Нет, Лизонька! Я на Вас совершенно не в обиде. Взгляд со стороны - более, чем объективен. Значит я поставила себя так, что обо мне сложилось такое мнение.
По поводу вещей - я не имела ввиду одежду, а как написала Айгуль - дом, машина, ну и мебель, наверное. Как такое не забрали? Если в моём случае - сразу заявили (я ещё договор не подписала), а они уже распределили, что по кровати я отдам с детьми, а про телевизор не сказали ничего, как они собирались его делить на две семьи?
лизонька: Бороться с гос.структурами нужно с холодной головой.
лизонька:Ведь не будете Вы в этой войне победителем, невозможно это в нашем государстве. Для победы у Вас слишком мало знаний, связей, денег, наконец.
А вот с этим я с Вами согласна полностью. Ещё раз у всех прошу прощения.
Просто в последнее время я стала слишком подозрительной и придирчивой. Айгуль, простите, если я Вас обидела.
А может быть просто отпустить деток, держать ведь их там в клетках не будут-если им будет там плохо, прибегут к Вам. Только Вы им об этом скажите, что будете всегда их ждать!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Солнышки!:Девочки, я же уже написала, что "Mamo4ka" - это Василий, адвокат мамы моих детей. Я, с вашей подсказки, его вычислила. Сегодня она (мама) к детям приезжала, сказала детям, что скоро они избавятся от меня, слишком много у них против меня.
прочитала всю тему ,половину поняла .Я эту передачу видела и скажу честно,если бы я не общалась с приемными родителями на этом форуме и не читала бы их историй ,в том числе и об отношениях с опекой ,поверила бы всей этой больной ерунде в два счета,как 90 % присутствующих в студии и понятия не имеющих о приемных детях и вообще о всей этой *кухне*
Правильно вам советуют -если не клеится-бросьте клей,возьмите молоток,гвозди и забейте ...Чувство того,что с вами поступили несправедливо,конечно,будет вас есть и больно ранить еще долго .Отпустите вы их всех,и детей этих с их родителями ,и Василия Писявина этого(если это он ,конечно) ..Не хотят -не надо ,нравится им жить с мамашой в вонючей нищете и наблюдать за ее сексуальными оргиями,ну что ж..каждому свое .Дети то большие уже достаточно и уже с гнильцой такой ..Они совсем скоро станут еще больше и уже тогда будут не говорить и пересказывать ,то чему мамка научила,а делать пакости .Вам оно к чему? Здоровье то не вернешь,нервов сколько надо-жуть ..Потом на таблетки и врачей кредиты еще брать..Пусть идут они лесом ,что поделать? Насильно мил не будешь..А говорить о вас хорошо или плохо будут по любому ,на чужой роток не накинешь платок
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
8-9 лет назад у меня была мысль и желание взять на воспитание девочку Настю,дочь моей крестницы,ребенок умный, но нищета лень пьянство..... Сейчас читаю и благодарю Бога за то что он отвел меня от этой дурацкой идеи.Сейчас скажу почему.Мы хоть пьяные,но гордые!!! Оголодаем совсем,обносимся,дети приходят к прабабушке,(моей тетке) живут у нее некоторое время,она покупает им необходимую одежду обувь, кормит.Отъелись,домой идут опять месяца два три не показываются,пока не приспичит снова.Потом Данилка (ему 10 лет тогда было) дом сжег,не курил!!!Это в январе было . Мама как всегда по соседям пила,дите со школы пришло,холодно в доме,дрова сырые,раз два поджег не горят,ну и плюхнул с банки бензина (доски пилить на дрова собирались вот и надыбали где то банку) ну и кухня полностью выгорела.Дети жили у тетки почти до лета,т к в доме жить невозможно было.Тянули с тетки деньги на бензин,все собирались за дешевым пиломатериалом ехать куда то в деревню,перестала давать,надоело ей. Вот такая жизнь,В декабре к тетке является снова Настя,говорит ушла с дома совсем,ладно живи,купили ей пуховик,пришла в короткой драповой курточке дырявых сапогах.Мать давай названивать стращать,что постарается отчислить ее с техникума( отчим устроил бесплатно учитЬся).Собрались с ней в опеку,чтоб помогли получать ей пенсию (отец год назад погиб), звоню, тетка отвечает:нет ее у материной подруги ребенок умер 10-месячный малыш.Все!!! Мать опять не выпустила ее. А Настя стала дружить с 21 -летним парнем.Парень вроде нормальный с деревни работает.Соседи говорят,что его иномарка(в кредит взял) стоит около их дома.Приехали к тетке на машине мириться знакомиться,Настя оказывается беременная.