Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение terra_beauty »

Ирина72:
terra_ristka: А что хорошего? Какие моменты доставляют радость от того, что эти детишки с вами?
их достижения доставляют радость! Когда не говорящий ребенок начинает говорить без умолку, не обучаемый - учится в массовой школе, не ходячий - ходит! Но это тяжкий и ежедневный труд и не только физический.
Люка: намекают все тонко просто о том, что тяжело будет
да уже прямым текстом пишем - БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО!! но если есть уверенность в своих силах, в том числе и душевных - удачи!
Если семья тянет, если многое получается, видимо, это не крайняя степень сложности.
У меня подруга есть, муж работает дома, живут со свекровью, ребенку 2 с половиной года, обычный ребенок, ходит в детский сад, она не работает. Ей ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО с ее слов и о втором ребенке она пока думать не готова.
Я к чему? К тому, что все дается по силам. Тяжело - но жить можно, и радоваться можно, и счастливым быть можно.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

terra_ristka: Если семья тянет, если многое получается, видимо, это не крайняя степень сложности.
Тут очень тяжело определить степень сложности, например как в спорте: один спортсмен 300 кг может поднять, а другой и 100 не тянет. У каждого свой порог сил и возможностей. Есть люди пессимисты, а есть оптимисты, которые даже рухнув в грязь лицом встанут и будут доказывать, что она лечебная.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
terra_ristka: Тяжело - но жить можно, и радоваться можно, и счастливым быть можно
Если не можешь изменить ситуацию, то надо изменить свое отношение к ней.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

многодетка: Тут очень тяжело определить степень сложности, например как в спорте: один спортсмен 300 кг может поднять, а другой и 100 не тянет. У каждого свой порог сил и возможностей. Есть люди пессимисты, а есть оптимисты, которые даже рухнув в грязь лицом встанут и будут доказывать, что она лечебная.
Да, не узнаешь, пока не возьмешь.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
многодетка

Сообщение многодетка »

terra_ristka: Да, не узнаешь, пока не возьмешь.
Вот я уже знаю предел своих возможностей. У меня 6 с УО, а одна супер умница, но с тяжелым заболеванием почек и больным сердцем. Так она одна по тяжести перевешивает всех. Если с теми максимум это я могу их не социализировать, то в случае с этим ребенком на кону стоит ее жизнь и я понимаю, что у меня за спиной тюрьма ходит, так как все чиновники кричали в один голос" а вы не боитесь что она у вас умрет". Да боюсь я, она у меня в семье второй год, а я в 38 лет стала вся седая, но люблю ее до невозможности, это единственный ребенок, которого я смогла бы усыновить. Но знаю одно, что если я еще когда то буду брать детей, то только не с соматическими заболеваниями.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
После того когда я привезла ее домой и уже до конца поняла какие манипуляции я должна делать ей, я подумала уже сама, что я.......(не подберу цензурное слово :oops: ). Но этот ребенок столькому меня научил, что я поняла, что дана она мне не просто так. Вот сейчас на днях везти ее в Москву на операцию, мандраж меня уже бьет неделю :(
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Люка: .Я хитрая, на форум вышла, уже когда все...поздняк метаться было. Хотя по Адаму советовалась и да, меня помнится тоже отговаривали :oops:
Я на форум пришла до. Мне всегда когда я за что-то берусь интересно, какой гемор я могу получить, вот любопытно. Я в жизни ни в какое дело не влипну пока я всё не разузнаю. Интересовала именно темно-плохая сторона принятия деток. Не регистрировалась, читала что доступно. Прочитала все темы. Читала, думала, читала. Когда зарегилась, то советы мне были уже не нужны :oops: Только очень хотела избежать некоторых моментов в поведение деток, но не удалось. Именно они мне и достались.
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 фев 2016, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Сыновей: 1

Сообщение Лариса 78 »

многодетка: даже рухнув в грязь лицом встанут и будут доказывать, что она лечебная.
:ROFL: :ROFL: :good:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я даже помню тот момент когда я читая форум смирилась, что ребенок будет говном будет на стенах рисовать:))) То есть адаптация у меня шла без детей, просто читая форум:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Даша Боти: Именно они мне и достались.
наверно, каждому по его страхам и достается)))) я не хотела УО - получила, боялась ДЦП - ага))) глухого уже как само собой приняла, для комплекта почти))
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
многодетка

Сообщение многодетка »

Сейчас пока все писала здесь, моя Сандра разбудила малышню и заправила за ними кровати (диагноз аутизм). Скоро ночью нельзя будет в туалет выйти, а то вернешься а уже все заправлено и постельное спрятанно :ROFL:
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Ирина72: я не хотела УО - получила, боялась ДЦП - ага))) глухого уже как само собой приняла, для комплекта почти)
ага, и лишила этих детей возможности оставаться УО, ДЦП и глухим :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема