Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

:oops: Нет, Лизонька! Я на Вас совершенно не в обиде. Взгляд со стороны - более, чем объективен. Значит я поставила себя так, что обо мне сложилось такое мнение. :sorry: :shock:
По поводу вещей - я не имела ввиду одежду, а как написала Айгуль - дом, машина, ну и мебель, наверное. Как такое не забрали? Если в моём случае - сразу заявили (я ещё договор не подписала), а они уже распределили, что по кровати я отдам с детьми, а про телевизор не сказали ничего, как они собирались его делить на две семьи?
лизонька: Бороться с гос.структурами нужно с холодной головой.
лизонька:Ведь не будете Вы в этой войне победителем, невозможно это в нашем государстве. Для победы у Вас слишком мало знаний, связей, денег, наконец.
А вот с этим я с Вами согласна полностью. Ещё раз у всех прошу прощения. :Rose:
Просто в последнее время я стала слишком подозрительной и придирчивой. Айгуль, простите, если я Вас обидела.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А может быть просто отпустить деток, держать ведь их там в клетках не будут-если им будет там плохо, прибегут к Вам. Только Вы им об этом скажите, что будете всегда их ждать!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Солнышки!:Девочки, я же уже написала, что "Mamo4ka" - это Василий, адвокат мамы моих детей. Я, с вашей подсказки, его вычислила. Сегодня она (мама) к детям приезжала, сказала детям, что скоро они избавятся от меня, слишком много у них против меня.
прочитала всю тему ,половину поняла :) .Я эту передачу видела и скажу честно,если бы я не общалась с приемными родителями на этом форуме и не читала бы их историй ,в том числе и об отношениях с опекой ,поверила бы всей этой больной ерунде в два счета,как 90 % присутствующих в студии и понятия не имеющих о приемных детях и вообще о всей этой *кухне*
Правильно вам советуют -если не клеится-бросьте клей,возьмите молоток,гвозди и забейте ...Чувство того,что с вами поступили несправедливо,конечно,будет вас есть и больно ранить еще долго .Отпустите вы их всех,и детей этих с их родителями ,и Василия Писявина этого(если это он ,конечно) ..Не хотят -не надо ,нравится им жить с мамашой в вонючей нищете и наблюдать за ее сексуальными оргиями,ну что ж..каждому свое .Дети то большие уже достаточно и уже с гнильцой такой ..Они совсем скоро станут еще больше и уже тогда будут не говорить и пересказывать ,то чему мамка научила,а делать пакости .Вам оно к чему? Здоровье то не вернешь,нервов сколько надо-жуть ..Потом на таблетки и врачей кредиты еще брать..Пусть идут они лесом ,что поделать? Насильно мил не будешь..А говорить о вас хорошо или плохо будут по любому ,на чужой роток не накинешь платок
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

8-9 лет назад у меня была мысль и желание взять на воспитание девочку Настю,дочь моей крестницы,ребенок умный, но нищета лень пьянство..... Сейчас читаю и благодарю Бога за то что он отвел меня от этой дурацкой идеи.Сейчас скажу почему.Мы хоть пьяные,но гордые!!! Оголодаем совсем,обносимся,дети приходят к прабабушке,(моей тетке) живут у нее некоторое время,она покупает им необходимую одежду обувь, кормит.Отъелись,домой идут опять месяца два три не показываются,пока не приспичит снова.Потом Данилка (ему 10 лет тогда было) дом сжег,не курил!!!Это в январе было . Мама как всегда по соседям пила,дите со школы пришло,холодно в доме,дрова сырые,раз два поджег не горят,ну и плюхнул с банки бензина (доски пилить на дрова собирались вот и надыбали где то банку) ну и кухня полностью выгорела.Дети жили у тетки почти до лета,т к в доме жить невозможно было.Тянули с тетки деньги на бензин,все собирались за дешевым пиломатериалом ехать куда то в деревню,перестала давать,надоело ей. Вот такая жизнь,В декабре к тетке является снова Настя,говорит ушла с дома совсем,ладно живи,купили ей пуховик,пришла в короткой драповой курточке дырявых сапогах.