В ожидании аиста

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Юлия2014
Всего сообщений: 70
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: В ожидании аиста

Сообщение Юлия2014 »

мою подругу бесил родной ребенок новорожденный, второй, она хотела второго с интервалом в 5 лет, а получилось меньше двух, была уставшая, в депрессии, говорит, когда ребенок орал, хотелось прикончить ))) потом отошла.
Реклама
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Насчет своих-меня жутко бесили первый и четвёртый .Орали целыми днями,срыгивали,постоянно была хроническая дикая усталость.Да и внешне не особо нравились(особенно четвёртый-лысый был и на инопланетянина похож,как мне казалось.Сейчас смотрю фотки-ничего плохого не вижу в нём тогдашнем.Лысоват конечно,но вполне миленький).Были какие -то вспышки нежности эпизодически,но настоящего мамского любвеобилия-не было.
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть

Сообщение Дурочка »

*уже рассказывала, но повторюсь*
С приемным новорожденным за мАлым не сдохла в первые 4 месяца :%) Колики у него были ядерные. Причем днем с няней все было ОК, а как я возвращалась домой, он залазил ко мне на руки и не слезал до утра, перемежая возню отчаянными воплями. Ночью я сидела/лежала на кровати, качала его, гладила и злобно шипела мужу "-Если я еще когда-нибудь заикнусь о ребенке - напомни мне эти ночи!!!..."
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Unelma: А ощущение безысходности оттого, что чувств нет, и я пока именно тупо делаю свои мамские функции.
Варава Мариана: а со своими так же? Они тоже сначала бесят?
Меня Алиска я не скажу, чтобы прямо бесила, но никаких особенных чувств у меня к ней после ее рождения не было. Я именно тупо "выполняла мамские функции", причем поначалу шов болел после КС, была непреходящая усталость и т. наз. "послеродовая депрессия" меня тоже не обошла стороной. Посещали иногда мысли - а зачем я вообще ее рожала, нам же с мужем было так хорошо вдвоем. Причем при этом за здоровье ее переживала так, что если что, мне буквально физически становилось плохо.
Настоящая материнская любовь к ней у меня проснулась где-то после Алискиного года или даже позже. Но что самое удивительное и прекрасное, к Анжелке я с самого начала УЖЕ испытываю это чувство! При этом мне нравится, что они такие разные, они по-разному пахнут, но обе так чудесно, и когда я приезжаю домой после встреч с Анжелой, я чувствую прилив любви к Алисе. Не знаю, почему так происходит, но мне это очень и очень нравится! :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

У меня, наверное, природа такая - мамская. Я с детских лет всех соседских малявок пестовала. Забеременела в 18 лет, будучи тонкой, наивной, незамужней студенткой, жившей в общежитии за тысячи километров от родителей. И ничего кроме радости не испытала. Было ощущение, что ребеночек - это самое важное и нужное, а остальное само собой приложится. Приложилось :) Второго ждала - на седьмом небе от счастья летала. В 20 лет я уже была дважды мама. Новорожденные мои никаких негативных чувств не вызывали, ну я здоровая тогда была, молодая. Помню, что после рождения первенца в роддоме от безделья маялась - скучно мне было.
Вспоминаю детские годы моих мальчишек и сожалею только о том, что очень тяжелые годы были - приходилось не жить, а выживать, поэтому не хватало времени насладиться общением с детьми и разными материнскими радостями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Лилия Соболь, а сколько у вас кровных и какого пола?)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Дурочка:а сколько у вас кровных и какого пола?)
Два парня - нынче уже 27 и 24 годков отроду ) Младший вот гнездо покинуть собирается на днях. Поедет самостоятельным становиться в Питер. У меня аж нутро сводит, но молчу, молюсь, чтобы все было у него хорошо. Умом-то понимаю, что ему давно пора от подола оторваться.
Уедет, и опустеет мое гнездышко сАПсем. Старший уже давно в Питере, женился и двух лапочек дочек растит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Unelma:Никонова Татьяна, именно так! А ощущение безысходности оттого, что чувств нет, и я пока именно тупо делаю свои мамские функции. К нему у всех (у мамы, у брата и сестры) хорошее отношение. А я его пока только терплю... Кажется, что так всегда будет, поэтому страшно. Но спасибо форуму, понимаю, что чувства проснутся, а пока только периодически редкие всплески нежности.