Ну ладно живут и живут,куда лезть. Недели две назад опять является Настя,Руслан (парень ее) не может жить у них в доме:вечная пьянка маты,мать сожителя такими кроет!!! ,да и зятьку достается,в выражениях не стесняемся, сама я однажды слышала,приятного мало.И еще,когда он на 5 дней в деревню уехал,отчим напился и тащил Настю по улице за волосы,оря на всю улицу НА...ЛА!!! Вот и явились,у тетки живут.Яей за прошлый случай говорю:Зачем ты туда пошла?Ребенка уже не поднимешь, родное болото тебя туда тянет,корни глубоко ушли,не выдираются.Теперь твой выбор: или там или тут.Мать пыталась паспорт не отдавать,Насте на учет надо становиться,так с теткой ездила,забрали.От них все путние родственники отказались,делать там нечего, на пьяную ее смотреть.А щас Настя обратилась к ним,вот съездили, помогли забрать.За паспорт что в 14 лет не получили, назначили штраф,пристава забрали паспорт,что штраф нечем платить,правда потом они его забрали для оформления пенсии .Прописки до сих пор нету,домовые книги обе сгорели.Завтра поедет прописываться,сегодня ездила к женщине,что за их семьей наблюдает( та обещала помочь),так что пропишется.А если бы она у меня жила,меня ожидала бы такая же нервотрепка.Щас Данилу в июле 15 исполняется,паспорта до сих пор нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Я попытаюсь ещё раз разъяснить ситуацию. Не хотят возвращаться ко мне только двое: Илья и Даша, потому что их так научила опека. А Лиза и Стас не попали под жернова опеки, как я уже писала, что нам приходилось прятаться. Лиза и Стас ЖИТЬ к маме не просятся. Прислушайтесь к их словам, они говорят о том, что хотят в гости, на каникулы. Поймите: им же интересно посмотреть во что превратилось их убогое жилище, где была вечная грязь (со слов соцпедагога на суде). Так же со слов того же соцпедагога - "В доме никогда не пахнет едой". Ну как я могу отдать в эти руки детей. Выше я писала комментарий родственницы Блужиной по второму мужу, которая говорит, что нет там материнских чувств. Алименты детям она никогда не платила: ни тем детям, ни моим. Мои изъяты из семьи уже скоро как два года.
Андрей, тот что сидит, написал заявление, что хочет, чтобы его опекуном была я, а не бабушка. Но это заявление опека от меня прячет, равно как и от судов. На суд принесли заявление, что он просит чтобы его опекуном была Белоконь Надежда Анатольевна. Это из колонии прислали с ошибкой, но по телефону мне сказали, что следом (12 января), они снова отправили заявление с уточнёнными данными. Где это заявление? - Не известно. Опека не шевелится со сбором документов на условно-досрочное освобождение. Первый срок на УДО у пацана был в сентябре 2011года, но он же опеке будет мешать расторгнуть со мной договор, поэтому опека не торопится вызволить его от туда. Да и зачем им лишняя головная боль? Пусть лучше посидит. А у меня нет документов его, опека забрала. А в колонию отправила письмо, что я для А.Солошина никто, все права на него у его бабушки. А бабушка тоже не спешит, не вызволяет пацана из колонии. Денег у неё нет, чтоб мотаться по инстанциям. Опека ей не платит за Андрея, хотя в договоре он у неё есть. И мне не платит и ей не платит - экономия...
Форумчане! Вы же сами просили разъяснить ситуацию - из-за чего весь сыр-бор. Я описала события которые начались из-за недофинансирования в патронате, а потом и в приёмной семье. Вопрос стоит о деньгах, я и пишу о деньгах. Поверьте выглядело бы очень нелепо, если бы я после каждой строчки о деньгах, вставляла "но я-то этих детей люблю". Недофинансирование - это один вопрос. А любовь к детям - это совсем другой вопрос. И я уже писала, что я, как кошка, вцеплюсь в горло любому, кто посмеет обидеть моих детёнышей. Я и Андрея на судах пыталась выгородить, хотя и понимала, что ВИНОВАТ. Я ему ежедневно по часу-два объясняла - не суй голову в петлю, однажды затянется. Не верил, надеялся, что опека выгородит, а опека даже на судах не присутствовала. И бабка на всех судах со мной была, всё видела своими глазами, молчала, а в передаче заявила, что я посадила её внука. Ну да бог ей судья. Я не держу на неё зла - грамотёмная, и на детей не злюсь - время расставит все точки над "и". Опомнятся, когда не получат своё жильё в 18 лет, и будут оба всю жизнь коровам хвосты крутить. Их выбор. А вот Стасу и Лизе я попробую всё-таки помочь... Ну уж, если не получится, тогда уж... Что поделаешь?..