Мать давай названивать стращать,что постарается отчислить ее с техникума( отчим устроил бесплатно учитЬся).Собрались с ней в опеку,чтоб помогли получать ей пенсию (отец год назад погиб), звоню, тетка отвечает:нет ее у материной подруги ребенок умер 10-месячный малыш.Все!!! Мать опять не выпустила ее. А Настя стала дружить с 21 -летним парнем.Парень вроде нормальный с деревни работает.Соседи говорят,что его иномарка(в кредит взял) стоит около их дома.Приехали к тетке на машине мириться знакомиться,Настя оказывается беременная.Ну ладно живут и живут,куда лезть. Недели две назад опять является Настя,Руслан (парень ее) не может жить у них в доме:вечная пьянка маты,мать сожителя такими кроет!!! ,да и зятьку достается,в выражениях не стесняемся, сама я однажды слышала,приятного мало.И еще,когда он на 5 дней в деревню уехал,отчим напился и тащил Настю по улице за волосы,оря на всю улицу НА...ЛА!!! Вот и явились,у тетки живут.Яей за прошлый случай говорю:Зачем ты туда пошла?Ребенка уже не поднимешь, родное болото тебя туда тянет,корни глубоко ушли,не выдираются.Теперь твой выбор: или там или тут.Мать пыталась паспорт не отдавать,Насте на учет надо становиться,так с теткой ездила,забрали.От них все путние родственники отказались,делать там нечего, на пьяную ее смотреть.А щас Настя обратилась к ним,вот съездили, помогли забрать.За паспорт что в 14 лет не получили, назначили штраф,пристава забрали паспорт,что штраф нечем платить,правда потом они его забрали для оформления пенсии .Прописки до сих пор нету,домовые книги обе сгорели.Завтра поедет прописываться,сегодня ездила к женщине,что за их семьей наблюдает( та обещала помочь),так что пропишется.А если бы она у меня жила,меня ожидала бы такая же нервотрепка.Щас Данилу в июле 15 исполняется,паспорта до сих пор нет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Я попытаюсь ещё раз разъяснить ситуацию. Не хотят возвращаться ко мне только двое: Илья и Даша, потому что их так научила опека. А Лиза и Стас не попали под жернова опеки, как я уже писала, что нам приходилось прятаться. Лиза и Стас ЖИТЬ к маме не просятся. Прислушайтесь к их словам, они говорят о том, что хотят в гости, на каникулы. Поймите: им же интересно посмотреть во что превратилось их убогое жилище, где была вечная грязь (со слов соцпедагога на суде). Так же со слов того же соцпедагога - "В доме никогда не пахнет едой". Ну как я могу отдать в эти руки детей. Выше я писала комментарий родственницы Блужиной по второму мужу, которая говорит, что нет там материнских чувств. Алименты детям она никогда не платила: ни тем детям, ни моим. Мои изъяты из семьи уже скоро как два года.
Андрей, тот что сидит, написал заявление, что хочет, чтобы его опекуном была я, а не бабушка. Но это заявление опека от меня прячет, равно как и от судов. На суд принесли заявление, что он просит чтобы его опекуном была Белоконь Надежда Анатольевна. Это из колонии прислали с ошибкой, но по телефону мне сказали, что следом (12 января), они снова отправили заявление с уточнёнными данными. Где это заявление? - Не известно. Опека не шевелится со сбором документов на условно-досрочное освобождение. Первый срок на УДО у пацана был в сентябре 2011года, но он же опеке будет мешать расторгнуть со мной договор, поэтому опека не торопится вызволить его от туда. Да и зачем им лишняя головная боль? Пусть лучше посидит. А у меня нет документов его, опека забрала. А в колонию отправила письмо, что я для А.Солошина никто, все права на него у его бабушки. А бабушка тоже не спешит, не вызволяет пацана из колонии. Денег у неё нет, чтоб мотаться по инстанциям. Опека ей не платит за Андрея, хотя в договоре он у неё есть. И мне не платит и ей не платит - экономия...
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Солнышки!По моему в передаче говорилось,что на Вас завели уголовное дело.Так -ли это ?И на каком основании.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Форумчане! Вы же сами просили разъяснить ситуацию - из-за чего весь сыр-бор. Я описала события которые начались из-за недофинансирования в патронате, а потом и в приёмной семье. Вопрос стоит о деньгах, я и пишу о деньгах. Поверьте выглядело бы очень нелепо, если бы я после каждой строчки о деньгах, вставляла "но я-то этих детей люблю". Недофинансирование - это один вопрос. А любовь к детям - это совсем другой вопрос. И я уже писала, что я, как кошка, вцеплюсь в горло любому, кто посмеет обидеть моих детёнышей. Я и Андрея на судах пыталась выгородить, хотя и понимала, что ВИНОВАТ. Я ему ежедневно по часу-два объясняла - не суй голову в петлю, однажды затянется. Не верил, надеялся, что опека выгородит, а опека даже на судах не присутствовала. И бабка на всех судах со мной была, всё видела своими глазами, молчала, а в передаче заявила, что я посадила её внука. Ну да бог ей судья. Я не держу на неё зла - грамотёмная, и на детей не злюсь - время расставит все точки над "и". Опомнятся, когда не получат своё жильё в 18 лет, и будут оба всю жизнь коровам хвосты крутить. Их выбор. А вот Стасу и Лизе я попробую всё-таки помочь... Ну уж, если не получится, тогда уж... Что поделаешь?..

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
мамаМила:Солнышки!По моему в передаче говорилось,что на Вас завели уголовное дело.Так -ли это ?И на каком основании.
Мила, в передаче этого нет. Я, когда приехала со съёмок, узнала об этом. Поясняю. Летом мы ездили на море дикарями. Чеков, естественно нет. Но есть много фотографий о том, как классно мы провели там время. По приезду я получила деньги на летний отдых. Но без чеков мой отчёт не приняли. Прислали по почте, что заведут на меня дело за нецелевое использование средств. Тогда, я написала заявление, что съездили мы на сэкономленные деньги, оно так и было, а эти целы и использую их по назначению в августе. А тут у меня начались расторжения договора и передача детей БИО. Опека перестала платить мне. С июля по ноябрь не платили вообще. А с ноября начала получать на двоих - Лизу и Стаса. Где Вы видите нецелевое растрачивание средств? Я не вижу. Мы же на что-то должны были жить? Святым духом я не буду кормить детей. Но мы выжили. Родственники помогли. К Блужиной обратилась в то тяжелое время - "купи Стасу кроссовки, ты же получаешь зарплату", на что она мне ответила отказом. И это родная мать, видя что у ребенка башмаки рвутся, а на дворе начинаются холода.
В передаче видели, как дети просят её приехать и привезти им в подарок диск с игрой или телефон, она никогда не отказывает, но и не привозит.
Маланья
Всего сообщений: 16388
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Девочки и мальчики! Призываю всех внимательно читать свои договоры с опекой, прежде чем что-то подписывать, и вносить, вносить коррективы потом. Вчера выступала одна многодетная мама на ШПР и рассказывала, на мой взгляд, вопиющие случаи, когда опека в одностороннем порядке расторгала договор и переставала платить многодетным приемным родителям, в другой ситуации приемная мама не смогла защитить имущественные права ребенка из-за того, что договор был составлен неправильно, он не соответствовал закону по ряду критериев.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Маланья:опека в одностороннем порядке расторгала договор и переставала платить многодетным приемным родителям
Маланья ! Где это можно посмотреть, тема как и у меня - один в один.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Солнышки!, теперь становится понятнее Ваша ситуация.
Закрыто Пред. темаСлед. тема