так хотелось обнять, обогреть.
Вот я думаю, сколько угодно, можно себя подготавливать морально, а только когда в реале видишь, что 3 -летние детки, развиты как годовалые, страшно становится. Вот и я найду свою девочку, а справлюсь ли с таким проблемами? Но сама уже в том состоянии, когда не брать уже не могу. А страшно то как....
Спасибо вам всем за ваши темы и сообщения, так здорово они помогают...
Жаль их до безумия. Так хотелось обнять, обогреть.
Вот я думаю, сколько угодно, можно себя подготавливать морально, а только когда в реале видишь, что 3 -летние детки, развиты как годовалые, страшно становится. Вот и я найду свою девочку, а справлюсь ли с таким проблемами? Но сама уже в том состоянии, когда не брать уже не могу. А страшно то как....
Спасибо вам всем за ваши темы и сообщения, так здорово они помогают...
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Я вот никак не пойму, на кой вам этот гепатит дался и что вы на нем зациклились? Лично меня этим вирусом "наградила" школьная медсестра в 7-летнем возрасте. И живу я с ним вот уже 38(!) лет и столько же состою на учете. Двоих детей родила лично, без всякого Кесарева, между прочим, дети здоровы. Живу обычной жизнью и еще НИКТО в моем окружении ничем не заразился, муж включительно. ))) Кроме того, мой вирус не является противопоказанием для моей работы врачом, хотя работаю и с кровью, и с открытыми ранами и мноим прочим. Так что выкиньте все из головы и заживите, каконец, смпокойно.malina:А на счет гепатита, да он может больше не дать о себе знать, но мой муж уже стоит на учете и никто его оттуда не снимет, хотя сейчас анализы идеальные. Очень волнует этот вопрос, возможно ли взять ребенка, если у мужа гепатит Б? И какие еще варианты есть?
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мой вот не хочет,а меня упрекают в его избалованности,хотя и ремень он знал.
МамаАлёнка, если подскажете как приучить к самостоятельности ребенка,который имел "лучший кусок" буду очень признательна.
А ребен ок после такой сладкой жизни захочет жить самостоятельно? Захочет становиться на ноги?МамаАлёнка:И будет делать всё, чтоб ему жилось лучше с ней, чем без нее. Никакого желания похожести , просто гость в доме, долгожданный, любимый, которому отдашь лучший кусок, постелишь кровать, будешь развлекать. Как- то так. Пока сам на ноги не встанет.
Мой вот не хочет,а меня упрекают в его избалованности,хотя и ремень он знал.
МамаАлёнка, если подскажете как приучить к самостоятельности ребенка,который имел "лучший кусок" буду очень признательна.
Честно сказать не знаю, согласна,страдаю этим.МамаАлёнка: А пост СССР все таки , ну в основном, берут для удовлетворения личных амбиций.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
А если серьезно, то главное, чтоб деть умел делать всё, а не делал, ИМХО. Когда то в одной книжке прочитала("Растет дочка, растет сын" кажется) о том, как свекровь автора в детстве каждый раз, когда деть прибегал домой поесть вешала чистую одежду, забирала грязную , все делала сама, дома всегда был порядок. Когда уже взрослый сын стал жить отдельно ему пришлось выбрать- или "забить" банально или научиться делать самому. Он научился, стал многодетным папой и прекрасно, со слов автора, справлялся. Если я не путаю ничего с автором. Я о чем- в 19 лет съехав от мамы и бабушки(а так же папы и брата) не умела готовить НИЧЕГО, кроме чай из пакетика заварить. Какое то время кормилась полуфабрикатами, потом научилась. Дочки мои уже лет в 7-9 старались сделать мне приятное и готовили к приходу с работы салаты, варили макароны. Я не знаю вашей ситуации, но так, на вскидку- правильную мотивацию, больше себя любите, потихоньку давайте малюсенькие поручения и за выполненые как бы не специально, но хвалите прилюдно. Ну типа " не видя" что ребенок недалеко, наберите подруге и скажите- "Ой, я так замаялась, хорошо,. что деть у меня такой замечательный, картошки почистил(в магазин сходил/пыль вытер/чай мне сделал), иначе б совсем свалилась. "Доброе слово и кошке приятно". Оох, как в нас глубоко посажено родителями
то недовольство за все и неумение хвалить за мелочи. Попросили подать за столом ложку- " Спасибо, родной"(мужу, ребенку), Забыли в комнате ключи, лень разуваться, просите детя подать? Он сделал вам отдолжение, между прочим, подал- "Спасибо, зая!, люблю тебя!" Не сделал чего-то? ПОгрустили и ПРОМОЛЧАЛИ, но когда сделал- УРА! похвалим от всей души! Есть много книг по позитивному воспитанию, поищите "свою". Я читаю их лет с 11 своих, меня они все завораживали, я понимала, что родители не понимают меня и тратила деньги, которые давали на обеды на книги. Ума не добавило, добавило понимания. Применять до сих пор сложно, но мой особый ребенок, тот, который с диагнозом, научил меня довольно быстро прятать агрессию и раздражение. Когда срываюсь- получаю в ответ цунами негатива- себе дороже... В общем сумбурно, но то, что пришло на ум сразу, не зная подробностей. И ещё. Свой ли, приемный ли деть- он не собственность, не сервант и не кресло, не ваза в секции. Они, дети, имеют свою судьбу и мы только можем вложить как можно больше хорошего в них, любви и сил. Научить, точнее попытаться научить тому, что знаем. Не ндо бояться признавать свои ошибки, просить прощения у детей. А ещё попробуйте рассказывать истории из своего детства, заинтересовать каким то совместным творчеством или занятием. А тогда уже- Давай вместе сейчас быстренько приготовим обед, а потом я почитаю тебе(порисуем вместе, погуляем, спечем пирог, сделаем перестановку в твоей комнате) Дети, даже самые отвязные, обычно любят совместные занятия и разговоры про прошлое родителей, ну , по крайней мере, по моим наблюдениям.
"а я чё-доктор?" хочется сказать...есения:если подскажете как приучить к самостоятельности ребенка,который имел "лучший кусок" буду очень признательна.
то недовольство за все и неумение хвалить за мелочи. Попросили подать за столом ложку- " Спасибо, родной"(мужу, ребенку), Забыли в комнате ключи, лень разуваться, просите детя подать? Он сделал вам отдолжение, между прочим, подал- "Спасибо, зая!, люблю тебя!" Не сделал чего-то? ПОгрустили и ПРОМОЛЧАЛИ, но когда сделал- УРА! похвалим от всей души! Есть много книг по позитивному воспитанию, поищите "свою". Я читаю их лет с 11 своих, меня они все завораживали, я понимала, что родители не понимают меня и тратила деньги, которые давали на обеды на книги. Ума не добавило, добавило понимания. Применять до сих пор сложно, но мой особый ребенок, тот, который с диагнозом, научил меня довольно быстро прятать агрессию и раздражение. Когда срываюсь- получаю в ответ цунами негатива- себе дороже... В общем сумбурно, но то, что пришло на ум сразу, не зная подробностей. И ещё. Свой ли, приемный ли деть- он не собственность, не сервант и не кресло, не ваза в секции. Они, дети, имеют свою судьбу и мы только можем вложить как можно больше хорошего в них, любви и сил. Научить, точнее попытаться научить тому, что знаем. Не ндо бояться признавать свои ошибки, просить прощения у детей. А ещё попробуйте рассказывать истории из своего детства, заинтересовать каким то совместным творчеством или занятием. А тогда уже- Давай вместе сейчас быстренько приготовим обед, а потом я почитаю тебе(порисуем вместе, погуляем, спечем пирог, сделаем перестановку в твоей комнате) Дети, даже самые отвязные, обычно любят совместные занятия и разговоры про прошлое родителей, ну , по крайней мере, по моим наблюдениям.
-
есения
МамаАлёнка, спасибо. Я поняла вас,вообщем надо всегда ребенка хвалить,а за плохое-промолчать.
. Вы приемного ребенка из России хотите взять или заграницей? Если из России ,то почитайте на этом форуме тему "Трудный приемный ребенок",здесь невыдуманные истории о российских сиротах в семьях.
. Вы приемного ребенка из России хотите взять или заграницей? Если из России ,то почитайте на этом форуме тему "Трудный приемный ребенок",здесь невыдуманные истории о российских сиротах в семьях.
Не сомневаюсь,что у вас прекрасные кровные дети и всё здорово в семье.МамаАлёнка:Дочки мои уже лет в 7-9 старались сделать мне приятное и готовили к приходу с работы салаты, варили макароны.
Ни разу не было,чтобы он что- то сделал,но надежда умирает последней.МамаАлёнка: Ну типа " не видя" что ребенок недалеко, наберите подруге и скажите- "Ой, я так замаялась, хорошо,. что деть у меня такой замечательный, картошки почистил(в магазин сходил/пыль вытер/чай мне сделал), иначе б совсем свалилась.
-
МамаАлёнка
- Всего сообщений: 779
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Детей взять ... Вообще то 2 в сердце запали, но я ж не ищу легких путей- во Владивостоке аж
Я дожна сделать несколько шагов прежде- закончить учёбу, расширить жилье... Ну и ещё немножко ... Я пока, дейстительно, теоретик. Боюсь, но с Божьей помощью, надеюсь, всё сложится так как надо.
плюс мне надо дотянуть до определенного уровня сына с диагнозом. На это всё нужно пару лет...
есения: Ни разу не было,чтобы он что- то сделал,но надежда умирает последней
а обхитрить ситуацию, ну он же не лежачий, что то ж делает? попросить встретить около остановки с работы, например вечером? Очень тяжело советывать не видя ребенка, не зная какой он... Попросить сделать то, что итак делает?есения:Ни разу не было,чтобы он что
Детей взять ... Вообще то 2 в сердце запали, но я ж не ищу легких путей- во Владивостоке аж
да ну вас, у меня дети как дети . Иногда так мозг выносятесения: у вас прекрасные кровные дети
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Нам встречать тяжело да не тяжело а стыдно...Торгую на рынке рассадой, транспорта нет,надела на тележку коробку из-под мотоблока туда три коробки с рассадой помещаются и еще одну сверху пристраиваю,в руках табуретка.Так и тащусь домой хоть недалеко но тяжеловато,позвоню ей, чтоб встретила, копаемся, копаемся, можем час идти,я тоже наглеть стала, сначала звоню ей , а сама еще не собираюсь. Получается ,прилетает, хватает табуретку,от тележки как черт от ладана шарахается и бегом домой.Но ходит!!! А куда денешься: Мам дай денег на колготки.Бери - деньги то огородные!!! Уже понимает что я не для своего удовольствия целыми днями в огороде, поливать помогает,так по моей указке где что убрать,но огород НЕ НАШ!!!МамаАлёнка:попросить встретить около остановки с работы, например вечером?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Господа, а я не устою всё же восхищаться нашими людьми!
Иметь своих, брать чужих, обворовывая всех сразу и при этом испытывать чуть ли не полное удовлетворения от собственных амбиций!
Потом: эйфория, шок, расстройство, гнев, обида, депрессия и возможно, катастрофа. А возможно и философствование: а зачем всё это было?... Главное, все кругом виноваты будут, только не сам умный. Надежда попасть в процент удачливых - 50 на 50. Но и она когда-нибудь да и умирает.
Как это знакомо!
А вот так вот, чтобы СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ, но подумав не только о себе, но и о конкретных собственных детях и сироте - нет, что вы? Я не такая! Я не за деньги, я за идею...
Я не перестаю восхищаться!
Я, оказалось, не герой. Хотя тоже начиналось всё очень ... по-романтичному
Но об усыновлении я и тогда даже не заикалась.
Иметь своих, брать чужих, обворовывая всех сразу и при этом испытывать чуть ли не полное удовлетворения от собственных амбиций!
Потом: эйфория, шок, расстройство, гнев, обида, депрессия и возможно, катастрофа. А возможно и философствование: а зачем всё это было?... Главное, все кругом виноваты будут, только не сам умный. Надежда попасть в процент удачливых - 50 на 50. Но и она когда-нибудь да и умирает.
Как это знакомо!
А вот так вот, чтобы СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ, но подумав не только о себе, но и о конкретных собственных детях и сироте - нет, что вы? Я не такая! Я не за деньги, я за идею...
Я не перестаю восхищаться!
Я, оказалось, не герой. Хотя тоже начиналось всё очень ... по-романтичному
-
есения

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Любовь, вы кого конкретно имеете ввиду?
Любовь:Иметь своих, брать чужих, обворовывая всех сразу и при этом испытывать чуть ли не полное удовлетворения от собственных амбиций!
У меня усыновление, но своих я не имела тогда, и не обворовывала никого,честно,наоборот -одни убытки несла.Любовь:Но об усыновлении я и тогда даже не заикалась.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Любовь, вы кого конкретно имеете ввиду?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Вы думаете, таких единицы?
Одна даже где-то год назад меня в личке обличать начала, что я такая... корыстная, а вот она-то, ну только от чистого сердца, только не за деньги. Вот когда возьмёт малепусеньку-то чужую, брошенную, своих годовалых близнецов вон, а его-то... родненького... единственного, вот, говорит, мой смысл жизни весь.
Вообщем, я после этого вообще зареклась больше в такие разборки вступать.
Пусть геройствуют! Детей вот жалко, но видать каждому своё.
Одна даже где-то год назад меня в личке обличать начала, что я такая... корыстная, а вот она-то, ну только от чистого сердца, только не за деньги. Вот когда возьмёт малепусеньку-то чужую, брошенную, своих годовалых близнецов вон, а его-то... родненького... единственного, вот, говорит, мой смысл жизни весь.
Вообщем, я после этого вообще зареклась больше в такие разборки вступать.
Пусть геройствуют! Детей вот жалко, но видать каждому своё.
-