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
мамаМила:Солнышки!По моему в передаче говорилось,что на Вас завели уголовное дело.Так -ли это ?И на каком основании.
Мила, в передаче этого нет. Я, когда приехала со съёмок, узнала об этом. Поясняю. Летом мы ездили на море дикарями. Чеков, естественно нет. Но есть много фотографий о том, как классно мы провели там время. По приезду я получила деньги на летний отдых. Но без чеков мой отчёт не приняли. Прислали по почте, что заведут на меня дело за нецелевое использование средств. Тогда, я написала заявление, что съездили мы на сэкономленные деньги, оно так и было, а эти целы и использую их по назначению в августе. А тут у меня начались расторжения договора и передача детей БИО. Опека перестала платить мне. С июля по ноябрь не платили вообще. А с ноября начала получать на двоих - Лизу и Стаса. Где Вы видите нецелевое растрачивание средств? Я не вижу. Мы же на что-то должны были жить? Святым духом я не буду кормить детей. Но мы выжили. Родственники помогли. К Блужиной обратилась в то тяжелое время - "купи Стасу кроссовки, ты же получаешь зарплату", на что она мне ответила отказом. И это родная мать, видя что у ребенка башмаки рвутся, а на дворе начинаются холода.
В передаче видели, как дети просят её приехать и привезти им в подарок диск с игрой или телефон, она никогда не отказывает, но и не привозит.
Девочки и мальчики! Призываю всех внимательно читать свои договоры с опекой, прежде чем что-то подписывать, и вносить, вносить коррективы потом. Вчера выступала одна многодетная мама на ШПР и рассказывала, на мой взгляд, вопиющие случаи, когда опека в одностороннем порядке расторгала договор и переставала платить многодетным приемным родителям, в другой ситуации приемная мама не смогла защитить имущественные права ребенка из-за того, что договор был составлен неправильно, он не соответствовал закону по ряду критериев.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ…
Судьбе Коли и Антона Новоселовых, мальчишек-двойняшек 1999 года рождения, точно не позавидуешь…
В одной из деревушек в Пермском крае у весьма неустроенных в жизни родителей появились на свет ровно такие же, отмеченные печатью...
Последнее сообщение
Не буду томить, закончилось это тем, что месяц назад мальчик повесился. Ему было 16- умный, красивый, здоровый...
С таким удовольствием читала об обычной жизни в глубинке и вдруг удар! Я в шоке! Довели, суки, пацана! Боже мой , у меня нет слов,...
Здравствуйте все! Очень хочу приемную девочку, лет 2-4. Искала по всему Интернету информацию по детям в семью. Поскольку от вас далековато, искала поближе. У нас в городе хороших деток разобрали в приемные семьи. Зашла на сайт в Новосибе, очень...
Последнее сообщение
да уж, действительно, больше полугода...
Протупила, исправляюсь:) Я как мама пяти школьников, мыслю уже учебными годами :oops:
С весны ЭТОГО года, конечно. 8 месяцев.
Здравствуйте всем!
Хотелось бы узнать : возможно ли переоформление опеки в приемную семью. В 2008 году я оформила опеку над двумя девочками (сестры). В связи с изменениями в законодательстве, хотела бы оформить договор с оплатой как приемный...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Собираю документы только на себя, у мужа пока нет возможности пойти в ШПР. В опеке сказали, что ПС могут оформить на обоих супругов, а если документы будут только у меня, то исключительно безвозмездная опека. Подскажите, пожалуйста,...
Девочки помогите советом .
Помимо опеки нам нужно получить разрешение нашей сельской администрации. Так получилось, что отношения у нас сложились не очень теплые. Три года назад глава этой администрации застрелил нашу собаку( ну это другая история)...
Последнее сообщение
Галина.С , Жаловаться выше. В прокуратуру. Какова причина отказа? Даже в приёмной семье может быть 8 человек, а при опеке сколько угодно.
Здравствуйте. Я впервые пишу на этом форуме, читаю его около месяца. У нас мужем такая история. Навещая племянницу, которая с моей мамой лежала в детской больнице, мы познакомились с девочкой из детского дома. Она лежала в одной палате с моими...
Последнее сообщение
У нас уроки были по 45 мин, сейчас 30 мин.По времени также выходит. А вот отдыха сейчас больше. у вас может и по 30 у нас по 40 минут уроки и 5 минут перемена.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Натка, я тут в другой теме нашла, что вы тоже...