Про Федеральную Базу Детей.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про Федеральную Базу Детей.

Сообщение Масяня »

Касеопея: Я ищу девочку помогите если можно от 1 до 8 лет.
Мы полгода искали девочку до 8 лет по Москве. Знакомств тьма.
Результат - дали согласие на мальчика 7 лет ДЦП. :)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Дорогие потенциальные приемные родители.

28 апреля 2016 г. в 15:00 приглашаем вас познакомиться с детьми из детских домов г.Москвы.
Мероприятие пройдет в ЦДМ по адресу:Театральный проезд, д.5.В городе профессий «Кидбург» впервые пройдет знакомство детей–сирот с будущими родителями в игровой форме «Узнай ребенка через профессию».
Специалисты проекта «Ванечка.рф» совместно с Общественной палатой Российской Федерации организуют игровое знакомство детей сирот с потенциальными приемными родителями «Узнай ребенка через профессию» на территории интерактивного образовательного города профессий «КидБург». 50 детей из разных детских учреждений в возрасте от 7 до 14 лет будут знакомиться с профессиями в игровой форме. При этом потенциальные приемные родители – журналисты местной газеты «Metro»
смогут брать у детей интервью о том, что им понравилось, кем они хотят стать в будущем и т.д.
В университете «Кидбурга» в этом время будут консультировать специалисты в области семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, – эксперты, юристы, психологи. В итоге в
этот день в «Кидбурге» будет издан специальный выпуск газеты «Metro» с интервью детей о профессиях, которые им нравятся. Эту газету в электронном виде также смогут прочитать родители из Базы потенциальных приемных родителей сайта ванечка.рф и те, кто не смог посетить «Кидбург»
в этот день.

Это абсолютно новый формат, при котором потенциальные приемные родители имеют возможность познакомиться с детьми-сиротами подросткового возраста вне стен детского учреждения, и сразу понять, какие профессиональные интересы конкретных детей они могли бы помочь развить в дальнейшем.

Подробная информация по телефону: 8 (495) 970-20-10,

Обязательная регистрация для потенциальных приемных родителей по ссылке: http://goo.gl/forms/koMEin0if8

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации No79-рп от 01.04.2015
и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Аккредитация СМИ: 8 (915) 078-63-18 Александра.
Реклама
Кассиопея
Всего сообщений: 1140
Сыновей: 7
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кассиопея »

Любовь:
Касеопея: Я ищу девочку помогите если можно от 1 до 8 лет.
Мы полгода искали девочку до 8 лет по Москве. Знакомств тьма.
Результат - дали согласие на мальчика 7 лет ДЦП.

А вы со статусом ребенка искали или нет.Я вот первую девочку свою без статуса взяла,рискнула 1 год 5 месяцев ей было.Теперь она со статусом.Интересно в другой регион без статуса любят отдавать или нет,у вас опыт большой.
Масяня

Сообщение Масяня »

Лично у нас уже с опытом выработались критерии: москвичи, с ЛРП, без назойливых родственников. :) Это вот новички рискуют, а мы нет уже. :)
Дело в том, что девочек данного возраста в Москве практически нет. Приходишь в ДД - а там дети старше 12 лет только. Остальных даже не предлагают в семью, наверное, есть какие-то причины.
Вы не рассматриваете возраст от 12 лет и старше. А то могу сосватать. Да, только эти дети бывают из Москвы и не рвутся. особо.
Кассиопея

Сообщение Кассиопея »

Любовь: Лично у нас уже с опытом выработались критерии: москвичи, с ЛРП, без назойливых родственников. :) Это вот новички рискуют, а мы нет уже. :)
Дело в том, что девочек данного возраста в Москве практически нет. Приходишь в ДД - а там дети старше 12 лет только. Остальных даже не предлагают в семью, наверное, есть какие-то причины.
Вы не рассматриваете возраст от 12 лет и старше. А то могу сосватать. Да, только эти дети бывают из Москвы и не рвутся. особо.
У меня младшей кровной 11 лет,думаю приемные должны младше,боюсь конкуренции.Я из Ханты-Мансийска у нас с детьми туго никого нет.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сейчас жду документы но уже посматриваю базы,хотела двух сестер но психологи не советуют так как двух детей взяла 8 месяцев назад типо еще адаптация не прошла.А мне кажется у нас все хорошо.
Масяня

Сообщение Масяня »

В Москве можно найти ребёнка, если не очень привередничать. Так что дерзайте.
Мальчиков найдёте быстрее.
Кассиопея

Сообщение Кассиопея »

Любовь: В Москве можно найти ребёнка, если не очень привередничать. Так что дерзайте.
Мальчиков найдёте быстрее.
А вы скажите психологи имеют право делать ограничение на количество детей и сроки если нареканий нет ни от них ни от опеки,или они просто самовольничают.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

mariku: 6-7 лет - это не маленький
ну... это все-таки субъективно. Ну, давайте слово "маленький" заменим на слово "дошкольник" - так конкретнее получится
mariku: 3 группа здоровья - это не абсолютно здоровый
кстати по группам... у младшего приемного, имеющего серьезные диагнозы и в этой связи стоящего одновременно на учете у кардиолога, эндокринолога и психиатра - 2 группа здоровья
mariku: нам ребенок приглянулся - у него родители даже не лишены прав, поэтому только ПС. Три года уже сидит в учреждении ребенок - сколько ему еще ждать, если он не очень маленький - 4 года,
если у ребенка 4 лет есть статус на усыновление - только усыновителям и отдадут
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, у моих 4 и 6 статус на усыновление был. Забрала под опеку. Спокойненько так :wink:
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: у моих 4 и 6 статус на усыновление был. Забрала под опеку. Спокойненько так
сколько лет назад? :roll:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, а законы не поменялись :wink: если за 10 дней с момента написания заявления на опеку усыновители не появились, обязаны отдать под опеку.
Ответить Пред. темаСлед. тема