Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Nina.Sycheva »

Теперь насчёт ЕГЭ. Хотелось бы послушать, кто что про это знает и ваши мнения. ЕГЭ очень многие ругают, может заслуженно, может, нет, не знаю. Выскажу только своё (действительно профессиональное) мнение про ЕГЭ по английскому. Чтобы его сдать более менее прилично, нужно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ знание языка, уж поверьте мне. Нам в советское время даже не снилось такое знание языка, я это помню. Ваше мнение?
Реклама
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 16:44Правда порой приходится полчаса ждать, пока найдут то или другое слово в словаре
как профессионал, скажите, пожалуйста, в чем преимущество именно бумажного словаря? почему не электронный интерактивный? там и полчаса искать не надо, и произношение можно послушать, и синонимы быстро посмотреть, и под рукой всегда.
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Татьяна_1: 03 дек 2017, 16:48,Окружающей мир это трэш,
Да, очень много в современной школе трэш, вот об этом и речь, полностью согласна. Мне ведь многое дети рассказывают--а как вам ДОЛГАЯ маршировка и пение патриотических песен, ближайшая ко мне школа как раз этим и славится.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Rusya: 03 дек 2017, 16:58как профессионал, скажите, пожалуйста, в чем преимущество именно бумажного словаря? почему не электронный интерактивный? там и полчаса искать не надо, и произношение можно послушать, и синонимы быстро посмотреть, и под рукой всегда.
Потому что "легче" не всегда "лучше". Мозг не трудится, когда пользуется электронным интерактивным. А мозг не трудится=человек неумелый, информацию искать он не научился, навыков работы с текстом не приобрел. Электронные интерактивные - это для взрослых, которые уже умеют пользоваться бумажным, но экономят время.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rusya

Сообщение Rusya »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 16:57Теперь насчёт ЕГЭ. Хотелось бы послушать, кто что про это знает и ваши мнения
по поводу ЕГЭ по английскому у меня только одна претензия, что его собираются сделать обязательным. Не вижу никаких оснований с точки зрения интересов государства делать такой "упор" на знание именно иностранного, а не литературы, или физики, или биологии, к примеру. упор в кавычках, потому что на деле это жуткая профанация.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:01а как вам ДОЛГАЯ маршировка
А вот это для развития мозга как раз очень полезно ))))) Смотря насколько "долгая", конечно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Rusya: 03 дек 2017, 16:58 в чем преимущество именно бумажного словаря?
Я, наверное, не очень корректно написала---любой словарь хорош при умении им пользоваться. Маленькие дети (1-2-3 кл) пока не умеют пользоваться электронным словарём, хотя он гораздо лучше (самый лучший ABBYY Lingvo), самое главное научить их пользоваться словарём в принципе. А вот старшие дети получают у меня бумажный словарь в наказание на уроке, но очень это редко бывает, за год один-два раза, может, хватает этого, потом приходят приготовленные
Rusya

Сообщение Rusya »

Лилия Соболь: 03 дек 2017, 17:06Мозг не трудится, когда пользуется электронным интерактивным
Почему? я не докапываюсь, я правда не понимаю.
В электронный надо правильно впечатать слово, потом прочитать варианты ответов. почему мозг не трудится?
Бумажные словари устаревают, их надо докупать, обновлять. Для пользования бумажным словарем надо знать алфавит так, чтобы "от зубов отскакивал". Это хорошо и нужно, но все же для большинства профессий (даже связанных со знанием языка) вообще необязательно.
Словари в учебниках (например, в spotlight) теперь разбиты по модулям, общего словаря нет.

ps так-то я вообще всегда ЗА бумажные книги, и словари в том числе, но вот конкретно в этом случае - это выглядит как потеря времени (полчаса! мамадорогая).
Последний раз редактировалось Rusya 03 дек 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Nina.Sycheva

Сообщение Nina.Sycheva »

Лилия Соболь: 03 дек 2017, 17:07А вот это для развития мозга как раз очень полезно ))
А как долгая МАРШИРОВКА может мозг развивать. Тупо маршируешь--трам-там там, и чего в этом хорошего. Может я чего не понимаю, с удовольствием послушаю Ваше мнение
Rusya

Сообщение Rusya »

Nina.Sycheva: 03 дек 2017, 17:14любой словарь хорош при умении им пользоваться.
:Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема