Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Маланья
Всего сообщений: 16386
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Я тоже отчеты сдаю только на полученную от государства сумму. Мне дали 2 мешка - я за 2 и отчитался. А за те, которые я сам купил или до меня кто то спер в пути, перед кем я должен отчитываться и почему?
А потому что это как раз и заложено в отчетах!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Игорь Сергеев, Вы абсолютно правильно меня поняли. :chelo:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Приведу один пример: два года назад ребенок был в Иркутске в больнице на реабилитации.Мои родственники для ребенка Пух и Пятачок каждый вечер доставляли ребенку ,то что она закажет из еды.Надо было ехать забирать ребенка 10 марта.Опекунские не дали, пенсия тоже кончилась,а у меня планы были купить ребенку на китайском рынке весеннюю одежку ,а денег нет билет для одной 750 р для двоих еще больше.Надыбала я на дорогу, а душа болит надо же купить ребенышу.Попросила денег у Пуха с Пятачком,дали 3 тыщи, купили куртку и сапоги, на этот раз выкрутилась.Вот так и живем.Быстрее добрые люди дадут ребенышу,чем государство.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь, в таких отчетах есть одна коварная хитрость: они показывают, что МОЖНО ПРОЖИТЬ НА ВЫДЕЛЕННЫЕ ГОСУДАРСТВОМ СРЕДСТВА! И кому-то такие отчеты, по сути липовые, нравятся.

Значит - зачем еще что-то индексировать, увеличивать, если и этого достаточно? Дети же сыты, одеты, родители счастливы.

А как говорил народ? Дитя не плачет - мать не разумеет.

Если бы у всех приемных родителей и опекунов была принципиальная позиция: я не нищий - могу содержать ребенка своим трудом, но дайте этому ребенку ТО, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В БЮДЖЕТЕ...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Наталья Васильева:Если бы у всех приемных родителей и опекунов была принципиальная позиция: я не нищий - могу содержать ребенка своим трудом, но дайте этому ребенку ТО, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В БЮДЖЕТЕ...
Согласен на все 100! И первый так скажу.
Я не могу судить другие регионы, но у меня в моем регионе, Подмосковье нет на данный момент такого повода!
И даже наоборот! В Федеральном бюджете, насколько я помню, заложено 3500 руб ( условно 1 мешок) на содержание приемного ребенка. Я получаю 10 000 ( три мешка) т.к. 2 мешка добавляет местный бюджет.
На мой взгляд я выглядел бы, по крайней мере "странным", приди я в опеку с требованием "дайте этому ребенку ТО, ЧТО ЗАЛОЖЕНО В БЮДЖЕТЕ...".
Или я чего то не понимаю ...

Давайте все таки определимся. Мы говорим о том, что мы не получаем того, что положено по закону и заложено в бюджете ( государство высылает нам 3 мешка, а на руки получаем только 2).
Или о том, что в бюджет закладывается слишком маленькая сумма на содержание ребенка ( правительством заложено в бюджет выдать по 3 мешка, а по хорошему, исходя из реалий, надо бы 5 минимум).
На мой взгляд это разные вещи.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
markiza:Быстрее добрые люди дадут ребенышу,чем государство.
А разве кто то здесь говорил о том, что содержать приемного ребенка только на выделяемые государством деньги возможно?
Я могу сказать за себя - невозможно!
Вроде никто с этим и не спорит ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, А на моего заложено один мешок 4800 и ниоткуда ни с какого воза больше не упадет вот и все обьяснение.Так оно так и идет,но хочется же чтоб ЛУЧШЕ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Игорь, на школьников подмосковный минобр закладывает в нормативах 54 тыс. руб. на одежду в год. Вы за какую сумму отчитываетесь в итоге? Или вы покупаете все, что ребята хотят, не глядя на цены? На питание в дни школьных каникул и праздников вы получаете на детей надбавку? Лекарства детям сами покупаете? И ЖКХ сами оплачиваете? А спят ребята на чем? Одежду куда складывают? Уроки где делают? Вы сами выступаете в роли мецената, я так понимаю? Поэтому и грамоты удостоились от губернатора? Вот об этом и речь. Я вас от души поздравляю, но государство наше все ж таки бессовестное, честное слово...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
markiza