Женя, я так работала над собой, постоянно про себя проговаривала все"правильные" чувства, закрепляла любой положительный момент, постоянно говорила с подругой о том, к чему надо стремиться, и где-то к концу января у меня тоже стали появляться всплески нежности - в основном когда милый крошка мимимишно дрых :ROFL:
а в феврале у меня умер кот, я тяжело перенесла его смерть, очень, и у меня был такой откат в чувствах.... меня прям отбросило назад к декабрю, причем еще появилось безразличие. я тогда реально напугалась, потому что к адаптации я теоретически была готова, а к откату вообще нет.

мне кажется, что когда от ребенка появляется отдача в виде радости, оживления, улыбок - невозможно оставаться равнодушной.

я еще нетерпима к нарушению распорядка, я злиться начинаю.
а тут у нас была первая акдс и спецэффекты после нее (не в том объеме, в котором я ожидала, но тем не менее), он истерил в ночи, я его носила на руках и не испытывала никакой злости, а только очень сильную жалость.

а по поводу того бесят ли свои - многих бесят, многих не бесят. спорить можно до посинения. все разные. вон кто-то от счастья прыгает, забеременев в 18.
меня в 18 спроси, что самое страшное в жизни, что может сейчас произойти - не задумываясь бы ответила - БЕРЕМЕННОСТЬ. по-этому предохранение было ну просто весьма тщательным.\
Жду, когда можно будет чаще выбираться на дачу. Благо, рядом с домом. На природе как-то легче.
знаете, что мне еще мега-помогло? рюкзак эргобейби.
у меня прямо новая эра мамаства началась! руки свободные, ни к чем не привязана - в магазины, на прогулку, просто в гости или по дому! отлично! илья засыпает в нем и спит по полтора часа.
могу уехать на коляске, прихватив эрго, надоест ему в коляске - пересели, руки свободны, коляску веду. таким образом, мы сейчас по 6 часов на улице проводим, в парки там разные ездим.
я купила копию эргобейби на авито за 1700, новые. сшиты по тем же лекалам, что и эргобейби. оригинал стоит около 200 уе. главное отличие от кенкурушек (у меня была инглезина) в том, что ребенок удобно сидит с нагрузкой на бедра, а в кенгуру болтается на промежности. и в кенгуру решительно невозможно гулять по улице - ребенок отдельным грузом болтается из стороны в сторону. в эрго широкий пояс снимает нагрузку со спины и ребенок очень хорошо зафиксирован.

...я перестала чувствовать себя пленницей. а ребенок перестал канючить по поводу и без.
М-ТВ
Всего сообщений: 626
Кровные: нет

Сообщение М-ТВ »

Unelma, Женя, тут уже много понаписали, можно ко всему плюсоваться неоднократно.
И не надо себя терзать себя, что нет нежных чувств. Все будет. Всему свое время.
Про розовые сопли лучше на время забыть и
avtomama:выполнять как работу мамские фунции
И очень хорошо, что рядом с Вами близкие. которые Вас поддерживают. Поверьте. когда рядом таких людей нет. бывает ужас ужасный.
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

М-ТВ, угу...муж на работе ,доча в саду,родители-их самих нянькать надо...
но по мне лучше я одна,чтоб никто не мешал...
муж становится помощником после 3х ребенкиных лет,до этого-15 минут со спящим могу оставить после часа уговоров...
доча-аниматор,но если начнется дележ игрушек,комнаты,дивана-то без меня им капец...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема