дееевочки... у нас тоже ДЦП и лыжи... возьмите нас в десятку
История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Модератор: terra_beauty
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22457
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
- Могучая с чудесным моментальным исцелением "лежачего инвалида" - Лисы, умницы и красавицы, бойко рассекающей в маминых нарядах
- Люка с Машей, которая через 2 года после ДДИ, где не ходила и не говорила, ходит самостоятельно и учится в действительно общеобразовательной школе
.........список Волшебниц и Волшебников можно продолжать......
Ой, даже страшновато в такой компании общаться:
- Могучая с чудесным моментальным исцелением "лежачего инвалида" - Лисы, умницы и красавицы, бойко рассекающей в маминых нарядах
- Люка с Машей, которая через 2 года после ДДИ, где не ходила и не говорила, ходит самостоятельно и учится в действительно общеобразовательной школе
.........список Волшебниц и Волшебников можно продолжать......
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Ты тоже в 10! У тебя не одно исцеление! Даже от ментального заболевания!Ирина72: дееевочки... у нас тоже ДЦП и лыжи... возьмите нас в десятку
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Sharlotta, А Наташа иначе где-то отвечает?
Это как с медицинским образованием у нее
Сказала-вроде правда, есть..Народ-то думает вышка, не меньше, 6 лет учебы два интернатуры, а на деле-младшее звено 
В последнем посте своем писала
Так легко водить толпу за с видом скорбной мученицы-ну это надо,надо уметь!!!
И еще, гостевой режим-это временная опека? У меня не было ни опеки, ни гостевого-не знаю моментов этих.
Далее, раз уже Даша написала (уверена, что с разрешения главного героя истории) о ситуации с передачей ее приемного ребенка Тупяковой, люди интересуются на других ресурсах-как так, расскажу еще раз.
А все так. ,В то время, когда НТ боролась за Матвея и говорила, что он -ее сын, в этот момент наша форумчанка , находясь в больнице на длительной госпитализации с ребенком - инвалидом, попала в трудную жизненную ситуацию. Дома еще дети..И много. Один из них - очень непростой мальчик, инвалид. Да, он попал в семью к нашей форумчанке после двойного отказа от него (сначала мать отказалась, потом приемная мать). Ребенок сложный, более чем..Человек, который тяну на себе все заботы и тяготы о большой семье в одиночку,пока мама в больнице с ребенком, устал. Это титанический,огромный труд-один взрослый на столько детей. Наша форумчанка попросила помощи у фонда. Видимо,речь шла о няне. Фонд отказал, сказав:вы справитесь, вы очень ресурсная мамочка, но мы вам можем предложить помощь НТ..Наша форумчанка связалась с НТ посредством переписки,в которой НТ допустила мысль о том, что может взять мальчика насовсем...
Вот и все...
Это просто к вопросу: люблю-нимагу..
Девочки, вы че тут со своим хвастовством, а????
У меня точно дара нет, был-типа здоров,оказалось-парень с сюрпризом.
Огурчик, с горькой попкой..я -то думала, колокольчик, а нет..Вот чего мне теперь делать? Нет у меня дара. Загубила пацана. 
Это как с медицинским образованием у нее
В последнем посте своем писала
Наталья-медработник не имеет представления в каком состоянии находятся люди, которым необходимо реанимирование? Ес-но понимает, но нагнать-то истерию-первая задача.Да, Матвей был у Светланы , под временной опекой. Надеюсь, что ему там было хорошо, стараюсь отгонять от себя тревогу, вызванную известными уже всем, сообщениями о его плохом состояниии и необходимости реанимирования(( Люди плачут боятся, но до нас доходит инфо от многих лиц...
Так легко водить толпу за
И еще, гостевой режим-это временная опека? У меня не было ни опеки, ни гостевого-не знаю моментов этих.
Далее, раз уже Даша написала (уверена, что с разрешения главного героя истории) о ситуации с передачей ее приемного ребенка Тупяковой, люди интересуются на других ресурсах-как так, расскажу еще раз.
А все так. ,В то время, когда НТ боролась за Матвея и говорила, что он -ее сын, в этот момент наша форумчанка , находясь в больнице на длительной госпитализации с ребенком - инвалидом, попала в трудную жизненную ситуацию. Дома еще дети..И много. Один из них - очень непростой мальчик, инвалид. Да, он попал в семью к нашей форумчанке после двойного отказа от него (сначала мать отказалась, потом приемная мать). Ребенок сложный, более чем..Человек, который тяну на себе все заботы и тяготы о большой семье в одиночку,пока мама в больнице с ребенком, устал. Это титанический,огромный труд-один взрослый на столько детей. Наша форумчанка попросила помощи у фонда. Видимо,речь шла о няне. Фонд отказал, сказав:вы справитесь, вы очень ресурсная мамочка, но мы вам можем предложить помощь НТ..Наша форумчанка связалась с НТ посредством переписки,в которой НТ допустила мысль о том, что может взять мальчика насовсем...
Вот и все...
Это просто к вопросу: люблю-нимагу..
Девочки, вы че тут со своим хвастовством, а????
У меня точно дара нет, был-типа здоров,оказалось-парень с сюрпризом.
-
Кристалл
е может быть связано с наличием или отсутствием регистрации по месту жительства.
Также свобода передвижения граждан закреплена Конституцией РФ и Законом РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации",согласно которым граждане РФ имеют право свободно выбирать место жительства. Также Конституцией и нормами ГК РФ закреплено право граждан распоряжаться своей собственностью так как им вздумается, и в этом также реализуется право собственности - в праве владеть, пользоваться и распоряжаться собственным имуществом. В связи с этим Наталья Тупякова имела полное право проживать там где ей хочется, а ее подруга (или даже друг или просто знакомый по переписке ) имели полное право предоставить ей жилье в пользование, причем как нас основании договора найма, так и на основании договора безвозмездного пользования (ссуды).
Кроме того, кандидаты не всегда могут быть зарегистрированы в жилье, в котором фактически проживают с учетом права на свободу передвижения и иных юридически значимых обстоятельств, Минобразования и науки письмом от 31 августа 2010 года № 06-364 разъяснил, что в качестве места жительства гражданина органов опеки и попечительства может рассматриваться иное жилое помещение(нежели то, в котормо он зарегистрирован)при наличи документа, являющегося основанием для проживания гражданина в данном жилом помещении.
Безусловно, тех кто помнит отсутствие паспортов у колхозников в сталинские времена и советскую прописку, заменявшую право на жилье, подобными доводами не переубедить , но и охраняемое законом право собственности на жилье им тоже не отменить, которое включает в себя и право селить в свою квартиру любое лицо, причем как возмездно, так и абсолютно даром.
У: по поводу объединения дел
Ваши дела объединили, потому что они касаются одного и того же предмета спора- которым является усыновление одного и того же ребенка. И суд не может в таком случае рассмотреть отдельно, не взвешивая оба довода и затем не мотивируя их в решение. В противном случае все было бы слишком предвзято и могло повлечь для судьи соответствующие негативные выводы. Ведь при наличии двух кандидатов, если она рассматривает только одного и видит только одни стороны, выносит решение, например удовлетворить, а затем уже автоматически она не должна ничего исследовать, т.к. уже есть решение об удовлетворении другого заявления - уже есть усыновитель- смысл рассматривать второе заявление?!. То есть все должно исследоваться одновременно в одном деле. Это все равно, что рассмотреть иск отдельно того, кого просят признать не имеющим право в квартире и не спросить его возражения на этот счет и потом отдельно рассматривать иск того, кто возражает и просит его вселить в эту же спорную квартиру. И он скажет такие сведения о которых не знали в первом деле и что тогда - отменять первое решение - потому, что не знали об обстоятельствах по второму?! Поэтому их соединяют, чтобы выслушать по предмету спора обе стороны. Так и по нашему делу.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22457
- Сыновей: 7
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
это исцеление только школа подтвердит или опровергнет, а Туська уже ходит и на лыжах катается...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
мы тоже думали - белокурый ангелочек достался нам... ага.... про горькую попку мягко сказано будет(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
какую ссылку давала раньше - не помню, но вот один из вариантов информации об отзыве заявления - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2701324&tid=109322
"Заявление мать отозвала, но с тех пор ни разу не была в больнице, — рассказывает начальник территориального отдела по городу Тула министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Большакова. — Не принимала участия в жизни ребенка".
верно, была в СМИ такая информация
какую ссылку давала раньше - не помню, но вот один из вариантов информации об отзыве заявления - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2701324&tid=109322
"Заявление мать отозвала, но с тех пор ни разу не была в больнице, — рассказывает начальник территориального отдела по городу Тула министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Большакова. — Не принимала участия в жизни ребенка".
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
А мы так, волшебники-первокурсники. ))) Нам только ЗПР сняли (правда, я еще во время первой встречи, когда дитё бойко пересчитала 15 шкафчиков в раздевалке и назвало нарисованных там жирафа, бегемота и прочих экзотических зверей, подумала, что ЗПР у того, кто диагноз ставил:))
Натик вчера тему читала. Я ждала, что она напишет что-нибудь. Признаться, мне от нее было достаточно одной фразы: "Всё не так просто, я не могу разглашать некоторые моменты". Ну не хочется мне в ней и вообще в людях разочаровываться, идеалистка я временами...
Хотя во вселенский заговор во главе с тульскими врачами и иже с ними тоже не верю. Не, я понимаю, что руководство роддома переживает по поводу возможного иска о компенсации вреда, причиненного Матвейке. Но Светлане, обеспеченной даме из Москвы, занимающей какую-то "высокую" должность, занафига, пардон за мой французский, прикрывать косяки врача из Тулы?.. (если он, конечно, не ее папа или мама )))) во Санта-Барбара была бы ))). Речь-то об усыновлении идет, то бишь, Матвей автоматически становится наследником "заводов, газет, пароходов" наряду с ее кровными детьми. Я уж не говорю о том, что потребуется многолетняя дорогостоящая реабилитация. И всё ради того, чтоб с администрации больницы не взыскали энную (сравнительно небольшую, исходя из судебной практики) сумму?.. Не, ерунда какая-то получается...
Натик вчера тему читала. Я ждала, что она напишет что-нибудь. Признаться, мне от нее было достаточно одной фразы: "Всё не так просто, я не могу разглашать некоторые моменты". Ну не хочется мне в ней и вообще в людях разочаровываться, идеалистка я временами...
Хотя во вселенский заговор во главе с тульскими врачами и иже с ними тоже не верю. Не, я понимаю, что руководство роддома переживает по поводу возможного иска о компенсации вреда, причиненного Матвейке. Но Светлане, обеспеченной даме из Москвы, занимающей какую-то "высокую" должность, занафига, пардон за мой французский, прикрывать косяки врача из Тулы?.. (если он, конечно, не ее папа или мама )))) во Санта-Барбара была бы ))). Речь-то об усыновлении идет, то бишь, Матвей автоматически становится наследником "заводов, газет, пароходов" наряду с ее кровными детьми. Я уж не говорю о том, что потребуется многолетняя дорогостоящая реабилитация. И всё ради того, чтоб с администрации больницы не взыскали энную (сравнительно небольшую, исходя из судебной практики) сумму?.. Не, ерунда какая-то получается...
-
Кристалл
Речь шла именно о няне. Да и няни в фондах как правило имеют опыт работы со сложными детками. А лежа в больнице сложно проводить собеседование с нянями.Прокопья Людмиловна: наша форумчанка , находясь в больнице на длительной госпитализации с ребенком - инвалидом, попала в трудную жизненную ситуацию. Дома еще дети..И много. Один из них - очень непростой мальчик, инвалид. Да, он попал в семью к нашей форумчанке после двойного отказа от него (сначала мать отказалась, потом приемная мать). Ребенок сложный, более чем..Человек, который тяну на себе все заботы и тяготы о большой семье в одиночку,пока мама в больнице с ребенком, устал. Это титанический,огромный труд-один взрослый на столько детей. Наша форумчанка попросила помощи у фонда. Видимо,речь шла о няне. Фонд отказал, сказав:вы справитесь, вы очень ресурсная мамочка, но мы вам можем предложить помощь НТ..Наша форумчанка связалась с НТ посредством переписки,в которой НТ допустила мысль о том, что может взять мальчика насовсем...
Вот и все...
-