Сообщение markiza »

Маланья, а на наших школьников вместо денег на одежду фиг со с маслом !!!!А ФОРМУ ТРЕБУЮТ!!! Устала воевать с ними .Слава Богу ребенышу идет белый цвет и она с удовольствием носит белые блузки,а от джинсов пришлось отказаться,низзя!!! А они намного практичнее,а вот на какие шиши эту хворму покупать??? никто нас не спрашивает,все в этом одном мешке лежит.
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь, механика здесь такая:

в стране нет бюджета одного региона, например, Подмосковья или Пермского края. У нас единая бюджетная система. Если в каком-то регионе нет своих достаточных средств для того, чтобы исполнять гос. обязанности, то правительство этого региона должно представить в правительство страны свои расчеты, доказать, что реально нужны дополнительные финансовые вливания - и регион получит субсидии (если на что-то будут потрачены средства и региональные, и федеральные; если они не израсходованы - возвращаются в гос.казну) или субвенции (это безвозвратные деньги и только федеральные).

Так вот, расходы на детей-сирот - это совместные расходы и федерации, и региона. Между ними, столицей и регионом, заключается соглашение: президент говорит (в 2006г.) - я вам дам 4 000р. на каждого опекаемого или приемного ребенка. Что вы добавите от себя? И если регион НИЧЕГО не добавит - он не получит 4 тысячи.

Поэтому - обратили внимание? - везде хоть не намного, но больше 4000.

Но эти 4000 в виде субсидии - не те деньги, которые покроют реальный расход на ребенка по гос. стандартам и нормативам. Просто некое число, подарок из столицы.
А вот в каждом регионе есть те самые нормативы по питанию и одежде, которые как раз и нужно обсчитать по ценам данного региона. И добавить сверху к 4 000 что-то из регионального кошелька, из своих доходов.

Вот и получается: нужно купить 3 мешка муки. Из федерального кармана на это дано 4000.
В Москве эти 3 мешка стоят 10 000, значит, Москва добавить должна из своих закромов 6 000.
А где-то то же самое стоит 5 000 - значит, добавка составит только 1 000.

Другой разговор, что с 2007г. российское правительство не повышает эту самую минимальную величину - 4000 на ребенка и 2500+ЕСН (или то, чем его сейчас заменили) - приемному родителю.
Поэтому на местах сколько есть сил и наглости занижают суммы выплат на ребенка.

Я не экономист! Если я что-то не то написала - прошу прощения, но именно так я поняла схему финансирования приемных детей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

А разве лекарства не входят в сумму на содержание? ЖКХ нам оплачивают отдельной строкой ,а всё остальное входит в содержание . У нас так. В отчете да-отдельно пишем , но можно и не писать ,просто все чеки в одну кучу и общей суммой . По крайней мере, мне так опека сказала.
А вот язвить по поводу грамоты - некрасиво . Человек похвалился приятной новостью... Или вы от злости что Вам не прислали ? Ну ей Богу,по-детски всё это и зло... Аж читать неприятно .. Игорь молодец что делает всё возможное для своих детей ,они-его жизнь . Не обижайтесь, Маланья, но Вы иногда слишком злобны в постах к другим , а к Игорю особенно .

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я только понять не могу: а к чему эта дискуссия ? Просто поговорить о наболевшем или призыв к действиям каким-то ? Чего-то все так распалились ... Всё равно ведь и дальше будем жить и растить деток как каждый считает нужным и на сумму которую каждый может на это потратить... Так о чем спор-то ? Так можно дискуссировать и о зарплатах бюджетникам и о льготах ветеранам и о пенсиях... Я что-то не понимаю... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема