Когда ребенок интеллектуально-слабый

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый

Сообщение Лилия Лада »

Култышева(Новосёлова) Вера,
камеры в школе устанавливают за государственный счет по программе обеспечения безопасности образовательного учреждения. По идеи их устанавливают не от учителей, конечно, а на случай террористической атаки, захвата или от неадекватных личностей, воров и т.д. Но на практике, камеры (если они не в коридорах и на лестницах, а в классах) хорошо помогают от учительского беспредела. Может вам обратиться в прокуратуру с вопросом, что безопасность в вашей школе не обеспечена, а вдруг посторонний кто придет с дурными намерениями?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

не понимаю, как можно терпеть такое отношение к своим детям... когда приходил решать проблемы мой папанька, а потом муж и свекровь - ко мне относились абсолютно по другому. потому что не шло безразличие полным ходом.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Пелерин, ты просто не училась в коррекционной школе. Учителя там гораздо быстрее выгорают, личность деформируется и они уже перестают понимать, "что такое хорошо, и что такое плохо". Складываются искаженные коллективные "ценности", новые учителя приходят и очень быстро оказываются втянутыми в эти искажения, и сами становятся такими же. Это не переломить. Это можно только разрушить. Это возможно, но... должен прийти сильный, даже мощный руководитель, который будет заинтересован не в отчетах вышестоящим и не в своем спокойствии, а будет защищать интересы детей. Ты веришь, что в небольшом поселении Веры, такой директор найдется?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лилия Соболь, вы такие жуткие вещи пищите.
То что там люди должны работать с железными нервами - это да. Но обстановка мне нравится. душевная. Там всех хвалят, подбадривают, не ругают за двойки. Да двойки и не ставят. Мне Аня бывает хвалится, на всех уроках получила одни "5"! Полный позитив. А в обычных школах такие дети живут в негативе, в позоре, в истериках. Есть случаи суицида.
А что такое хорошо и что такое плохо - Аня у меня точно знает.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Лилия Соболь, согласна. профдеформация там страшная(( и права выбора у Веры нет. Даша, например, пишет, что у них неплохая коррекционка - есть из чего выбрать. в коршколах не довелось быть, но в другом приметном месте видела, как УО детям плевали в рот, били ради капризного озорства и по-другому развлекались. сохранных не трогали, только обзывались. если бузили по поводу, угрожали такой же расправой. по моему наблюдению - приемных детей часто не щадят. школа, врачи, присутственные идиоты. можно сравнить, какие препараты выписывают приемным на этом форуме, и какие родным детям с теми же исходными на СДВГ форуме((
а отношение других взрослых?
жила в нашем дворе чудная приемная девочка. умница. у нее была красивая розовая курточка с капиздончиком. и вот мальчишечка проказливый подкрадывается и бросает кусок зажженной пластмасы в ее красивенький капиздончик. начинает она дымить, глаза - по подносу, бежит и орет на всю нашу миргородскую деревню. мозгов не хватает курточку сбросить. а сзади уже огонь свирепствует. я ее поймала, куртку содрала, сопли вытерла. а мама мальчика только говорила "мой - проказник". а стоило что-то этой девочке сделать - соседи орали гиббоном на весь двор...

"все животные равны, но некоторые животные равнее других"
мы живем по Оруэллу.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Любовь, пишу то, что своими глазами видела и слышала. И это в школе-интернате, где я работала было еще не так жутко, как в школе, о которой пишет Вера. Я не говорю, что все коррекционки такие жуткие, но, согласитесь, что дети в коррекционных школах чаще беззащитны в силу своих особенностей, и бесправны, а родители чаще менее грамотные и менее заинтересованные, чем в обычной школе. И это развращает учителей, очень легко впасть в упоение своей всемогущестью, потерять критичность, особенно, когда работать с "особыми" детьми действительно сложно. Логика искажения примерно такая: "У меня такая трудная работа, а никто этого оценить не может! дети - придурки, родители неблагополучные (в большинстве), начальство меня не понимает! Мне трудно, я один в поле воин, а значит я сам и буду решать - как, с кем, и какими методами мне работать! Главное, что я имеют результат - дети меня слушаются, по струнке ходят! А по-другому с ними нельзя! А если вы думаете, что можно по-другому, то идите и сами с дураками работайте!" ... Примерно так...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Лилия Соболь, вы такие жуткие вещи пищите.
Любовь, соглашусь с Вами!
Хоть и раньше слышал не раз о таких школах, где отношение к детям, мягко говоря, не педагогическое. И даже верю, что есть такие, сам бывший педагог, изнутри знаю.
Но вот мне как-то с этим повезло что-ли. Я имел дело с тремя школами 8го вида в разных городах, и от всех их у меня исключительно положительные эмоции. Банально, но "не место красит человека ..." никто так отменить и не смог пока, действует. Какие директор "рамки" поставит, в таких и коллектив работать будет.
В нашей сегодняшней школе, в тот день когда в прошлом году скоропостижно умерла директор, школа просто не могла работать! Дети почти поголовно рыдали! В буквальном смысле слова!
У меня Денис пришел зареванный и весь вечер был тихим! Директор действительно была из тех, о ком говорят "учитель от Бога!". Дети очень любили её, а она их!
И учителя у неё были почти все "как на подбор", соответственно.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Лилия Соболь:Логика искажения примерно такая: "У меня такая трудная работа, а никто этого оценить не может! дети - придурки, родители неблагополучные (в большинстве), начальство меня не понимает! Мне трудно, я один в поле воин, а значит я сам и буду решать - как, с кем, и какими методами мне работать! Главное, что я имеют результат - дети меня слушаются, по струнке ходят! А по-другому с ними нельзя! А если вы думаете, что можно по-другому, то идите и сами с дураками работайте!" ... Примерно так...
Вот с подобным тоже сталкивался, правда один раз, и с одной особой, но три года продолжительностью ... Есть такое, один в один!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Пелерин

Сообщение Пелерин »

наверное, чем удаленнее от Москвы - тем больше произвола. хорошо, что у вас не так, Игорь.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Игорь Сергеев:Какие директор "рамки" поставит, в таких и коллектив работать будет
так и я пишу, что все от директора зависит
Наталиша
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1

Сообщение Наталиша »

Усыновили девочку в 5.5 лет. Нормальный ребенок во всех отношениях, мы были рады. Но вот пришла школьная пора, не может усвоить материал по математике, не может понять что к чему прибавить или убавить. Мы в панике, не знаем что делать! Мне страшно! Как быть дальше? Куда идти за помощью?начинаю ее ненавидеть!!
Ответить Пред. темаСлед. тема